Выплата компенсации при увольнении директора ТОО


Дата публикации: 3.04.2023
573
Язык документа: RU

Вопрос:

Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее? Я являлся директором с первого года работы компании, то есть участвовал в создании компании практически с нуля.

Ответ:

Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО.

В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", образование исполнительного органа товарищества и досрочное прекращение его полномочий относится к исключительной компетенции общего собрания участников товарищества.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Республики Казахстан, трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица регулируются:

  • Трудовым кодексом и законами Республики Казахстан;
  • учредительными документами (устав, учредительный договор);
  • трудовым договором.

Особенности регулирования труда руководителя исполнительного органа юридического лица определяются статьей 140 Трудового кодекса.

Указанной статьей, а также Законом о ТОО, выплата компенсации директору при увольнении не предусмотрена. Соответственно компенсационные выплаты при расторжении трудового договора производятся на общих основаниях.

Статьей 131 Трудового кодекса предусмотрены компенсационные выплаты в связи с потерей работы при увольнении по инициативе работодателя, однако они распространяются на случаи увольнения по основаниям ликвидации работодателя, сокращения численности или штата работников, снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя. К Вашему случаю это не применимо, поскольку Вы были уволены по другому основанию.

В соответствии с пп. 23) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае досрочного прекращения полномочий руководителя исполнительного органа по решению учредителя, собственника имущества юридического лица либо уполномоченного учредителем, собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица. Применительно к ТОО - по решению общего собрания его участников.

Соответственно, одновременно с извещением Вам должны были предоставить протокол общего собрания или выписку из протокола.

Статьей 53 Трудового кодекса, регулирующей порядок расторжения трудового договора, не предусматривается обязанность работодателя мотивировать свое решение или заблаговременно уведомлять о прекращении трудовых отношений по указанному основанию. Также не предусматривается обязанность по выплате компенсации.

Статьей 96 Трудового кодекса предусмотрена выплата компенсации за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (отпусков) при прекращении трудового договора, которая исчисляется из расчета средней ЗП работника. Эта норма распространяется на всех работников, включая руководителя ТОО.

Продолжительность (количество дней) отпуска определяется трудовым договором. Если по каким-то причинам трудовой договор не заключался, в силу статьи 33 Трудового кодекса это является сферой ответственности работодателя. В этом случае трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 24 календарных дня ( ст. 88 Трудового кодекса). 

Если трудовой отпуск не предоставлялся несколько лет, выплата компенсации производится не за последний год, а за все периоды.

Что касается других компенсационных выплат, они могут быть предусмотрены уставом ТОО или заключенным с Вами трудовым договором. Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с указанными документами. Однако в практике в небольших частных компаниях компенсационные выплаты при увольнении предусматриваются редко.

В любом случае, действующим законодательством не предусматривается запрет на подобные выплаты по соглашению сторон. Вы можете обсудить этот вопрос с учредителями (участниками) товарищества с учетом длительности работы в компании и Вашего вклада в ее развитие. При достижении соответствующей договоренности работодатель вправе выплатить Вам компенсацию, которую обычно называют выходным пособием. 

См. также: "Трудовые отношения с исполнительным органом юридического лица по законодательству Республики Казахстан"


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Изменение и прекращение трудовых отношений"
  • Права работника при расторжении трудового договора по соглашению сторон
    Работаю в предприятии в должности бухгалтера по материалам больше года. В последнее время часто беру больничный в связи с ухудшением состояния здоровья в период беременности (срок 16 недель). В период больничного получила уведомление от работодателя с предложением расторгнуть со мной трудовой договор по соглашению сторон с 20 января. Это меньше двух недель от даты уведомления. Причина расторжения не указана. В уведомлении указано, что я обязана дать письменный ответ в течение 3-х дней.
    В рассматриваемой ситуации уведомление работодателя не нарушает требования трудового законодательства. Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон регулируется ст. 50 Трудового кодекса (далее – Кодекс), согласно которой: «Стор...
  • Можно ли отозвать заявление о переводе на другую должность?
    Можно ли отозвать заявление о переводе на другую должность после того, как издан приказ о переводе?
    Согласно статье 38 Трудового кодекса Республики Казахстан, перевод работника на другую работу (должность) допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя (приказом), за исключением с...
  • Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от перевода в другой город
    На протяжении 9 лет я работаю водителем грузовой машины в Алматинской компании. Всего в компании 4 машины. В начале этого года компанию продали и руководство сменилось. Сейчас меня поставили перед выбором работать в филиале в г. Тараз, так как мою машину направляют туда или писать заявление по собственному желанию. У меня четверо детей и жена в декрете, поэтому работать в Таразе я не могу. Также у меня инвалидность третьей группы.  Как мне поступить? Если я откажусь писать заявление по собственному желанию, имеют ли право меня уволить при наличии 4 маленьких детей и инвалидности?
    В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса РК (ТК РК), перевод работника в обособленное структурное подразделение (филиал) является переводом на другую работу. Перевод на другую работу допускается исключительно с согласия работника и требует внесения...
  • Увольнение без отработки на испытательном сроке
    Здравствуйте! Месяц назад я устроился на работу. Трудовым договором предусмотрен испытательный срок – 3 месяца. Сейчас предложили работу в другой компании на более лучших условиях. Вопрос: можно ли на испытательном сроке уволиться без отработки.
    Здравствуйте! Расторжение трудового договора по инициативе работника осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 56 Трудового кодекса РК. Установлен в отношении работника испытательный срок или нет, в данном случае значения не имеет. Указанной стат...
Полезные ответы