Договор технического надзора


Дата публикации: 21.07.2020
2362
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор технического надзора 8 RU 2 500 KZT Приобрести


Содержание документа "договор на технический надзор за строительством"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание порядка и условий проведения технического надзора с соблюдением интересов обеих сторон.

По отдельным условиям (стоимость услуг и условия оплаты, порядок принятия услуг и другие) предусмотрены альтернативные варианты, которые стороны могут выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, что позволит сторонам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

Также Вам могут быть полезны:

В каких случаях применим документ "договор на технический надзор за строительством"

В соответствии со статьей 34-1 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»,  Технический надзор в обязательном порядке осуществляется на всех объектах строительства, за исключением объектов, указанных в пункте 6 статьи 33 и пункте 1 статьи 74 Закона.

Технический надзор осуществляется:

  • за строительством зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения с целью обеспечения систематического проверки и приемки завершенных этапов строительно-монтажных работ;
  • за соответствием зданий и сооружений проектным решениям, государственным нормативам в области архитектуры, градостроительства и строительства;
  • за качеством применяемых материалов, изделий и конструкций;
  • за осуществлением строительства и вводом в эксплуатацию объектов в установленном порядке и в сроки, определенные договором.

Кто может проводить технический надзор за строительством?

Заказчик вправе проводить технический надзор самомтоятельно и/или с привлечением экспертов, имеющих аттестат на право осуществления инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

В каких случаях не требуется проведения технического надзора?

В соответствии со статьей 34-1 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», технический надзор в обязательном порядке осуществляется на всех объектах строительства, за исключением объектов, указанных в пункте 6 статьи 33 и пункте 1 статьи 74 Закона.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА № [_____] 

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Ивановой И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от ______ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Если иное не предусмотрено настоящим договором, термины и определения, применяемые в тексте настоящего договора, будут иметь следующее значение:

«настоящий договор» - настоящий гражданско-правовой договор, заключенный между Заказчиком и Исполнителем, зафиксированный в письменной форме, включая все последующие приложения и дополнения к нему, а также всю документацию, на которую в настоящем договоре есть ссылки; 

................

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель принимает на себя обязательство по осуществлению технического надзора за строительством Объекта Заказчика (далее - услуги), а Заказчик обязуется принять и оплатить данные услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2.2. Срок оказания услуг:

  • Начало оказания услуг определяется датой начала работ по строительству Объекта.
  • Срок окончания оказания услуг определяется датой утверждения акта приемки построенного объекта в эксплуатацию.

2.3. Если в процессе оказания услуг не по вине Исполнителя выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего оказания услуг Исполнитель обязуется приостановить оказание услуг, незамедлительно (в течение суток) поставив об этом в известность Заказчика. Вопрос о целесообразности продолжения оказания услуг решается Сторонами в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Заказчиком письменного уведомления Исполнителя о приостановлении услуг.

2.4. В случае приостановления строительных работ на Объекте, Исполнитель приостанавливает оказание услуг по настоящему договору.

2.5. Подписанием настоящего договора Исполнитель гарантирует и заверяет Заказчика в следующем:

  • Исполнитель имеет все полномочия исполнить настоящий договор, а также все разрешительные документы на оказание услуг предусмотренные законодательством Республики Казахстан;
  • Исполнитель имеет в штате специалистов, обладающих уровнем профессиональной квалификации, достаточным для исполнения обязательств по настоящему договору и имеющих соответствующие аттестационные документы.

2.6. Все претензии (притязания) со стороны любых лиц, связанные с вышеперечисленными гарантиями, есть в полном объеме ответственность самого Исполнителя и не распространяются на Заказчика ни при каких условиях.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Авторский, технический надзор"
  • Санкции для заказчика за нарушение условий договора подряда
    Наша компания занимается ремонтом квартир и частных домов (текущий, капитальный). В прошлом году заключили договор с гражданкой на ремонт 3-х комнатной квартиры. Сумма работ для нас весьма существенная. Работы закончили вовремя, в сентябре объект был сдан заказчику. Были небольшие недостатки, которые мы устранили в течение нескольких дней. Однако хозяйка квартиры отказывается платить, ссылаясь на то, что работы выполнены плохо, качество ремонта ее не устраивает, часть работ по ее мнению не завершены.
    См. также: "Заказчик уклоняется от принятия и оплаты работ - как защитить права подрядчика?" За нарушение обязательств по договору подряда могут быть применены следующие санкции: возмещение убытков; неустойка. Возмещение убытков регулируется статье...
  • Бригадный подряд в строительстве
    По своей сути, договор бригадного подряда – это соглашение, заключаемое между заказчиком и группой физических лиц (бригадой). В казахстанском законодательстве отсутствует такое понятие как «бригадный подряд», однако на практике данный вид договора используется достаточно часто.
  • Оплата дополнительных работ по договору строительного подряда
    В процессе строительства (точнее капитального ремонта) административного здания было выявлено, что часть работ не учтены в проектно-сметной документации и соответственно, для их выполнения необходимо закупить дополнительные стройматериалы. Вправе ли подрядчик требовать увеличения сметы если в договоре указано, что цена работ (смета) является твердой?
    В соответствии с п. 5 ст. 621 Гражданского кодекса Республики Казахстан, подрядчик не вправе требовать увеличения твердой сметы, даже в случаях, когда при заключении договора не было возможности предусмотреть полный объем работ. Вместе с тем, ст. 616 ГК Р...
  • Санкции за нарушение договора на оказание услуг
    Заключили договор на оказание услуг по разработке технической документации (внутренняя документация). Срок выполнения уже прошел, результатов нет. Предоплату оплатили 100%. Как нам поступить, какие санкции можно применять к исполнителю?
    Ознакомиться с образцами договоров оказания услуг Условия ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств прописываются в договоре. Соответственно, в первую очередь Вам необходимо внимательно изучить его условия. Санкц...
Полезные документы