Приказ о расторжении трудового договора в связи с достижением работником пенсионного возраста


Дата публикации: 13.07.2020
3858
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Приказ о расторжении трудового договора в связи с достижением работником пенсионного возраста 1 RU 700 KZT Приобрести


Описание документа "приказ об увольнении в связи с выходом на пенсию"

В каких случаях применяется:

В соответствии со статей 61 Трудового кодекса РК, прекращение трудового договора оформляется актом работодателя, в котором должно быть указано основание для прекращения трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом РК.

Полезная информация:

В соответствии со пунктом 9 статьи 53 Трудового кодекса РК, работодатель обязан уведомить работника о расторжении трудового договора по причине достижения работником пенсионного возраста, не менее, чем за один месяц до даты расторжения трудового договора.

Не позднее трех рабочих дней после прекращения трудового договора работодатель обязан произвести начисление и выплату сумм, причитающихся работнику, а именно:

  • заработной платы;
  • компенсации за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого трудового отпуска;
  • компенсации за расторжение трудового договора в размере, определенном трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя <п.9 ст.53 ТК РК>.

Подробнее об изменении и расторжении трудовых договоров.........

Ознакомиться с другими видами приказов по личному составу можно здесь.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   _____ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город _____ 

 

«О расторжении трудового договора»

В соответствии со статьей 61 Трудового кодекса Республики Казахстан, 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С [_____] (указать Ф.И.О. работника, например: Ивановым Иваном Ивановичем), занимающим должность [_____] (указать наименование должности, например: юриста), с 00.00.0000 г. расторгнуть Трудовой договор от 00.00.0000 г. № 00 на основании подпункта 24) пункта 1 статьи 52 Трудового Кодекса Республики Казахстан (по инициативе работодателя, в связи с достижением работником пенсионного возраста).

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • Полагается ли пособие на оздоровление неквалифицированным рабочим - дворнику и рабочему по обслуживанию здания?
    Работник принят на должность дворника на 1 ставку. Если принять его в этой же организации на 0,5 ставки на должность рабочего по обслуживанию здания, нужно ли заключать еще один трудовой договор или оформить доп. соглашение к действующему трудовому договору, и сколько ему будет выплачено пособий на оздоровление к отпуску - одно или два (по каждой должности)?
    Порядок оформления работника на 1,5 ставки Дополнительное соглашение к трудовому договору подписывается при совмещении должностей, то есть при поручении работнику дополнительной работы по другой вакантной должности в течение основного рабочего времени.&nb...
  • Обязано ли ТОО иметь службу безопасности и охраны труда?
    Частный медицинский центр в форме ТОО оказывает медицинские услуги населению (амбулаторно-поликлиническая помощь и услуги дневного стационара). Должен ли центр иметь службу безопасности и охраны труда?
    В соответствии со статьей 201 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан осуществлять внутренний контроль по безопасности и охране труда в целях соблюдения установленных требований по безопасности и охране труда на рабочих местах и принятия...
  • Оплата труда по сменному графику в Казахстане - порядок расчета, примеры
    Добрый день! Планируем открыть производство. Режим работы сотрудников: день/ночь/отсыпной/выходной. Смена 12 часов с учетом времени отдыха. Начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из должностного оклада и месячной нормы рабочего времени.
    Перечисленные Вами вопросы регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан. По вопросу продолжительности смен для сменных работников Кодексом допускается сменная работа в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую про...
  • Можно ли ездить в командировки инвалиду?
    Работаю монтажником специального оборудования для пожаротушения. В прошлом году установлена 3 группа инвалидности. На возможность выполнения работы проблемы со здоровьем в данное время не влияют.
    Такое утверждение не совсем верно. В соответствии с пунктом 4 статьи 127 Трудового кодекса РК, направление в командировку работников, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин, а также работников-инвалидов допускается, если такая работа не запре...
Полезные документы