Договор авторского надзора


Дата публикации: 16.07.2019
3633

Страниц Язык Цена
Договор авторского надзора 7 RU 2 500 KZT Приобрести


Содержание документа "договор на авторский надзор за строительством"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание порядка и условий проведения авторского надзора с соблюдением интересов обеих сторон.

По отдельным условиям (стоимость услуг и условия оплаты, порядок принятия услуг и другие) предусмотрены альтернативные варианты, которые стороны могут выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, что позволит сторонам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

Также Вам могут быть полезны:

В каких случаях применим документ "договор на авторский надзор за строительством"

В соответствии с Правилами оказания инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, авторский надзор осуществляется на основании договора, заключенного между заказчиком и автором и (или) разработчиком проекта, либо экспертом, имеющим право на ведение авторского надзора.

В соответствии со статьей 34 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», авторский надзор в обязательном порядке осуществляется в течение всего периода строительства (реконструкции, реставрации, расширения, технического перевооружения, модернизации, капитального ремонта) объекта либо консервации строительства незавершенных объектов за счет средств, предусматриваемых в проектной (проектно-сметной) документации на строительство объектов в соответствии с действующими нормативами.

Цель и задачи авторского надзора за строительством

В случае отсутствия должного контроля, в процессе строительства могут возникнуть отклонения от проекта, вследствие чего объект не будет принят в эксплуатацию. 

Таким образом, целью авторского надзора является исключение необоснованных отступлений от утвержденной проектной документации. 

Основными задачами авторского надзора является проведение проверок в отношении соблюдения технологии строительства, достижения проектных решений, достоверности документации, проверки применяемых материалов и оборудования. 

Представители авторского надзора также принимают участие в приемке объекта в эксплуатацию.

Кто может проводить авторский надзор

Разработчик проекта вправе делегировать проведение (осуществление) авторского надзора за строительством объекта:

  • эксперту, имеющему аттестат на право осуществления инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
  • заказчику для самостоятельного выбора поставщика инжиниринговых услуг по ведению авторского надзора, имеющего соответствующий аттестат.

В каких случаях не требуется ведения авторского надзора

В соответствии со статьей 34 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», авторский надзор осуществляется разработчиками проектной (проектно-сметной) документации на всех объектах строительства, за исключением указанных в пункте 6 статьи 33 и пункте 1 статьи 74 Закона.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО АВТОРСКОМУ НАДЗОРУ №

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Ивановой И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от ______ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Если иное не предусмотрено настоящим договором, термины и определения, применяемые в тексте настоящего договора, будут иметь следующее значение:

«настоящий договор» - настоящий гражданско-правовой договор, заключенный между Заказчиком и Исполнителем, зафиксированный в письменной форме, включая все последующие приложения и дополнения к нему, а также всю документацию, на которую в настоящем договоре есть ссылки;

................

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется осуществить комплекс мероприятий для обеспечения соответствия выполняемых на Объекте строительно-монтажных работ технологическим, архитектурно-градостроительным, и другим техническим решениям, предусмотренным проектно-сметной документацией (далее - услуги), а Заказчик обязуется принять и оплатить данные услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 

2.2. Услуги оказываются Исполнителем посредством посещения Объекта в соответствии с утвержденным Сторонами план-графиком работ авторского надзора (Приложение № 1 к настоящему договору), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.3. Сроки оказания услуг:

  • Началом оказания услуг по настоящему договору считается начало работ по строительству Объекта.
  • Окончанием оказания услуг считается дата утверждения акта приемки построенного объекта в эксплуатацию.  

2.4. В случае приостановления строительных работ на Объекте, Исполнитель приостанавливает оказание услуг по настоящему договору.

2.5. Подписанием настоящего договора Исполнитель гарантирует и заверяет Заказчика в следующем:

  • Исполнитель имеет все полномочия исполнить настоящий договор, а также все разрешительные документы на оказание услуг, предусмотренные законодательством Республики Казахстан;
  • Исполнитель имеет в штате специалистов, обладающих уровнем профессиональной квалификации, достаточным для исполнения обязательств по настоящему договору и имеющих соответствующие аттестационные документы.

2.6. Все претензии (притязания) со стороны любых лиц, связанные с вышеперечисленными гарантиями, есть в полном объеме ответственность самого Исполнителя и не распространяются на Заказчика ни при каких условиях.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Авторский, технический надзор"
  • Устранение подрядчиком недостатков работ по договору подряда
    Заключен договор на ремонт квартиры. Все материалы закупались подрядчиком самостоятельно. Перечень материалов и их описание (производитель, стоимость и т.д.) указаны в смете. Ремонт почти закончен и подрядчиком назначена дата подписания акта выполненных работ. При этом, вместо сантехники указанной в смете установили другую, намного хуже и на вид и по качеству. Есть и масса других претензий по работе и материалам, но про качество работ в договоре ничего не написано. Как в данном случае поступить? Провести экспертизу, и уже на основании экспертизы потребовать от подрядчика замены сантехники и исправления некачественных работ? Или есть другой алгоритм действий?
    В первую очередь отметим, что для полного понимания порядка и условий замены подрядчиком ненадлежащих материалов, а также исправления недостатков выполненных работ, необходимо ознакомиться с условиями заключенного договора подряда. Вместе с тем, общие пра...
  • Оплата дополнительных работ по договору строительного подряда
    В процессе строительства (точнее капитального ремонта) административного здания было выявлено, что часть работ не учтены в проектно-сметной документации и соответственно, для их выполнения необходимо закупить дополнительные стройматериалы. Вправе ли подрядчик требовать увеличения сметы если в договоре указано, что цена работ (смета) является твердой?
    В соответствии с п. 5 ст. 621 Гражданского кодекса Республики Казахстан, подрядчик не вправе требовать увеличения твердой сметы, даже в случаях, когда при заключении договора не было возможности предусмотреть полный объем работ. Вместе с тем, ст. 616 ГК Р...
  • Пожар по вине подрядчиков. Кто несет ответственность?
    Соседке рабочие делали ремонт. В ходе ремонта они устроили пожар у нее на балконе, который перешел ко мне. Соседка говорит, что с рабочими заключен договор по которому рабочие несут ответственность за причинение вреда третьим лицам. То есть ущерб возмещать отказывается, обращайтесь к рабочим и все. Как в данном случае мне добиться справедливости. 
    Считаем, что в Вашем случае необходимо обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного пожаром, именно к собственнице квартиры. Такое мнение обусловлено следующими обстоятельствами: В соответствии со статьей 921 Гражданского кодекса РК, юридич...
  • Санкции для заказчика за нарушение условий договора подряда
    Наша компания занимается ремонтом квартир и частных домов (текущий, капитальный). В прошлом году заключили договор с гражданкой на ремонт 3-х комнатной квартиры. Сумма работ для нас весьма существенная. Работы закончили вовремя, в сентябре объект был сдан заказчику. Были небольшие недостатки, которые мы устранили в течение нескольких дней. Однако хозяйка квартиры отказывается платить, ссылаясь на то, что работы выполнены плохо, качество ремонта ее не устраивает, часть работ по ее мнению не завершены.
    См. также: "Заказчик уклоняется от принятия и оплаты работ - как защитить права подрядчика?" За нарушение обязательств по договору подряда могут быть применены следующие санкции: возмещение убытков; неустойка. Возмещение убытков регулируется статье...
Полезные документы

Смотреть также: