Уведомление работника о переводе на другую должность в связи с сокращением численности или штата


Дата публикации: 2.11.2020
2045
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Уведомление работника о переводе на другую должность в связи с сокращением численности или штата 1 RU 500 KZT Приобрести


Как оформить перевод работника на другую должность в связи с сокращением численности или штата

В соответствии со статьей 33 Трудового кодекса РК, об изменении условий труда, в том числе при переводе на другую работу, работодатель обязан письменно уведомить работника.

Уведомление должно быть вручено работнику за один месяц до предполагаемого сокращения численности или штата (по аналогии с уведомлением о расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата, предусмотренным п. 1 ст. 53 ТК РК)

В течение пяти рабочих дней от даты получения уведомления работник обязан сообщить работодателю о принятом решении. <п. 2 ст. 33 ТК РК>

Если же работник отказывается от ознакомления с уведомлением, необходимо составить соответствующий акт, за подписями составителя и минимум двух работников.  

В случае согласия работника на перевод письменное заявление не обязательно, достаточно, если работник поставит на уведомлении отметку «согласен» и поставит подпись.

Документы для перевода работника на другую должность в связи с сокращением численности или штата работников

Помимо уведомления, для перевода работника на другую должность по указанному основанию потребуются следующие документы:

Скачать архивным файлом

Подробнее о переводе работника на другую работу в связи с сокращением численности или штата работников......


Демонстрационная версия документа

 

Исх. №: _____

«___» ______ 20___ г.

 _____ (указать ФИО работника, должность, структурное подразделение)

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

Уважаемый _____!

Настоящим уведомляем Вас, что во исполнение Приказа № _____ от _____ года «О внесении изменений в штатное расписание», ТОО «_____» будет осуществляться сокращение численности работников (штата работников) с _____ года.

Занимаемая вами должность «_____» будет упразднена, в связи с чем, предлагаем Вам перевод на должность «_____» с должностным окладом в размере _____ (_____) тенге в месяц. Прочие условия труда остаются без изменений.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие документы (акты, заявления, уведомления)"
  • Как правильно уволить сотрудника непрохождение испытательного срока и прогул?
    Для увольнения работника за прогул необходимо: 1. Зафиксировать нарушение, путем составления акта об отсутствии работника на рабочем месте (образец акта); 2. Затребовать от работника письменное объяснение.
    Порядок увольнения работника за прогул: Для увольнения работника по данному основанию необходимо: 1. Зафиксировать нарушение, путем составления акта об отсутствии работника на рабочем месте. (образец акта) 2. Затребовать от работника письменное объяснен...
  • Могут ли сократить если до пенсии осталось три года?
    Допускается ли сокращение работников предпенсионного возраста?
    В соответствии со статьей 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе в случае сокращения численности или штата работников. Согласно статье 53 Трудового кодекса, не допускает...
  • Можно ли расторгнуть трудовой договор если работник на больничном?
    Законно ли расторжение трудового договора заключенного на один год, если срок истекает во время нахождения работника на больничном или необходимо подождать выхода работника на работу?
    В соответствии со ст. 49 Трудового кодекса РК, одним из оснований прекращения трудового договора является истечение его срока. Порядок прекращения трудового договора по истечении срока предусмотрен ст. 51 ТК РК. Согласно п. 2 указанной статьи, в случае ес...
  • Выплата компенсации при увольнении директора ТОО
    Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее?
    Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО. В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", обр...
Полезные документы