Товарно-транспортная накладная. Форма № 1-Т.


Дата публикации: 27.04.2020
7251
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Товарно-транспортная накладная. Форма № 1-Т. 5 RU 500 KZT Приобрести


Содержание и порядок оформления ТТН, форма № 1-Т

В соответствии с Приказом и.о. Министра финансов Республики Казахстан от 2 августа 2011 года № 390 "Об утверждении Альбома форм бухгалтерской документации для государственных учреждений", ТТН по форме № 1-Т предназначена для учета движения запасов и расчетов за их перевозку автомобильным транспортом.

ТТН по форме № 1-Т состоит из двух разделов:

  • товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания запасов у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей;
  • транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей-заказчиков автотранспорта с автохозяйствами, выполнившими перевозку грузов, и отражающего транспортную работу и расчеты грузоотправителей или грузополучателей с автохозяйствами за оказанные им услуги по перевозке грузов.

ТТН по форме № 1-Т на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется государственным учреждением (грузоотправителем) для каждого грузополучателя отдельно на каждую поездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.

ТТН по форме № 1-Т выписывается в четырех экземплярах:

Первый остается у грузоотправителя и предназначается для списания запасов.

Второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю, из них:

  • второй экземпляр сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования запасов у получателя груза;
  • третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются в автохозяйство.

Третий экземпляр, служит основанием для расчетов, его автохозяйство прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику-заказчику автотранспорта, а четвертый прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

По грузам нетоварного характера, по которым не ведется складской учет запасов, но организован учет путем замера, взвешивания, ТТН по форме № 1-Т выписывается в трех экземплярах:

  • первый и второй экземпляры передаются автохозяйству. Первый экземпляр служит основанием для расчетов автохозяйства с грузоотправителем и прилагается к счету, а второй прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы;
  • третий экземпляр остается у грузоотправителя и служит основанием для учета выполненных объемов перевозок.

При перевозке грузов нетоварного характера в ТТН по форме № 1-Т графы с 1 по 11 не заполняются.

Перевозка грузов и все записи, произведенные в ТТН по форме № 1-Т, подтверждаются подписью грузоотправителя в строке "К перевозке сдал" и подписью водителя в строке "Принял водитель-экспедитор".


Демонстрационная версия документа

Приложение 117

к приказу и.о. Министра финансов

Республики Казахстан

от 2 августа 2011 года № 390

Форма № 1-Т

ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ

Грузоотправитель
_______________________________________________________________
полное наименование государственного учреждения, адрес
Грузополучатель
_______________________________________________________________
полное наименование государственного учреждения, адрес
Плательщик
_______________________________________________________________
полное наименование государственного учреждения, адрес, ИИК, наименование банка

Документ

 

Дата выдачи

серия

номер

 

 

 

 

 

 

 

Код

 

 

 

 

 

 

 

Код

 

 

 

 

 

 

 

Код

 

 

 

 

 

 

 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Формы документов (акты, счета, накладные)"
  • Ответственность организации за действия своих работников
    Заключили с ТОО договор на проведение ремонтных работ. При выполнении работ на нашем объекте специалист исполнителя по своей халатности или неопытности допустил аварию, в результате чего было испорчено имущество, в том числе компьютерная техника. Нами была предъявлена претензия о возмещении убытков. Исполнитель от возмещения убытков отказывается. Мотивирует тем, что именно эту часть работ выполнял специалист, который не является работником исполнителя, не состоит в его штате. Это привлеченный специалист, с которым был заключен договор ГПХ. Соответственно мы по мнению исполнителя должны предъявить претензию конкретно этому специалисту.
    Полагаем, что в данном случае исполнитель не прав. В соответствии со статьей 362 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (Общая часть), действия должностных лиц либо иных работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника....
  • Оплата дополнительных работ по договору строительного подряда
    В процессе строительства (точнее капитального ремонта) административного здания было выявлено, что часть работ не учтены в проектно-сметной документации и соответственно, для их выполнения необходимо закупить дополнительные стройматериалы. Вправе ли подрядчик требовать увеличения сметы если в договоре указано, что цена работ (смета) является твердой?
    В соответствии с п. 5 ст. 621 Гражданского кодекса Республики Казахстан, подрядчик не вправе требовать увеличения твердой сметы, даже в случаях, когда при заключении договора не было возможности предусмотреть полный объем работ. Вместе с тем, ст. 616 ГК Р...
  • Санкции для заказчика за нарушение условий договора подряда
    Наша компания занимается ремонтом квартир и частных домов (текущий, капитальный). В прошлом году заключили договор с гражданкой на ремонт 3-х комнатной квартиры. Сумма работ для нас весьма существенная. Работы закончили вовремя, в сентябре объект был сдан заказчику. Были небольшие недостатки, которые мы устранили в течение нескольких дней. Однако хозяйка квартиры отказывается платить, ссылаясь на то, что работы выполнены плохо, качество ремонта ее не устраивает, часть работ по ее мнению не завершены.
    См. также: "Заказчик уклоняется от принятия и оплаты работ - как защитить права подрядчика?" За нарушение обязательств по договору подряда могут быть применены следующие санкции: возмещение убытков; неустойка. Возмещение убытков регулируется статье...
  • Что является доходом комиссионера для целей налогообложения?
    ТОО планирует заключать договоры комиссии по реализации товаров (в качестве комиссионера). Что в данном случае будет являться доходом комиссионера для целей налогообложения?
    Согласно статье 865 ГК РК, по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени за счет комитента. В соответствии со статьей 866 ГК РК, коми...
Полезные документы