Должностная инструкция администратора ресторана
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция администратора ресторана | Страниц 7 | Язык RU | Цена 2 000 KZT | Приобрести |
Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности администратора ресторана.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Задачи и функции администратора ресторана
Администратор - это специалист, основной задачей которого является администрирование работы ресторана.
В обязанности администратора ресторана входит подготовка ресторана к работе, встреча посетителей, координация работы персонала, организация различных торжеств, участие и инвентаризациях и многое другое.
Требования к квалификации администратора ресторана
Для работы администратором необходимо соответствующее образование: среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование и стаж работы не менее 2 лет.
Кроме того, администратор ресторана должен иметь навыки работы с программными продуктами MS Office (Word, Excel, Outlook) и программой R-Keeper.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - администратор ресторана.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
6) правила и методы организации обслуживания посетителей;
..........
13) основы организации делопроизводства и делового администрирования;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) подготовка ресторана к работе:
..........
3) принятие заказов на проведение различных торжеств (свадьбы, банкеты, юбилеи и т.д.), разработка планов их проведения:
..........
6) работа с персоналом:
..........
9) осуществление контроля за поддержанием чистоты и порядка в помещениях ресторана и прилегающей к нему территории:
..........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
...........
12) своевременно принимать меры при возникновении конфликтных ситуаций с посетителями, а также в случае некорректного поведения посетителей;
..........
10. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) представлять интересы Работодателя во взаимоотношениях с работниками и третьими лицами по вопросам, входящим в круг его должностных обязанностей;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
14. Работник несет персональную ответственность за допущенные им нарушения трудовых обязанностей, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
18. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Что означает трудовой договор, заключенный на неопределенный срок?Срок трудового договора определяется статьей 30 Трудового кодекса Республики Казахстан. Предусматривается несколько вариантов определения срока, но их перечень исчерпывающий, то есть окончательный (без права работодателя установить другие условия, кроме ус...
-
Что необходимо для трудоустройства врача, гражданина России в Казахстане?Может ли врач-гинеколог, гражданин РФ работать по специальности в РК без подтверждения документов об образовании и получения казахстанского сертификата специалиста (при наличии сертификата российского образца)?Относительно признания в РК документов об образовании граждан РФ В соответствии с п.3 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, участниками которого являются в том числе РФ и РК, в целях осуществления трудящимися государств-членов трудов...
-
Трудоустройство гражданина Киргизии в КазахстанеЗдравствуйте. Я являюсь владельцем небольшого салона красоты в г. Алматы. Могу ли я пригласить на работу парикмахером-стилистом гражданина Киргизии?В соответствии с пунктом 1 статьи 97 Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее - Закон), работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности тр...
-
Трудовой договор с директором ТООЗдравствуйте! У меня вопрос, как составить трудовой договор на директора ТОО, если он является и учредителем.Здравствуйте! Если единственный участник (учредитель) является и директором (исполнительным органом) товарищества с ограниченной ответственностью, трудовой договор не заключается. При этом приказ о назначении директора должен содержать трудовую функцию,...
-
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)Последнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.