Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) | Страниц 7 | Язык RU | Цена 2 000 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Основные обязанности шеф-повара
Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.
Квалификационные требования к шеф-повару
Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ
(ШЕФ-ПОВАРА)
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории административного персонала.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;
..........
16) основы экономики, организации производства, труда и управления;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;
..........
8) работа с персоналом:
...........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Документ, подтверждающий временную регистрацию при трудоустройствеДолжен ли работник при трудоустройстве предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту временного проживания?В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК, трудовой договор должен содержать адрес постоянного места жительства работника и сведения о регистрации по месту жительства. Соответственно, для подтверждения достоверности информации о регистрации по мес...
-
Может ли гражданин РФ работать по совместительству в Казахстане?Может ли гражданин РФ (без вида на жительство в РК) работать по совместительству в двух ТОО (оба ТОО резиденты РК с одинаковой сферой деятельности) в идентичной должности генерального директора, как и на основном месте работы. А также нужно ли написать письмо в управление миграционной полиции с просьбой зарегистрировать работника-гражданина РФ в качестве трудового мигранта, если данная справка уже получена для основного места работы.Статьей 3 Закона РК «О правовом положении иностранцев» предусмотрено, что иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией и в соответствии с законами Республики Казахстан и...
-
Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 июня 2020 года на вопрос от 26 мая 2020 года № 619168Информация о заключенных договорах вносится в единую систему учета трудовых договоров вносятся с 04.05.2020 г. только по вновь заключенным договорам или необходимо заполнять информацию о сотруднике с момента приема на работу, до момента внесения изменений т.е. до 04.05.2020?Источник: dialog.egov.kz 4 мая 2020 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда» (далее - Закон). В рамках Закона предусмотрена обязанность работодателя по вн...
-
Нужен ли военный билет при приеме на работу?Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?Можно ли принять работника без военного билета? Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК. В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные ук...
-
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.