Договор аренды транспортного средства с экипажем


Дата публикации: 6.01.2020
Последнее обновление: 22.04.2022
994
Цена: 2000 KZT

Скачать документ


Что такое договор аренды транспорта с экипажем?

Договор аренды транспортного средства (ТС) с экипажем – это документ, регулирующий отношения между лицом, арендующим ТС и его собственником. 

Заключается такой договор в различных целях, например, нужно выкопать котлован экскаватором или необходимо арендовать воздушное судно, управлять которым могут только специально обученные специалисты, а также во многих других случаях.

Основной особенностью такого договора является предоставление вместе ТС водителем, который будет им управлять.

При этом, водитель остается работником арендодателя, который подчиняется арендодателю (за исключением случаев, когда водителем выступает сам арендодатель) в части управления и технической эксплуатации, и арендатору, в части коммерческой эксплуатации ТС.   

Предметом договора аренды ТС с экипажем может являться любой транспорт предназначены для перевозки грузов, пассажиров или багажа. 

Содержание документа "договор аренды транспортного средства с экипажем"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание условий аренды с учетом интересов обеих сторон.

По отдельным условиям (условия оплаты;  распределение обязательств по оплате ГСМ, прохождению ТО, страхованию транспорта) предусмотрены альтернативные варианты, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

При разработке учтена судебная практика, что позволит сторонам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

В каких случаях применим документ "договор аренды транспортного средства с экипажем"

Представленная форма рекомендуется для применения в случаях, когда у организации или ИП возникает необходимость арендовать ТС с водителем. Например, если в организации нет собственного автопарка, но требуется развозить по домам сотрудников.

С другими видами договоров аренды траспортных средств (без экипажа, посуточной аренды с последующим выкупом и т.д.) можно ознакомиться на этой странице.

Также Вы можете заказать индивидуальную разработку или экспертизу договора.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР АРЕНДЫ № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____  _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____   года»), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство, указанное в пункте 1.2. настоящего договора и оказывает своими силами услуги по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации, далее по тексту именуемые «услуги».

1.2. Регистрационные данные транспортного средства: марка, модель _____, цвет _____, регистрационный знак № _____, год выпуска _____, кузов № _____.

1.3. Целевое назначение транспортного средства: _____ (указать, например: «служебное пользование»).

1.4. Транспортное средство предоставляется Арендатору в пользование сроком до _____ года (срок аренды).

Арендодатель приступает к оказанию услуг Арендатору по использованию и обслуживанию транспортного средства с даты подписания Сторонами настоящего договора.

1.5. Арендодатель гарантирует оказание услуг на высоком профессиональном уровне со всей добросовестностью и прилежностью, как это предусматривается условиями настоящего договора, обычаями делового оборота, стандартами и иными нормативными требованиями, установленными действующим законодательством Республики Казахстан к данному виду услуг.

1.6. Арендодатель обязан оказывать услуги по настоящему договору лично.

Альтернативный вариант (если услуги оказываются работниками арендодателя):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
Версия документа: Подробная
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 6

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: