Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Интеллектуальная собственность

Результатов: 6
Какие задачи выполняет юрист по интеллектуальной собственности?
Дата публикации: 7.09.2021. Последнее обновление: 20.10.2021.
Право не всегда своевременно реагирует на современные тренды. В то же время, когда некая сфера становится высокодоходной, игнорировать ее больше не получается. Требуется законодательное регулирование. В РФ подобные изменения приходят, как правило, позже, чем они реализовываются на Западе. Одним из таких направлений является защита интеллектуальной собственности. 
Цена: Бесплатно
Что грозит за использование нелицензионного ПО в Казахстане?
Дата публикации: 6.10.2021. Последнее обновление: 20.10.2021.
Что такое программное обеспечение? В чем преимущества лицензионного программного обеспечения над пиратским софтом? Какова ответственность за использование пиратского ПО в Казахстане? Читайте в настоящем материале.
Цена: Бесплатно
Регистрация товарного знака в РК. Пошаговая инструкция.
Дата публикации: 8.08.2021. Последнее обновление: 29.08.2021.
Сегодня множество предпринимателей задаются вопросом, как зарегистрировать название своего магазина, медицинского центра, ТРЦ или другого коммерческого объекта. Наименование объекта по своей сути является коммерческим обозначением и не подлежит государственной регистрации. Вместе с тем, зарегистрировать исключительное право на наименование объекта можно, путем его регистрации в качестве товарного знака. Именно о порядке регистрации товарных знаков и пойдет речь в настоящем материале.
Цена: Бесплатно
Процедура передачи товариществом с ограниченной ответственностью исключительного права на товарный знак
Дата публикации: 19.10.2020. Последнее обновление: 5.08.2021.
В данной статье рассмотрены вопросы относительно порядка передачи исключительного права на товарный знак, начиная с принятия решения о передаче права и заканчивая пошаговой инструкцией по подаче заявления на регистрацию передачи права на товарный знак в РНП на ПХВ «Национальный институт интеллектуальной собственности».  
Цена: Бесплатно
Понятие, форма и содержание лицензионного договора о предоставлении права использования товарного знака
Дата публикации: 19.10.2020. Последнее обновление: 28.11.2020.
В соответствии со стаьей 1030 ГК РК, право на использование товарного знака может быть предоставлено обладателем права на товарный знак другому лицу в отношении зарегистрированных товаров и услуг либо их части по лицензионному договору. Договор заключается в письменной форме и подлежит обязательной регистрации (несоблюдение письменной формы и (или) требования о регистрации влечет ничтожность договора).
Цена: Бесплатно
Условия и нюансы договора комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинг)
Дата публикации: 25.11.2020. Последнее обновление: 25.11.2020.
По своей сути франчайзинг - это особый вид отношений между субъектами предпринимательства, когда одна сторона (лицензиар) на возмездной основе предоставляет другой стороне (лицензиату) право на использование разработанной модели ведения бизнеса, с использованием своей деловой репутации и коммерческих обозначений.
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер