Договор купли-продажи движимого имущества между юридическими лицами В ИНТЕРЕСАХ ПОКУПАТЕЛЯ.


Дата публикации: 27.03.2019
1080
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор купли-продажи движимого имущества между юридическими лицами В ИНТЕРЕСАХ ПОКУПАТЕЛЯ. 8 RU 2 000 KZT Приобрести


Описание документа "договор купли-продажи товарв в интересах покупателя".

В каких случаях применяется:

Рекомендуется для использования, если Вам необходимо купить какое-либо движимое имущество, в том числе бывшее в эксплуатации.

Договор применим в отношении таких товаров, как: оборудование, мебель, бытовая техника, хозяйственные товары, производственный инвентарь и других (за исключением товаров, требующих сборки и монтажа).

Если Вы являетесь не покупателем, а продавцом, рекомендуется ознакомиться с договором купли-продажи движимого имущества в пользу продавца.

Схема договора:

В отношении существенных, а также дополнительных условий купли-продажи в договоре предусмотрены следующие варианты:

  • условия определены в тексте договора;
  • условия вынесены в отдельное приложение к договору - спецификацию.

Последний вариант наиболее актуален, если Вы регулярно осуществляете закупку товара, так как спецификация позволяет не вносить изменений в текст самого договора, то есть, с целью конкретизации отдельных условий договора купли-продажи, сторонам достаточно подписать краткую спецификацию.

Особые условия:

В договоре максимально учтены риски покупателя, связанные с недобросовестными действиями продавца, как например: нарушение срока передачи товара, отказ от замены товара ненадлежащего качества и другие.

Также предусмотрены дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для покупателя, например: предпродажная проверка качества товара продавцом, гарантии, ответственность продавца и другие. 

По отдельным условиям предусмотрены различные альтернативные варианты, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации.

Также договор предусматривает более лояльные в отношении покупателя условия ответственности сторон и расторжения договора.

Приложения: спецификация, акт приема-передачи.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ № [_____]    

ТОО «_____», в лице [_____] (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № ___  от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____»..................

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить товар (_____(в скобках необходимо указать вид товара, например: мебель, оборудование, производственный инвентарь или другой), далее по тексту именуемый «товар» в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Наименование, количество единиц, цена и общая стоимость товара, указаны в спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. 

Альтернативный вариант (если договором не предусмотрена спецификация): 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5. Цены на товар и общая стоимость товара согласуются и утверждаются Сторонами в спецификации.

Альтернативный вариант (если договором не предусмотрена спецификация):

..................

7. Сроки оплаты согласуются и утверждаются Сторонами в спецификации.

Альтернативные варианты оплаты (если договором не предусмотрена спецификация):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

13. Срок передачи товара согласуется и утверждается Сторонами в спецификации.

Альтернативные варианты (если договором не предусмотрена спецификация):

..................

20. Передача осуществляется путем доставки товара Продавцом до пункта назначения, по адресу..................

Альтернативный вариант:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. КАЧЕСТВО ТОВАРА, ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ

..................

37. При возникновении между Сторонами спора по поводу наличия дефектов товара либо их причин, по требованию любой из Сторон может быть назначена независимая экспертиза. В этом случае замена товара ненадлежащего качества производится на основании заключения экспертной организации.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ГАРАНТИИ И ЗАВЕРЕНИЯ

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

42. За невыполнение и/или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору, Стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего договора, а в не урегулированной части, - в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 

..................

47. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение либо ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы..................

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

51. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами (их уполномоченными представителями), указанной на первой странице настоящего договора и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.

..................

57. Стороны соглашаются, что помимо оснований, предусмотренных действующим законодательством, нарушение настоящего договора Продавцом предполагается существенным в случаях:

1) нарушения сроков передачи товара или исполнения гарантийных обязательств более, чем на 5 (пять) рабочих дней;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

8. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

58. Стороны предпримут все разумные меры к досудебному урегулированию споров и разногласий, вытекающих из настоящего договора, путем проведения переговоров, переписки и предъявления претензий..................

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

60. Настоящий договор составлен по обоюдному согласию Сторон на русском языке в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон.

..................

66. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные условиями настоящего договора, регламентируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Юридические лица"
  • Постановка транспорта на учет в Казахстане
    Какие документы предоставляются юридическими лицами в СпецЦОН при постановке транспортного средства на регистрационный учет в связи с его приобретением?
    См. также: "Перечень документов для снятия транспортного средства с регистрационного учета" Для постановки транспортного средства на учет необходимо предоставить: 1. Приказ о назначении директора или доверенность от организации на представителя (если пос...
  • Можно ли обязать бывшего владельца машины оплатить поломку, возникшую после покупки?
    Купил машину с рук. Ровно 2 дня и коробка передач вышла из строя (вариатор, очень дорогая в ремонте). Парень, который продал авто ссылается, что на момент передачи машины все было в порядке и он не должен отвечать за поломки, выявленные после ее продажи. В общем, оплачивать ремонт отказывается. Возможно ли в данном случае добиться справедливости, пусть через суд?
    В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РК, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Продавец отвечает за недостатки проданного товара и...
  • Возврат кредитного автомобиля в автосалон
    Здравствуйте! Месяц назад взял кредит на машину, на крыше машины в течение этого месяца появилась коррозия. Могу ли я вернуть машину в салон, если она взята в кредит и как это сделать?
    Здравствуйте! Подобные ситуации регулируются Законом РК «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 30 Закона, продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреб...
  • Неустойка на сумму предварительной оплаты по договору поставки
    ТОО заключило договор поставки товаров на крупную сумму, 25 млн. тенге. Помимо того, что изначально в договоре был предусмотрен большой срок поставки (30 дней), поставщик уже больше месяца задерживает поставку, каждый раз обещая, что вот-вот товар прибудет в Алматы. Договором предусмотрена неустойка за просрочку поставки 0,01%. Выходит совсем незначительная сумма. Других штрафных санкций в договоре нет. Можно ли дополнительно начислить поставщику неустойку на сумму предоплаты?
    Согласно п. 4 ст. 440 Гражданского кодекса Республики Казахстан: В случае, когда продавец не исполняет обязанности по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежит упла...
Полезные документы