Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)
| Страниц | Язык | Цена | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) | Страниц 7 | Язык RU | Цена 2 000 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Основные обязанности шеф-повара
Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.
Квалификационные требования к шеф-повару
Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ
(ШЕФ-ПОВАРА)
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории административного персонала.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;
..........
16) основы экономики, организации производства, труда и управления;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;
..........
8) работа с персоналом:
...........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с руководителем организации?В ТОО произошла смена директора. Новый директор является наемным работником, то есть не является одним из учредителей. Могут ли учредители заключить с ним договор о материальной ответственности?В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового кодекса Республики Казахстан, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение со...
-
Трудовой договор с директором ТООЗдравствуйте! У меня вопрос, как составить трудовой договор на директора ТОО, если он является и учредителем.Здравствуйте! Если единственный участник (учредитель) является и директором (исполнительным органом) товарищества с ограниченной ответственностью, трудовой договор не заключается. При этом приказ о назначении директора должен содержать трудовую функцию,...
-
Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
-
Можно ли устроиться электросварщиком до 18 лет?Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается.Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается. В соответствии с утвержденным Приказом МЗСР РК Списком, на отдельных видах производств эл...
-
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.



