Акт возврата неиспользованных материалов по договору подряда


Дата публикации: 15.11.2020
844
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Акт возврата неиспользованных материалов по договору подряда 1 RU 500 KZT Приобрести


В каких слкчаях применим акт возврата неиспользованных материалов

Если иное не предусмотрено договором, работа выполняется иждивением подрядчика: из его материалов, его силами и средствами (статья 617 ГК РК).

Таким образом, если по договоренности сторон договора подряда материалы (их часть) предоставляются Заказчиком, об этом в обязательном порядке указывается в договоре.

По окончании работ у Подрядчика могут остаться неизрасходованные материалы. 

Согласно ст. 625 ГК РК, подрядчик обязан использовать предоставленные заказчиком материалы экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материалов, а также возвратить остаток их либо, с согласия заказчика, уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Следовательно, когда сторонами не оговорено, что по завершению работ неиспользованные материалы переходят в собственность Подрядчика, последний обязан вернуть их Заказчику.

Возврат материалов принято оформлять соответствующим актом.

Форма и содержание акта возврата неиспользованных материалов

Требований к форме и содержанию акта возврата материалов законодательством не установлено, как правило, в нем указываются следующие сведения:

  • дата и место составления акта (дата фактической передачи материалов);
  • реквизиты договора, к которому составляется акт, данные сторон;
  • полный перечень передаваемых материалов.

Скачать актуальные версии договоров подряда, соответствующие законодательству РК можно на этой странице.

Приложения к договору подряда


Демонстрационная версия документа

Приложение № [_____] 

к Договору подряда № [_____] 

от [_____] г.

АКТ ВОЗВРАТА МАТЕРИАЛОВ

ТОО «_____», в лице [_____] (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании _____, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,

и

ТОО «_____», в лице [_____], действующего на основании [_____], именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

В соответствии с Договором подряда № [_____] от [_____] г. (далее – Договор), Подрядчиком возвращены Заказчику следующие материалы:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Дополнительные документы к договорам подряда"
  • Санкции для заказчика за нарушение условий договора подряда
    Наша компания занимается ремонтом квартир и частных домов (текущий, капитальный). В прошлом году заключили договор с гражданкой на ремонт 3-х комнатной квартиры. Сумма работ для нас весьма существенная. Работы закончили вовремя, в сентябре объект был сдан заказчику. Были небольшие недостатки, которые мы устранили в течение нескольких дней. Однако хозяйка квартиры отказывается платить, ссылаясь на то, что работы выполнены плохо, качество ремонта ее не устраивает, часть работ по ее мнению не завершены.
    См. также: "Заказчик уклоняется от принятия и оплаты работ - как защитить права подрядчика?" За нарушение обязательств по договору подряда могут быть применены следующие санкции: возмещение убытков; неустойка. Возмещение убытков регулируется статье...
  • Ответственность организации за действия своих работников
    Заключили с ТОО договор на проведение ремонтных работ. При выполнении работ на нашем объекте специалист исполнителя по своей халатности или неопытности допустил аварию, в результате чего было испорчено имущество, в том числе компьютерная техника. Нами была предъявлена претензия о возмещении убытков. Исполнитель от возмещения убытков отказывается. Мотивирует тем, что именно эту часть работ выполнял специалист, который не является работником исполнителя, не состоит в его штате. Это привлеченный специалист, с которым был заключен договор ГПХ. Соответственно мы по мнению исполнителя должны предъявить претензию конкретно этому специалисту.
    Полагаем, что в данном случае исполнитель не прав. В соответствии со статьей 362 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Общая часть), действия должностных лиц либо иных работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника....
  • Устранение подрядчиком недостатков работ по договору подряда
    Заключен договор на ремонт квартиры. Все материалы закупались подрядчиком самостоятельно. Перечень материалов и их описание (производитель, стоимость и т.д.) указаны в смете. Ремонт почти закончен и подрядчиком назначена дата подписания акта выполненных работ. При этом, вместо сантехники указанной в смете установили другую, намного хуже и на вид и по качеству. Есть и масса других претензий по работе и материалам, но про качество работ в договоре ничего не написано. Как в данном случае поступить? Провести экспертизу, и уже на основании экспертизы потребовать от подрядчика замены сантехники и исправления некачественных работ? Или есть другой алгоритм действий?
    В первую очередь отметим, что для полного понимания порядка и условий замены подрядчиком ненадлежащих материалов, а также исправления недостатков выполненных работ, необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора подряда. Вместе с тем, общие пра...
  • Заключение договора на проектирование без оформления лицензии
    ТОО-1 (подрядчик) и ТОО-2 (заказчик) планируют заключить договор подряда на проектирование и строительно-монтажные работы. У ТОО-1 лицензия есть только на СМР, но работы по проектированию планируется передать по договору субподряда ТОО-3 (субподрядчик), имеющему лицензию на проектирование. Вопрос: может ли подрядчик передать в субподряд работы, на которые подрядчик не имеет лицензии, если договором предусмотрена возможность передачи таких работ субподрядчикам.
    Статьей 65 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее - Закон) предусмотрено, что основными участниками отношений, связанных с подрядными работами в строительстве (включая пр...
Полезные документы