Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Ступенчатая процедура легализации супруга иностранца в Израиле


Дата публикации: 8.04.2022
1014


Браки с иностранцами не редкость в Израиле. Однако, решение связать судьбу с гражданином другой страны приводит к необходимости не только легализовать брак, но и получить для супруга (супруги) официальный статус для проживания и работы на территории Израиля.

СТУПРО – это многоступенчатая процедура, которая позволяет легализовать статус мужа или жены в Израиле. Адвокатский офис «Журавский и партнеры» поможет пройти все этапы процедуры СТУПРО, обойти подводные камни, решить проблемы с МВД Израиля и т.д. 

Почему нужно пройти СТУПРО?

В Израиле официально можно вступить в брак только в раввинате. Это значит, что и невеста, и жених должны быть иудеями.

Для всех остальных предусмотрен другой порядок заключения брака. Пара должна вступить в брак в другой стране, а затем пройти процедуру легализации. Но документ, полученный в другом государстве, не дает супругу-иностранцу права на получение гражданства Израиля (как это происходит в других государствах).

Чтобы муж или жена могли легально проживать на территории Израиля им нужно пройти процедуру СТУПРО (https://zm-law.co.il/advokat-po-grazhdanskomu-pravu/stupro/), в ходе которой государственные органы должны убедиться, что семья настоящая, крепкая, ведет совместное хозяйство и т.п.

Обязательно ли регистрировать брак для СТУПРО?

Нет, право пройти эту процедуру имеют также лица, проживающие вместе, но не зарегистрированные как муж и жена. Это так называемые «сожители».

В этом случае пара заключает специальный договор (по сути, брачный договор), который определяет их отношения для МВД и является основанием для подачи заявки на СТУПРО.

Однако, важно понимать, что в этом случае шансы успешно пройти СТУПРО намного ниже, а сама проверка будет проводиться более тщательно.

Чем поможет адвокат на СТУПРО?

Процедура СТУПРО тяжела не только из-за продолжительности (проверка может проходить 5-6 лет и более). В ходе проверки сотрудники МВД могут задавать глубоко интимные вопросы, проводить опрос соседей и т.д. Это тяжело для пары эмоционально, к тому же, в любой момент могут возникнуть непредвиденные проблемы из-за которых пара получит отказ.

Адвокат по гражданскому праву поможет:

  • подготовиться к каждому этапу собеседования, чтобы вы избежали распространенных ошибок;
  • поддержит психологически на каждом этапе;
  • получить визы, составить документы, подать их в государственные органы. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал