Должностная инструкция менеджера call-центра (оператора)


Дата публикации: 28.08.2022
810

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция менеджера call-центра (оператора) 8 RU 2 000 KZT Приобрести


Содержание должностной инструкции менеджера call-центра (оператора)

Представленная должностная инструкция регламентирует права, функциональные обязанности, виды ответственности оператора сall-центра, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.

С другими видами должностных инструкций можно ознакомиться на этой странице.

Должностные обязанности оператора call-центра

Оператор call-центра — это специалист отдела обслуживания клиентов любой производственно-торговой организации, организации специализирующейся на выполнении каких-либо работ, оказании услуг.

К обязанностям такого сотрудника можно отнести:

  • принятие звонков от абонентов;
  • прием, регистрацию и обработку обращений, поступивших на электронную почту, в социальные сети (Instagram, Facebook и другие);
  • обеспечение быстрого реагирования на обращения потенциальных клиентов, в том числе принятие, оформление заказов их передача на исполнение;
  • организацию «обратной связи» с клиентами для получения сведений об уровне удовлетворенности товарами/ работами/ услугами;
  • обработку и регистрацию корреспонденции;
  • организационное сопровождение телефонных переговоров руководящего состава;
  • информационно-справочное обслуживание руководящего состава и многое другое.

Конкретный перечень обязанностей оператора call-центра в каждом отдельном случае зависит от специфики организации и прописывается в должностной инструкции. Предлагаемая должностная инструкция содержит подробное описание функций, которые могут быть свойственны данной должности.

Требования к квалификации оператора call-центра

Как правило, профессия не требует какого-либо специального образования или подготовки, более того на данные вакансии часто берут кандидатов без опыта работы. Однако в отдельных организациях к представителям данной профессии устанавливаются дополнительные требования, как: знание ПК; владение навыками пользования современными средствами связи; знание иностранного языка; высокая скорость набора текста и т.д.

Кроме того, оператору call-центра важно быть эмоционально устойчивым, доброжелательным и тактичным, проявлять терпение и выдержку, уметь быстро ориентироваться в сложных и неожиданных ситуациях.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор ТОО "_____"

________________ _____

"___" ______________  _______ г.

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ 
МЕНЕДЖЕРА CALL-ЦЕНТРА (ОПЕРАТОРА)
 
город __________ год  
 

1.     ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - _____(необходимо указать наименование работодателя в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Подразделение», - _____(необходимо указать наименование подразделения в соответствии с организационной структурой или штатным расписанием)

«Работник», - работник, занимающий должность «менеджер сall-центра (оператор)».         

2.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2.  Работник относится к категории специалистов.

3.  Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя на основании заключенного между Работодателем и Работником трудового договора.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Общие, для всех сфер деятельности"
  • Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?
    Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?
    В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
  • Может ли гражданин РФ работать по совместительству в Казахстане?
    Может ли гражданин РФ (без вида на жительство в РК) работать по совместительству в двух ТОО (оба ТОО резиденты РК с одинаковой сферой деятельности) в идентичной должности генерального директора, как и на основном месте работы. А также нужно ли написать письмо в управление миграционной полиции с просьбой зарегистрировать работника-гражданина РФ в качестве трудового мигранта, если данная справка уже получена для основного места работы.
    Статьей 3 Закона РК «О правовом положении иностранцев» предусмотрено, что иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией и в соответствии с законами Республики Казахстан и...
  • Нужно ли заключать трудовой договор с генеральным директором ТОО?
    Здравствуйте. Генеральный директор ТОО работает на основании приказа. Нужно ли заключать с ним трудовой договор и нужно ли вносить его в енбек.кз?
    По вопросу заключения трудового договора с генеральным директором В соответствии с п. 4 ст. 30 Трудового кодекса Республики Казахстан, трудовой договор с руководителем исполнительного органа юридического лица заключается собственником имущества юридическо...
  • Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работником не является исключением. В этой связи нормы трудового законодательства, в том числе по вопросам содержания трудового договора, распространяются на правоотношения с дистанционным работником в полной мере.
    Материал 2019 года. См. актуальную информацию. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работнико...
Полезные документы