Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)


Дата публикации: 3.05.2020
1861

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) 7 RU 2 000 KZT Приобрести


Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Основные обязанности шеф-повара

Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.

Квалификационные требования к шеф-повару

Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор

________________ [_____]

[_____] г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ 

(ШЕФ-ПОВАРА)

город [_____][_____год

1. ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - [_____](указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории административного персонала.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:

..........

6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать: 

..........

11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;

..........

16) основы экономики, организации производства, труда и управления;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей: 

..........

6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;

..........

8) работа с персоналом:

...........

9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:

1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;

..........

10. Работнику запрещается:

1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ПРАВА

12. Работник имеет право: 

1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:

1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Должностные инструкции"
  • Нужен ли военный билет при приеме на работу?
    Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?
    Можно ли принять работника без военного билета? Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК. В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные ук...
  • С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
  • Обязан ли работодатель брать расписку с работника о получении экземпляра трудового договора
    Обязан ли работодатель брать расписку с работника о получении экземпляра трудового договора
    Порядок заключения трудового договора регулируется статьей 33 Трудового кодекса РК. Данной статьей предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в 2-х экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового...
  • Может ли дата приказа об увольнении не совпадать с датой увольнения?
    Работник написал заявление на увольнение, в котором просит уволить его по собственному желанию с 17 августа. Директором заявление согласовано. Обычно приказ об увольнении мы издаем в день увольнения или иногда раньше, но дату приказа всегда ставим аналогично дате увольнения. Сейчас ситуация немного другая, с 12 августа я буду официально находиться в отпуске, а специалист по кадрам у нас в компании один. Вправе ли компания издать приказ 11 августа, но в приказе указать - уволить с 17 августа 2021 года? Какие могут быть в связи с этим последствия?
    Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника регулируется статьей 56 Трудового кодекса Республики Казахстан. Порядок оформления прекращения трудового договора регулируется статьей 61 Кодекса следующим образом: 1. Прекращение трудового д...
Полезные документы