Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца в Израиле


Дата публикации: 8.04.2022
1110
Язык документа: RU


Браки с иностранцами не редкость в Израиле. Однако, решение связать судьбу с гражданином другой страны приводит к необходимости не только легализовать брак, но и получить для супруга (супруги) официальный статус для проживания и работы на территории Израиля.

СТУПРО – это многоступенчатая процедура, которая позволяет легализовать статус мужа или жены в Израиле. Адвокатский офис «Журавский и партнеры» поможет пройти все этапы процедуры СТУПРО, обойти подводные камни, решить проблемы с МВД Израиля и т.д. 

Почему нужно пройти СТУПРО?

В Израиле официально можно вступить в брак только в раввинате. Это значит, что и невеста, и жених должны быть иудеями.

Для всех остальных предусмотрен другой порядок заключения брака. Пара должна вступить в брак в другой стране, а затем пройти процедуру легализации. Но документ, полученный в другом государстве, не дает супругу-иностранцу права на получение гражданства Израиля (как это происходит в других государствах).

Чтобы муж или жена могли легально проживать на территории Израиля им нужно пройти процедуру СТУПРО (https://zm-law.co.il/advokat-po-grazhdanskomu-pravu/stupro/), в ходе которой государственные органы должны убедиться, что семья настоящая, крепкая, ведет совместное хозяйство и т.п.

Обязательно ли регистрировать брак для СТУПРО?

Нет, право пройти эту процедуру имеют также лица, проживающие вместе, но не зарегистрированные как муж и жена. Это так называемые «сожители».

В этом случае пара заключает специальный договор (по сути, брачный договор), который определяет их отношения для МВД и является основанием для подачи заявки на СТУПРО.

Однако, важно понимать, что в этом случае шансы успешно пройти СТУПРО намного ниже, а сама проверка будет проводиться более тщательно.

Чем поможет адвокат на СТУПРО?

Процедура СТУПРО тяжела не только из-за продолжительности (проверка может проходить 5-6 лет и более). В ходе проверки сотрудники МВД могут задавать глубоко интимные вопросы, проводить опрос соседей и т.д. Это тяжело для пары эмоционально, к тому же, в любой момент могут возникнуть непредвиденные проблемы из-за которых пара получит отказ.

Адвокат по гражданскому праву поможет:

  • подготовиться к каждому этапу собеседования, чтобы вы избежали распространенных ошибок;
  • поддержит психологически на каждом этапе;
  • получить визы, составить документы, подать их в государственные органы. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Может ли учредитель простить долг ТОО?
    Я единственный учредитель ТОО, нерезидент РК. В виду отсутствия прибыли, мне необходимо было внести средства на счет чтобы выплатить заработную плату и налоговые отчисления, как мне объяснили в банке, не резидент не может безвозмездно вносить на счет ТОО денежные средства, пришлось оформлять договор займа между мной и ТОО. Теперь в ТОО передо мной задолженность. Можно ли эту задолженность не возвращать или как-то списать.
    В соответствии со ст. 373 Гражданского кодекса РК, обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга). Простыми словами, Вы впр...
  • Делегирование полномочий общего собрания директору
    Вправе ли общее собрание участников ТОО передать свои полномочия директору?
    Да, может. Но только в отношении полномочий, не относящихся к исключительным, и если уставом не предусмотрен запрет на делегирование полномочий. Исчерпывающий перечень вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания участников ТОО опред...
  • Принудительное исключение из состава участников ТОО
    В ТОО было 3 участника, в 2018 году вступил еще один участник. Прошли перерегистрацию, НО с момента заключения договора купли-продажи, в жизни ТОО он участия никакого не принимает, на собраниях не участвует, учредительный договор и устав также не подписал. Предложили продать долю, озвучивает сумму не соразмерную стоимости доли. Вопрос следующий: можем ли мы по решению общего собрания исключить его из состава участников или как-нибудь принудить продать долю по адекватной цене?
    Исключить одного из участников из состава ТОО можно исключительно посредством выкупа самим товариществом его доли. Порядок принудительного выкупа доли регламентирован Гражданским кодексрм Республики Казахстан (ГК РК), Законом РК «О товариществах с о...
  • Может ли физическое лицо сдавать квартиру от имени ТОО?
    Здравствуйте! Мы с супругом состоим в браке, у нас брачный контракт, по условиям которого имущество принадлежит тому, на кого оно зарегистрировано. На данный момент есть квартира, которую решили сдавать в аренду, и она зарегистрирована на супруга. Я являюсь учредителем ТОО и квартиру мы хотим сдавать от имени ТОО. Вопрос в том, могу ли я сдавать квартиру от имени своего ТОО, или мне нужно заключить договор безвозмездного пользования с супругом, так как у нас брачный контракт, по условиям которого квартира принадлежит ему.
    В соответствии со ст. 543 Гражданского кодекса РК, право сдачи имущества внаем принадлежит его собственнику. Наймодателями могут быть также лица, уполномоченные законодательными актами или собственником сдавать имущество внаем. Если Вы хотите сдавать квар...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал