Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)


Дата публикации: 3.05.2020
1985

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) 7 RU 2 000 KZT Приобрести


Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Основные обязанности шеф-повара

Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.

Квалификационные требования к шеф-повару

Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор

________________ [_____]

[_____] г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ 

(ШЕФ-ПОВАРА)

город [_____][_____год

1. ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - [_____](указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории административного персонала.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:

..........

6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать: 

..........

11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;

..........

16) основы экономики, организации производства, труда и управления;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей: 

..........

6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;

..........

8) работа с персоналом:

...........

9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:

1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;

..........

10. Работнику запрещается:

1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ПРАВА

12. Работник имеет право: 

1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:

1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Должностные инструкции"
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
  • Трудоустройство гражданина Киргизии в Казахстане
    Здравствуйте. Я являюсь владельцем небольшого  салона красоты в г. Алматы. Могу ли я пригласить на работу парикмахером-стилистом гражданина Киргизии? 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 97 Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее - Закон), работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности тр...
  • Что означает трудовой договор, заключенный на неопределенный срок?
    Срок трудового договора определяется статьей 30 Трудового кодекса Республики Казахстан. Предусматривается несколько вариантов определения срока, но их перечень исчерпывающий, то есть окончательный (без права работодателя установить другие условия, кроме ус...
  • Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 сентября 2020 года на вопрос от 9 сентября 2020 года № 640583
    Руководитель ТОО является одновременно его единственным учредителем. Трудовой договор, пользуясь пунктом 2 статьи 140 ТК РК, не заключался. Издан акт работодателя о приеме на работу. ВОПРОС: обязан ли работодатель внести сведения об оформлении трудовых отношений с руководителем в единую систему учета трудовых договоров?
    Источник: dialog.egov.kz Согласно подпункту 27 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, соде...
Полезные документы