Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Статьи на тему ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ

Результатов: 5

Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем платным записям.


Аналитический обзор - дополнительные условия устава и учредительного договора ТОО

Последнее обновление: 14.05.2024. Дата публикации: 9.09.2023.
Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" предусматривает обязательные требования к деятельности ТОО, порядку формирования и компетенции его органов, а также другие нормы, обязывающие субъектов действовать строго в рамках предписанных норм (императивные нормы). Вместе с тем, в отдельных случаях Закон допускает возможность определения уставом ТОО иных условий, отличных от норм права (диспозитивные нормы).

Требования к содержанию устава ТОО

Последнее обновление: 2.10.2023. Дата публикации: 19.09.2023.
Устав, наряду с учредительным договором, является учредительным документом товарищества с ограниченной ответственностью. Это документ, определяющий правовой статус товарищества как юридического лица. Требования к содержанию устава ТОО определяются статьей 17 Закона Республики Казахстан "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Понятие, форма и содержание устава товарищества с ограниченной ответственностью

Последнее обновление: 27.01.2023. Дата публикации: 29.03.2020.
В соответствии со статьей 41 Гражданского кодекса РК и статьей 4 Закона РК «О хозяйственных товариществах», учредительными документами хозяйственного товарищества являются учредительный договор и устав. Учредительным документом ТОО, которое учреждено одним лицом, является устав. Устав является внутренним нормативным документом, определяющим правовой статус ТОО и регулирующим его деятельность.

Форма, содержание, порядок подписания учредительного договора товарищества с ограниченной ответственностью

Последнее обновление: 15.12.2022. Дата публикации: 30.03.2020.
В данной статье рассматриваются наиболее важные вопросы относительно заключения учредительного договора учредителями товарищества с ограниченной ответственностью.

В чем отличие типового устава от индивидуального?

Последнее обновление: 8.12.2022. Дата публикации: 18.12.2020.
Одной из самых распространенных форм юридических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность, является ТОО. Документом, определяющим правовой статус товарищества как юридического лица является устав. При этом, ТОО может осуществлять деятельность на основании типового устава, содержание которого определяется Министерством юстиции РК. В чем отличия типового устава от индивидуально разработанного, расскажем в настоящем материале.
Часто задаваемые вопросы в категории "Об учредительных документах"
Юридическая консультация онлайн

Уважаемый пользователь! Заявки на бесплатную консультацию рассматриваются выборочно по решению администрации портала. Вы можете получить платную консультацию с гарантированным ответом.

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал