Дополнительное соглашение об изменении должностного оклада на государственном и русском языках


Дата публикации: 25.06.2022
749
Язык документа:

Страниц Язык Цена
Дополнительное соглашение об изменении должностного оклада на государственном и русском языках 1 700 KZT Приобрести


Какие документы оформляются при изменении должностного оклада работников?

Согласно действующему трудовому законодательству, в понятие "условия труда" входят в том числе условия оплаты.

Соответственно, изменение должностных окладов работников является изменением условий труда.

В соответствии со статьей 33 Трудового кодекса, внесение изменений и дополнений в трудовой договор, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Уведомление об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора и рассматривается другой стороной в течение пяти рабочих дней со дня его подачи. Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, обязана в установленный в настоящей статье срок сообщить другой стороне о принятом решении.

Таким образом, при изменении должностных окладов работников необходимо оформить следующие документы:

1) уведомление об изменении условий труда;

2) дополнительное соглашение об изменении условий труда.

Подробнее........


Демонстрационная версия документа

 [_____] жылғы № [_____] Еңбек келісім шартына

 [_____] Қосымша келісім шарт

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № [_____] 

к Трудовому договору № [_____] от [_____] г.

[_____], әрі қарай «Жұмыс беруші» деп аталатын, директор [_____] атынан Жарғы негізінде әрекет етуші бір тараптан және [_____], әрі қарай «Жұмысшы» деп аталатын, екінші тараптан, бұдан кейін «Тараптар» бірлесе отырып, ал жекелей алғанда, жоғарыда көрсетілгендей немесе «Тараптар», осы қосымша келісімді [_____] жылғы № [_____] Еңбек келісімшартына (бұдан әрі - Еңбек шарты) келесі түрде жасады: [_____], именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора [_____], действующего на основании Устава, с одной стороны, и [_____], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящее дополнительное соглашение к Трудовому договору № [_____] от [_____] г. (далее по тексту – Трудовой договор) о нижеследующем:
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Дополнительные соглашения"
  • Можно ли находясь в отпуске написать заявление об увольнении по собственному желанию?
    Здравствуйте, работаю воспитателем в детском садике. Хочу уйти в оплачиваемый трудовой отпуск и одновременно написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это возможно, или заявление об увольнении я могу написать только по выходу на работу.
    Трудовое законодательство не содержит норм, ограничивающих работника в праве на расторжение трудового договора по его инициативе в период нахождения в ежегодном оплачиваемом трудовом отпуске. Так, статьей 56 ТК РК предусмотрено, что работник вправе по сво...
  • Можно ли уволить работника пенсионного возраста, если он является опекуном ребенка до 14 лет?
    Здравствуйте. Я достигла пенсионного возраста в сентябре. Воспитываю внучку в связи с кончиной дочери (документы об опекунстве имеются) внучке 12 полных лет. Со мной прекратили трудовые отношения ввиду достижения пенсионного возраста. Законно ли расторжение ТД с работником достигшего пенсионного возраста при том, что человек является опекуном несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет?
    Здравствуйте! В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Трудового кодекса РК, не допускается расторжение трудового договора с беременными женщинами, предоставившими работодателю справку о беременности, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одиноким...
  • Работник подал заявление об увольнении, но от отработки отказывается
    Менеджер по продажам написал заявление на увольнение. При этом он является лицом материально-ответственным. После подачи заявления сотрудник на работу больше не вышел, дела и документы не передал, отрабатывать месяц не собирается. В статье 56 трудового кодекса прописано, что днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя. То есть, пока сотрудник не появится на работе и не передаст дела мы не можем его уволить? Что вообще можно предпринять в такой ситуации? И еще вопрос, до расторжения трудового договора компания обязана уплачивать налоги за отсутствующего работника?
    По вопросу расторжения трудового договора Статьей 56 Трудового кодекса предусмотрен порядок расторжения трудового договора по инициативе работника. Следовательно, уволить работника именно по этому основанию вы не можете. Вместе с тем, статьей 49 Кодекса...
  • Можно ли уволить женщину в разводе, имеющую ребенка в возрасте 11 лет?
    Добрый день! Прошу вас ответить подробно на мой вопрос с указанием статьи Трудового кодекса. В нашей компании планируется сокращение штатов в связи с предполагаемым слиянием с другой компанией. Можно ли сократить женщину в разводе, имеющую четверых детей возраста 23, 20, 14, 11 лет? Старшая дочь замужем. Или она относится к категории лиц, которую нельзя сокращать?
    В соответствии со статьей 52 Трудового кодекса РК, сокращение численности или штата работников является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Согласно статье 54 Трудового кодекса РК, расторжение трудового...
Полезные документы