Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора | Страниц 6 | Язык RU | Цена 1 500 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности бухгалтера-калькулятора, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора общепита
Бухгалтер-калькулятор – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, расчет себестоимости и отпускных цен на продукцию, участие в инвентаризациях и многое другое.
Требования к квалификации бухгалтера-калькулятора
Для работы бухгалтером-калькулятором необходимо соответствующее образование: среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
БУХГАЛТЕРА-КАЛЬКУЛЯТОРА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - бухгалтер-калькулятор.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
5) формы и методы бухгалтерского учета в организациях общественного питания;
..........
11) нормы раскладки и выхода готовой продукции;
..........
20) правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) участие в разработке и составлении меню;
..........
4) расчет себестоимости продукции, подлежащей реализации;
..........
8) внесение корректировок в калькуляционные карточки в соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок;
..........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
...........
10. Работнику запрещается:
1) передавать, предоставлять третьим лицам в любой форме и на любых носителях информации материалы и документацию, касающиеся выполняемой работы, имеющие конфиденциальный характер, без предварительного согласования в установленном порядке с непосредственным или вышестоящим руководителем;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
-
Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
-
Оформление трудовой книжки дистанционному работникуОбязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
-
Что означает трудовой договор, заключенный на неопределенный срок?Срок трудового договора определяется статьей 30 Трудового кодекса Республики Казахстан. Предусматривается несколько вариантов определения срока, но их перечень исчерпывающий, то есть окончательный (без права работодателя установить другие условия, кроме ус...
-
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)Последнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.