Меню

Налоговые льготы в связи с режимом ЧП в Республике Казахстан

Постановлением Правительства от 20 апреля 2020 года утвержден порядок освобождения от налогов и других обязательных платежей в связи с режимом чрезвычайного положения в Республике Казахстан.

Согласно Постановлению, поправочный коэффициент «0» установлен к ставкам следующих налогов и социальных платежей:

  • индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты;
  • индивидуального подоходного налога, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой;
  • социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя.

Данные положения применяются в отношении следующих налогоплательщиков и их работников:

  • лиц, занимающихся частной практикой, и субъектов микро, малого или среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 1 к постановлению, по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года;
  • субъектов крупного предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 2 к постановлению, по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 апреля до 1 июля 2020 года.

Срок представления форм налоговой отчетности по обязательствам 2019 года перенесен с 31 марта 2020 года на 31 мая 2020 года.

Поделиться в социальной сети:
Вам могут быть полезны:
Как получить вид на жительство в Казахстане? Дата обновления: 2019-11-15 10:03:36 Открыть статью »
Размер МРП, МЗП и иных выплат в Казахстане на 2020 год Дата обновления: 2019-12-02 13:45:41 Открыть статью »
Праздничные и выходные дни в РК на 2020 год Дата обновления: 2020-03-25 19:43:37 Открыть статью »
Налоговые льготы в связи с режимом ЧП в Республике Казахстан Дата обновления: 2020-06-30 16:10:43 Открыть статью »
Все статьи »

Часто задаваемые вопросы

  • Уменьшение уставного капитала, в связи с реализацией принадлежащего ТОО объекта недвижимости

    Товариществом с ограниченной ответственностью (с единственным участником) продан и снят с баланса объект недвижимости (здание), принадлежащий товариществу на праве собственности. Нужно ли в этом случае уменьшать размер уставного капитала? 



    Перейти к вопросу »
  • Можно ли отменить расторжение брака?

    Здравствуйте! В октябре 2019 года был суд о расторжении брака. Судья удовлетворил развод по соглашению обеих сторон. Я бы хотела восстановить отношения. Можно ли отменить решение суда на сегодняшний день?
    И еще такой вопрос. При разводе не рассматривался раздел имущества. Квартира и машина были куплены во время брака, но все оформлено на мужа и документы соответственно у него. Вопрос относительно алиментов и места проживания детей (двое несовершеннолетних) также не рассматривался. Как решить данные вопросы, если восстановить отношения с мужем все же не получится?



    Перейти к вопросу »
  • Договор о неконкуренции

    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    Правомерны ли действия работодателя?




    Перейти к вопросу »

Необходима юридическая консультация?

Наши юристы проконсультируют Вас по правовым вопросам и подскажут как решить Вашу проблему с минимальными затратами в кратчайшие сроки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных и принимаете Условия пользовательского соглашения