Перечень материалов и оборудования (приложение к договору подряда)


Дата публикации: 14.05.2020
839

Страниц Язык Цена
Перечень материалов и оборудования (приложение к договору подряда) 1 RU 500 KZT Приобрести


В каких случаях применим документ "перечень материалов и оборудования по договору подряда"

В соответствии со статьей 617 Гражданского кодекса РК, если иное не предусмотрено договором, работа выполняется иждивением подрядчика: из его материалов, его силами и средствами.

Вместе с тем, в договоре подряда стороны могут предусмотреть выполнение работ с использованием материалов и оборудования заказчика или с использованием материалов и оборудования обеих сторон договора.

В большинстве случаев обязательства сторон по предоставлению материалов и оборудования определяются в отдельном приложении к договору подряда - перечне материалов и оборудования.  

Содержание документа "перечень материалов и оборудования по договору подряда"

Как правило, в таком документе документе отражаются следующие сведения:

  • реквизиты договора подряда, данные сторон;
  • перечень материалов, с указанием их количества, стоимости и предоставляющей стороны;
  • перечень оборудования, с указанием предоставляющей стороны;
  • иные сопутствующие условия.

Скачать актуальные версии договоров подряда, соответствующие законодательству РК можно на этой странице.

Перечень приложений к договору подряда


Демонстрационная версия документа

Приложение № [_____]

к Договору подряда № [_____]

от [_____] г.

 

Заказчик: [_____]     

Подрядчик: [_____]     

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ

В соответствии с договором подряда № [_____] от [_____] года Стороны согласовали настоящий перечень материалов и оборудования, предоставляемых для выполнения работ и пришли к соглашению о нижеследующем:  

Заказчиком предоставляются следующие материалы:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Дополнительные документы к договорам подряда"
  • Устранение подрядчиком недостатков работ по договору подряда
    Заключен договор на ремонт квартиры. Все материалы закупались подрядчиком самостоятельно. Перечень материалов и их описание (производитель, стоимость и т.д.) указаны в смете. Ремонт почти закончен и подрядчиком назначена дата подписания акта выполненных работ. При этом, вместо сантехники указанной в смете установили другую, намного хуже и на вид и по качеству. Есть и масса других претензий по работе и материалам, но про качество работ в договоре ничего не написано. Как в данном случае поступить? Провести экспертизу, и уже на основании экспертизы потребовать от подрядчика замены сантехники и исправления некачественных работ? Или есть другой алгоритм действий?
    В первую очередь отметим, что для полного понимания порядка и условий замены подрядчиком ненадлежащих материалов, а также исправления недостатков выполненных работ, необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора подряда. Вместе с тем, общие пра...
  • Ответственность организации за действия своих работников
    Заключили с ТОО договор на проведение ремонтных работ. При выполнении работ на нашем объекте специалист исполнителя по своей халатности или неопытности допустил аварию, в результате чего было испорчено имущество, в том числе компьютерная техника. Нами была предъявлена претензия о возмещении убытков. Исполнитель от возмещения убытков отказывается. Мотивирует тем, что именно эту часть работ выполнял специалист, который не является работником исполнителя, не состоит в его штате. Это привлеченный специалист, с которым был заключен договор ГПХ. Соответственно мы по мнению исполнителя должны предъявить претензию конкретно этому специалисту.
    Полагаем, что в данном случае исполнитель не прав. В соответствии со статьей 362 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Общая часть), действия должностных лиц либо иных работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника....
  • Пожар по вине подрядчиков. Кто несет ответственность?
    Соседке рабочие делали ремонт. В ходе ремонта они устроили пожар у нее на балконе, который перешел ко мне. Соседка говорит, что с рабочими заключен договор по которому рабочие несут ответственность за причинение вреда третьим лицам. То есть ущерб возмещать отказывается, обращайтесь к рабочим и все. Как в данном случае мне добиться справедливости. 
    Считаем, что в Вашем случае необходимо обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного пожаром, именно к собственнице квартиры. Такое мнение обусловлено следующими обстоятельствами: В соответствии со статьей 921 Гражданского кодекса РК, юридич...
  • Может ли арбитраж рассматривать споры по коммунальным услугам?
    Правомерна ли арбитражная оговорка в публичном на оказание услуг по водоснабжению?
    Согласно п. 8 ст. 8 Закона РК "Об арбитраже", арбитражу не подведомственны споры, по которым затрагиваются интересы несовершеннолетних лиц, лиц, признанных в порядке, установленном законом, недееспособными или ограниченно дееспособными, о реабилитации и ба...
Полезные документы

Смотреть также: