Приказ о приеме на работу (жұмысқа қабылдау туралы бұйрық)


Дата публикации: 9.11.2019
8836
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Приказ о приеме на работу на русском языке.doc 1 RU 800 KZT Приобрести
Приказ о приеме на работу на казахском и русском языках.doc 2 RU 1 500 KZT Приобрести
Документы по оформлению приема на работу (приказ + заявление) на казахском и русском языках.doc 4 RU 2 200 KZT Приобрести


См. Образцы трудовых договоров с работниками разных категорий

Приказ о приеме на работу (жұмысқа қабылдау туралы бұйрық)

Это акт работодателя, подтверждающий оформление приема работника на работу.

Содержание приказа (Ф.И.О., должность работника, дата начала работы) должно полностью соответствовать трудовому договору.

Язык документа (на выбор пользователя):

  • русский;
  • русский и казахский.

См. все приказы по личному составу.

Документы составлены в формате Word, удобном для последующего редактирования или заполнения.

Форма приказа о приеме на работу (жұмысқа қабылдау туралы бұйрық нысаны)

Приказ оформляется в соответствии с Правилами документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденными Постановлением Правительства РК от 31.10.2018 г. № 703 (приложения 6-7).

Подробнее о приказах работодателя, порядке их оформления и утверждения можно посмотреть здесь.

В каких случаях применяется приказ о приеме на работу (қандай жағдайларда жұмысқа қабылдау туралы бұйрық нысаны қолданылады)

Приказ о приеме на работу применяется во всех случаях приема работника на работу, вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы организации. 

Данный приказ является обязательным документом в кадровом документообороте. В соответствии со статьей 34 Трудового кодекса Республики Казахстан, прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора.

Обратите внимание! Приказ издается после заключения с работником трудового договора.

В соответствии с пунктом 3 статьи 33 Трудового кодекса РК, допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя он несет ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.


Демонстрационная версия документа

 

Наименование организации на казахском языке

Эмблема,

логотип

Наименование организации на русском языке
БҰЙРЫҚ   ПРИКАЗ

_________________ж. №_____ Л/С

   ______ қаласы

 

_________________г. №_____Л/С

город ______ 

 

«О приеме на работу»

В соответствии со статьей 34 Трудового кодекса Республики Казахстан, 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. ______ [указать Ф.И.О. работника, например, «Иванова Ивана Ивановича»] принять на работу, на должность «______» [указать наименование должности в соответствии со штатным расписанием] с 00.00.0000 года в соответствии с условиями Трудового договора.

2.  В целях проверки соответствия квалификации работника поручаемой работе установить ______ [указать Ф.И.О. работника, например, «Иванову Ивану Ивановичу»] испытательный срок три месяца.

3.   Назначить ответственным за введение в работу и профессиональную адаптацию вновь принятого работника ______. [указать Ф.И.О. и наименование должности ответственного лица, например, «главного механика Петрова Петра Петровича»]

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

 

 

«Жұмысқа қабылдау туралы»

Қазақстан Республикасы Еңбек кодексінің 34 бабына сәйкес,

БҰЙЫРАМЫН:

1. ______ [жұмыскердің Т.А.Ә. көрсету, мысалы, «Иванов Иван Ивановичты»] жұмысқа 00.00.0000 жылдан бастап Еңбек шартының талаптарына сәйкес «______» [штаттық кестеге сәйкес лауазымның атауын көрсету] лауазымына қабылдау.

2. Жұмыскерге тапсырылатын жұмысқа біліктілігінің сәйкестігін тексеру мақсатында ______ [жұмыскердің Т.А.Ә. көрсету, мысалы, «Иванов Иван Ивановичқа»] сынақ мерзімі үш ай болып белгіленсін.

 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Приказы по личному составу"
  • Основания и порядок оформления перевода работника на другую работу
    Здравствуйте! Допускается ли перевод работника на другую работу без согласия работника и как это оформить?
    См. также: «Перевод работника на другую работу в связи с сокращением численности или штата работников» Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимо иметь понимание, что именно послужило поводом для перевода. Вместе с тем, Трудовым кодексом...
  • Ответ Министра здравоохранения РК на вопрос № 726777 от 23.02.2022 года, по вопросу проведения предсменных и послесменных осмотров медицинских работников
    Может ли организация, основной деятельностью которой не является оказание медицинской помощи, при этом имеющая соответствующую лицензию на доврачебную медицинскую помощь и соответствующего медицинского работника в штате, осуществлять предсменные (предрейсовые), послесменные (послерейсовые) медицинские осмотры работников этой же организации.
    Источник: dialog.egov.kz Ажар Гиният 23.02.2022 Уважаемый Берикбол Бакытбек! Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение в пределах компетенции, сообщает следующее. Согл...
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
  • В какой срок платить заработную плату и аванс в Республике Казахстан?
    В какой срок работодатель должен выплачивать заработную плату в соответствии с действующим законодательством? Обязан ли работодатель выплачивать аванс по требованию сотрудников в частной компании - ТОО?
    Сроки выплаты заработной платы Данный вопрос регулируется статьей 113 Трудового кодекса Республики Казахстан, которая гласит: Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза...
Полезные документы