Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Обучение навыкам оказания первой помощи


Дата публикации: 26.08.2022
1085


Первая помощь - что означает?

Первая помощь - это комплекс срочных базовых мероприятий для спасения жизни человека, предупреждения осложнений при экстренных состояниях, а также в целях снижения угрозы для здоровья и жизни пострадавшего лица при неотложном состоянии, проводимых на месте происшествия самим пострадавшим (самопомощь) или другим лицом, находящимся поблизости (взаимопомощь), до прибытия медицинских работников.

Порядок оказания первой помощи регулируется:

  • Кодексом РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" (ст. 90)
  • Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-269/2020 "Об утверждении Правил оказания первой помощи лицами без медицинского образования, в том числе прошедшими соответствующую подготовку и Стандарта оказания первой помощи"
  • Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 октября 2020 года № ҚР ДСМ-138/2020 "Об утверждении правил обучения граждан Республики Казахстан навыкам оказания первой помощи, а также перечня экстренных и неотложных состояний, при которых оказывается первая помощь"
  • Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-330/2020 "Об утверждении требований к организациям здравоохранения, осуществляющим подготовку сертифицированных тренеров для обучения граждан Республики Казахстан навыкам оказания первой помощи".

Первую помощь не стоит путать с доврачебной.

Доврачебная медицинская помощь – медицинская помощь, оказываемая средними медицинскими работниками самостоятельно или в составе мультидисциплинарной команды, включающая в себя пропаганду здоровья, оценку состояния пациента, постановку доврачебного диагноза, назначение плана доврачебных вмешательств, исполнение доврачебных манипуляций и процедур и уход за больными, лицами с инвалидностью и умирающими людьми.

В каких случаях оказывается первая помощь?

Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, утвержден Приказом МЗ РК от 15 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-269/2020.

Это:

  • отсутствие сознания;
  • остановка дыхания и кровообращения;
  • наружные кровотечения;
  • инородные тела верхних дыхательных путей;
  • травмы различных областей тела;
  • ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения;
  • отморожение и другие эффекты воздействия низких температур;
  • отравления;
  • судороги;
  • укусы.

Как правило, оказание первой помощи до прибытия медицинских работников (либо до обращения в лечебное учреждение) требуется при возникновении несчастных случаев и чрезвычайных происшествий. Можно сказать, что это начальный этап оказания медицинской помощи, который не являясь лечением по существу предупреждает развитие серьезных осложнений, таких как развитие инфекции, кровопотеря, смещение обломков кости и т.д.

В некоторых случаях от качества и своевременности оказания первой помощи зависит не только состояние здоровья, но и жизнь пострадавшего.

Порядок оказания первой помощи определяется Стандартом, утвержденным Приказом МЗ РК.

Кто вправе оказывать первую помощь?

Первую помощь при неотложном состоянии могут оказывать:

  • сам пострадавший;
  • медицинские работники;
  • лица без медицинского образования, в том числе прошедшие соответствующую подготовку.

Таким образом, первую помощь вправе оказать любой человек, ставший свидетелем несчастного случая, в котором есть пострадавший.

Кто обязан проходить обучение навыкам оказания первой помощи и где проводится обучение?

Контингент лиц без медицинского образования, подлежащих обязательному прохождению курсов первой помощи, утвержден Приказом МЗ РК от 15 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-269/2020.

Это:

  • сотрудники органов внутренних дел, осуществляющие оперативную и иную деятельность, связанную с взаимодействием с населением;
  • военнослужащие Вооруженных сил Республики Казахстан, органов национальной или государственной службы безопасности, войск национальной гвардии;
  • сотрудники противопожарной службы;
  • спасатели аварийно-спасательной службы;
  • члены экипажей воздушного, водного и железнодорожного транспорта;
  • водители всех видов общественных автотранспортных средств;
  • работники ведомственных и частных охранных организаций;
  • работники организаций образования (преподаватели всех видов учебных заведений, сотрудники дошкольных и учебно-воспитательных учреждений);
  • работники опасных производственных объектов;
  • работники организаций здравоохранения, не имеющие медицинского образования.

Обучение работников обеспечивается работодателем.

Срок обучения работников определяется работодателем самостоятельно в пределах сроков, установленных Приказом МЗ РК:

  • для вновь принятых на работу, - не позднее одного месяца после приема на работу;
  • последующее обучение, - с периодичностью один раз в 3 года.

Кроме того, в соответствии со ст. 187 Трудового кодекса РК, работодатель обязан организовать оказание первой медицинской помощи пострадавшему и при необходимости его доставку в организацию здравоохранения. Из чего следует, что работодатель должен иметь в штате либо медицинского работника либо работника, обученного навыкам оказания первой помощи. 

В соответствии с Приказом МЗ РК от 19 октября 2020 года № ҚР ДСМ-138/2020, обучение граждан навыкам оказания первой помощи проводится в организациях образования в области здравоохранения с возможностью проведения выездного обучения в заинтересованных организациях за счет приглашения сертифицированных тренеров и инструкторов на договорной основе.

Лицам, прошедшим обучение по навыкам оказания первой помощи, выдается сертификат по установленной форме.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Медицинское право"
  • Умер учредитель ТОО, он же директор
    Умер единственный участник ТОО, он же директор. Может ли один из наследников руководить компанией до вступления в наследство?
    В соответствии со статьей 35 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», доля участника товарищества с ограниченной ответственностью переходит к его наследникам, если иное не предусмотрено учредительными докуме...
  • Увольнение директора ТОО
    Я подарила 24% доли в ТОО другому человеку. Вопросы. 1) Можно ли в связи с принятием нового участника уволить директора ТОО и назначить другого без предупреждения за 1 месяц или это положение применимо только при смене всех участников ТОО? 2) Согласно Закона О ТОО в данной ситуации должны ли быть предупреждены за 1 месяц все участники ТОО о проведении собрания по поводу появления нового участника и смены директора ТОО? Устав ТОО типовой.
    См. также: "Особенности трудовых отношений с руководителем юридического лица" Согласно требованиям п. 2 ст. 140 Трудового кодекса Республики Казахстан, в случае изменения состава учредителей с руководителем исполнительного органа (в данном случае директор...
  • Ответы Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 15 октября 2020 года на вопросы от 28 сентября 2020 года № 644001 и от 29 сентября 2020 года № 643998/2
    "О налогообложении компенсации морального вреда, возмещаемого работодателем работнику"
    Источник: dialog.egov.kz Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее - КГД МФ РК) рассмотрев Ваш вопрос, поступивший на блог Председателя КГД МФ РК, сообщает следующее. Из Вашего запроса следует, что согласно ре...
  • Можно ли обратиться с иском в суд по трудовому спору "в обход" согласительной комиссии?
    При увольнении работодатель не выплатил заработную плату в полном объеме. Согласительной комиссии в компании нет, компания небольшая. Могу ли я сразу подать иск в суд?
    Наличие или отсутствие в компании согласительной комиссии не влияет на порядок разрешения индивидуальных трудовых споров. Статья 23 Трудового кодекса РК предусматривает обязанность работодателя создавать согласительную комиссию. Однако это касае...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал