Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) | Страниц 7 | Язык RU | Цена 2 000 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности шеф-повара, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Основные обязанности шеф-повара
Шеф-повар (заведующий производством) – это работник организации общественного питания, в обязанности которого входит руководство персоналом кухни, составление меню, расчет необходимых продуктов, контроль за технологией приготовления блюд и многое другое.
Квалификационные требования к шеф-повару
Для работы шеф-поваром необходимо соответствующее образование: высшее (послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ
(ШЕФ-ПОВАРА)
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - заведующий производством (шеф-повар).
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории административного персонала.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
11) правила учета и нормы выдачи продуктов, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд и кулинарных изделий;
..........
16) основы экономики, организации производства, труда и управления;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
6) постоянный контроль за технологией приготовления блюд, нормами закладки сырья;
..........
8) работа с персоналом:
...........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) выходить на работу при простудных и инфекционных заболеваниях;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Может ли дата приказа об увольнении не совпадать с датой увольнения?Работник написал заявление на увольнение, в котором просит уволить его по собственному желанию с 17 августа. Директором заявление согласовано. Обычно приказ об увольнении мы издаем в день увольнения или иногда раньше, но дату приказа всегда ставим аналогично дате увольнения. Сейчас ситуация немного другая, с 12 августа я буду официально находиться в отпуске, а специалист по кадрам у нас в компании один. Вправе ли компания издать приказ 11 августа, но в приказе указать - уволить с 17 августа 2021 года? Какие могут быть в связи с этим последствия?Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника регулируется статьей 56 Трудового кодекса Республики Казахстан. Порядок оформления прекращения трудового договора регулируется статьей 61 Кодекса следующим образом: 1. Прекращение трудового д...
-
Заключение трудового договора с продавцом магазинаМы с супругом владеем небольшим магазином (торговля продуктами питания). Коллектив работников – 4 продавца, работают посменно. Обязательно ли нам заключать с продавцами трудовой договор? Какие еще формальности мы должны соблюсти?Трудовой договор заключается в обязательном порядке со всеми работниками, в том числе с продавцами. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность. В соответствии со статьей 86 Кодекса РК «Об административных правонарушениях...
-
Может ли гражданский служащий работать по совместительству?Наше предприятие по статусу относится к государственным казенным предприятиям. В данное время открыта вакансия экономиста, но нам не нужен специалист на полное рабочее время. Можно ли взять на работу по совместительству человека, который работает в другой организации?Гражданская служба регулируется сттьей 139 Трудового кодекса Республики Казахстан. Указанная статья предусматривает ограничения, связанные с гражданской службой, а именно: На гражданскую службу на должность, связанную с исполнением управленческих функций...
-
Место выполнения работыВ соответствии со статьей 28 Трудового кодекса в трудовом договоре необходимо указать место выполнения работы. Возникает вопрос, что понимается под местом выполнения работы и обязательно ли прописывать точный почтовый адрес офиса (улицу, номер дома)?На данный вопрос затруднительно дать однозначный ответ, поскольку понятие "место выполнения работы" Трудовым кодексом РК не определено. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее. Подпунктом 3) пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса РК предусмотрено, ч...
-
Должностная инструкция помощника повараДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция администратора ресторанаДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 2000 KZT -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1500 KZT -
Должностная инструкция кухонного рабочегоДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция мойщицы посудыДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT
Смотреть также:
- Порядок действий при приеме на работу в Казахстане – пошаговая инструкция по оформлению трудовых отношений?
- Минимальные расчетные показатели в Казахстане на 2023 год: МРП, МЗП, прожиточный минимум
- С чего начать бизнес в Казахстане - практические советы начинающим предпринимателям
- Лучшее название компании и бренда - актуальные советы с примерами