Дополнительное соглашение об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника


Дата публикации: 27.04.2021
1137
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Дополнительное соглашение об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1 RU 700 KZT Приобрести


В данном разделе представлен образец дополнительного соглашения к трудовому договору об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника (на государственном и русском языках).

Ознакомиться с другими видами соглашений, применимых при поручении работникам дополнительной работы можно здесь.

Что означает исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника?

Замещение временно отсутствующего работника предполагает выполнение работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности <пп.3 п.2 ст.111>

Поручение работнику дополнительной работы в порядке замещения временно отсутствующего работника допускается в связи с длительной болезнью одного из сотрудников, трудового отпуска, декретного отпуска и т.д. 

Как правильно оформить замещение временно отсутствующего работника?

Для оформления факта поручения работнику дополнительной Трудовым кодексом Республики Казахстан предусмотрена определенная процедура, несоблюдение которой будет являться нарушением трудового законодательства.

В частности, работодателю необходимо:

1. Направить работнику соответствующее уведомление.

2. Заключить с работником дополнительное соглашение к действующему трудовому договору (на согласованных с работником условиях).

3. Издать приказ  о возложении обязанностей временно отсутствующего работника.

4. Ознакомить работника под роспись с должностной инструкцией (если таковая предусмотрена) по дополнительной должности.

Подробнее.....


Демонстрационная версия документа
 

Дополнительное соглашение № [_____

к трудовому договору № [_____] от [_____] года

[_____] ж.  № [_____] Еңбек келісім шартына

ҚОСЫМША КЕЛІСІМ ШАРТ № [_____]      
[_____], именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора [_____], действующего на основании Устава, с одной стороны, и [_____], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к Трудовому договору № [_____от [_____г. (далее по тексту – Трудовой договор) о нижеследующем:  [_____], әрі қарай «Жұмыс беруші» деп аталатын, директор [_____] атынан Жарғы негізінде әрекет етуші бір тараптан және [_____], әрі қарай «Жұмысшы» деп аталатын, екінші тараптан, бұдан кейін «Тараптар» бірлесе отырып, ал жекелей алғанда, жоғарыда көрсетілгендей немесе «Тараптар», осы қосымша келісімді [_____] жылғы № [_____] Еңбек келісімшартына (бұдан әрі - Еңбек шарты) келесі түрде жасады:
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Дополнительные соглашения"
  • Работник написал заявление на увольнение, но передумал увольняться.
    Работник подал заявление об увольнении 6 января текущего года. Через два дня он сообщил, что передумал увольняться, и просит аннулировать свое заявление. Вправе ли он предъявить такие требования?
    Правильный ответ на Ваш вопрос зависит от того, каким образом было подано заявление. В соответствии с Трудовым кодексом (далее - Кодекс), работник может инициировать расторжение трудового договора двумя способами: 1) по своей инициативе (статья 56 Кодекс...
  • Права работника при расторжении трудового договора по соглашению сторон
    Работаю в предприятии в должности бухгалтера по материалам больше года. В последнее время часто беру больничный в связи с ухудшением состояния здоровья в период беременности (срок 16 недель). В период больничного получила уведомление от работодателя с предложением расторгнуть со мной трудовой договор по соглашению сторон с 20 января. Это меньше двух недель от даты уведомления. Причина расторжения не указана. В уведомлении указано, что я обязана дать письменный ответ в течение 3-х дней.
    В рассматриваемой ситуации уведомление работодателя не нарушает требования трудового законодательства. Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон регулируется ст. 50 Трудового кодекса (далее – Кодекс), согласно которой: «Стор...
  • Увольнение работника во время больничного - на что обратить внимание?
    Ситуация: работник был уволен по отрицательным мотивам - за повторное нарушение трудовой дисциплины, а именно недостачу. Ознакомиться с приказом об увольнении категорически отказался. Затем ушел с работы и в этот же день открыл больничный лист. После увольнения обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Действия работодателя?
    В практике такая ситуация возникает нередко. Когда речь идет об увольнении по отрицательным мотивам, с большой вероятностью имеет место конфликт между работодателем и работником. После увольнения по отрицательным мотивам недобросовестный сотрудник может...
  • За сколько лет до пенсии нельзя увольнять работников в Казахстане?
    В организации планируется упразднение двух подразделений в связи со значительным уменьшением дохода от основной деятельности (образовательные услуги). Есть работники предпенсионного возраста. За сколько лет до пенсии нельзя расторгать трудовые договоры?
    В соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состо...
Полезные документы