Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) | Страниц 7 | Язык RU | Цена 2 000 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Основные обязанности шеф-повара
Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.
Квалификационные требования к шеф-повару
Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ
(ШЕФ-ПОВАРА)
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории административного персонала.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;
..........
16) основы экономики, организации производства, труда и управления;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;
..........
8) работа с персоналом:
...........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос![](https://pravosite.kz/storage/img/legacy/faq/message.webp)
-
Место выполнения работыВ соответствии со статьей 28 Трудового кодекса в трудовом договоре необходимо указать место выполнения работы. Возникает вопрос, что понимается под местом выполнения работы и обязательно ли прописывать точный почтовый адрес офиса (улицу, номер дома)?На данный вопрос затруднительно дать однозначный ответ, поскольку понятие "место выполнения работы" Трудовым кодексом РК не определено. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее. Подпунктом 3) пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса РК предусмотрено, ч...
-
Трудоустройство гражданина Киргизии в КазахстанеЗдравствуйте. Я являюсь владельцем небольшого салона красоты в г. Алматы. Могу ли я пригласить на работу парикмахером-стилистом гражданина Киргизии?В соответствии с пунктом 1 статьи 97 Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее - Закон), работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности тр...
-
С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
-
Оформление трудовой книжки дистанционному работникуОбязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
-
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.