Должностная инструкция специалиста отдела маркетинга (маркетолога)


Дата публикации: 22.08.2022
403
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция специалиста отдела маркетинга (маркетолога) 9 RU 2 000 KZT Приобрести


Содержание должностной инструкции специалиста по маркетингу

Представленная должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности маркетолога, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Цели, задачи, должностные обязанности специалиста по маркетингу

Специалист отдела маркетинга –  это работник, деятельность которого во многом определяется приоритетными направлениями организации-работодателя.

Как правило, в обязанности специалиста отдела маркетинга входит:

  • разработка предложений и мероприятий по повышению эффективности проводимых работодателем маркетинговых мероприятий и рекламных кампаний;
  • маркетинговые исследования рынка;
  • исследование конкурентной среды;
  • выработка рекомендаций и предложений по улучшению позиции работодателя на рынке;
  • проведение маркетинговых исследований основных факторов, формирующих динамику потребительского спроса на продукцию, соотношение спроса и предложения на аналогичные виды продукции и услуг;
  • разработка предложений и рекомендаций по изменению технических, экономических и других характеристик продукции с целью улучшения их потребительских качеств, повышения их конкурентоспособности, качества и стимулирования реализации;
  • реклама продукции с целью продвижения на рынки сбыта.

В зависимости от отрасли, специфики и масштабов деятельности компании, должностные обязанности специалиста по маркетингу могут различаться. Предлагаемая должностная инструкция содержит подробное описание функций, которые могут быть свойственны данной должности.

Требования к квалификации специалиста по маркетингу

Для работы специалистом отдела маркетинга необходимо высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров, дополнительная подготовка по маркетингу.

Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор ТОО "_____"

________________ _____

"___" ______________  _______ г.

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 
СПЕЦИАЛИСТА ПО МАРКЕТИНГУ
 
город __________ год  
 

1.     ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - _____(необходимо указать наименование работодателя в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Подразделение», - _____(необходимо указать наименование подразделения в соответствии с организационной структурой или штатным расписанием)

«Работник», - работник, занимающий должность «специалист по маркетингу».         

2.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории специалистов.

3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя на основании заключенного между Работодателем и Работником трудового договора.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Должностные инструкции специалистов"
  • Заключение трудового договора с продавцом магазина
    Мы с супругом владеем небольшим магазином (торговля продуктами питания). Коллектив работников – 4 продавца, работают посменно. Обязательно ли нам заключать с продавцами трудовой договор? Какие еще формальности мы должны соблюсти?
    Трудовой договор заключается в обязательном порядке со всеми работниками, в том числе с продавцами. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность. В соответствии со статьей 86 Кодекса РК «Об административных правонарушениях...
  • Место выполнения работы
    В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса в трудовом договоре необходимо указать место выполнения работы. Возникает вопрос, что понимается под местом выполнения работы и обязательно ли прописывать точный почтовый адрес офиса (улицу, номер дома)?
    На данный вопрос затруднительно дать однозначный ответ, поскольку понятие "место выполнения работы" Трудовым кодексом РК не определено. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее. Подпунктом 3) пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса РК предусмотрено, ч...
  • Может ли слушатель резидентуры дополнительно работать?
    Имеет ли право резидент медицинского ВУЗа дополнительно работать, будь то на ставку, полставки, и какими НПА это регламентируется? Заранее спасибо!
    В соответствии с Правилами подготовки медицинских кадров в резидентуре, подготовка медицинских кадров в резидентуре осуществляется по очной форме, срок обучения составляет от двух до четырех лет. Срок подготовки медицинских кадров в резидентуре засчит...
  • Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работником не является исключением. В этой связи нормы трудового законодательства, в том числе по вопросам содержания трудового договора, распространяются на правоотношения с дистанционным работником в полной мере.
    Материал 2019 года. См. актуальную информацию. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работнико...
Полезные документы