Договор аренды транспортного средства с последующим выкупом


Дата публикации: 22.08.2021
Последнее обновление: 22.04.2022
1064
Цена: 3500 KZT

Скачать документ


Содержание документа "договор аренды автомобиля с правом последующего выкупа"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание как существенных, так и дополнительных условий с учетом интересов арендодателя, в том числе:

  • основания для утраты арендатором права на выкуп ТС;
  • порядок возврата транспортного средства, в случае утраты арендатором права на выкуп;
  • дополнительные условия ответственности арендатора и многие другие.

По отдельным условиям (условия оплаты и изменения арендных платежей, условия оплаты и изменения выкупной цены и др.) предусмотрены альтернативные варианты, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заключении договора.

Также договор предусматривает более лояльные в отношении арендодателя условия ответственности и расторжения договора, которые безусловно будут Вам полезны при рассмотрении споров в суде.

Приложения: акт приема-передачи.

В каких случаях применим документ "договор аренды автомобиля с правом последующего выкупа"

Рекомендуется для использования в случае передачи транспорта в аренду (в том числе посуточную), с предоставлением права последующего выкупа.

С другими видами договоров аренды траспортных средств (с экипажем, без экипажа, посуточная аренда и т.д.) можно ознакомиться на этой странице.

Также Вы можете заказать индивидуальную разработку или экспертизу договора.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ПРАВОМ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫКУПА № _____      

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны,

и

_____, действующий(ая) в качестве физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны,

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство без оказания услуг по его управлению и технической эксплуатации (без экипажа).

1.2. Регистрационные данные транспортного средства: марка, модель _____, цвет _____, регистрационный знак № _____, год выпуска _____, кузов (коляска) № _____.

1.3. Целевое назначение транспортного средства: _____ (указать целевое назначение, например: использование в личных целях).

1.4. Территория использования транспортного средства: _____ (указать территорию, например: Алматы и Алматинская область).

1.5. Транспортное средство предоставляется в аренду Арендатору сроком на _____ лет от даты подписания Сторонами акта приема-передачи транспортного средства (далее - срок аренды). 

1.6. Арендодатель гарантирует и заверяет Арендатора в следующем:

1) транспортное средство принадлежит Арендодателю на праве собственности;

2) передача транспортного средства в аренду по настоящему договору не нарушает прав и законных интересов третьих лиц;

3) транспортное средство не имеет обременений, запретов и ограничений, является свободными от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе: не находится под арестом, не является предметом залога, не передано в аренду или доверительное управление. 

1.7. Арендатор гарантирует и заверяет Арендодателя в том, что Арендатор является лицом, полностью дееспособным, имеет водительское удостоверение категории «В» и стаж вождения не менее 3 (трех) лет.  

1.8. С момента заключения настоящего договора до момента перехода к Арендатору права собственности на транспортное средство либо до момента утраты Арендатором права на выкуп транспортного средства по основаниям, предусмотренным настоящим договором, Арендодатель не вправе без предварительного письменного согласия Арендатора передавать транспортное средство в собственность, аренду, безвозмездное пользование или доверительное управление третьим лицам, а также иным способом отчуждать транспортное средство или обременять его правами третьих лиц. 

1.9. Транспортное средство переходит в собственность Арендатора по истечении срока аренды при условии внесения Арендатором выкупной цены в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
Версия документа: Расширенная
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 11

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: