Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

77% компаний Казахстана намерены расширить штат сотрудников в 2023 году


Дата публикации: 2.09.2022
403
Язык документа: RU

Автор: Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter, Махмудова Рахима, pr@hh.kz

77% компаний Казахстана намерены расширить штат сотрудников в 2023 году. 15% компаний еще не определились на этот счет, а 8% точно не планируют увеличивать количество сотрудников. 

Это стало известно из опроса работодателей, проводимым компанией HeadHunter Казахстан, в период с 10 по 31 августа 2022.

В числе респондентов преобладали компании из секторов розничной торговли (19%), строительства и недвижимости (9%), образования (6%), информационных технологий (6%) и финансов (5%). Все остальные отрасли занимают от 4 до 0,2%. Общее количество участников – 336 компаний.

Самая высокая доля тех, кто готов расширить штат, — среди компаний сектора розничной торговли, медицины и фармацевтики, и строительства и недвижимости. 

Самым популярным отделом для расширения стал – отдел продаж (38%). На втором месте производство (15%) и отдел маркетинга на третьем (4%). Замыкает топ отдел информационных технологий (3%) и отдел управления (3%).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?
    Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).
    Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
  • Может ли директор ТОО работать по совместительству в других компаниях?
    Здравствуйте! Я являюсь единственным участником и директором ТОО. Могу ли я одновременно работать руководителем отдела продаж или директором в другом ТОО и как это оформить?
    Полагаем, что можете.  Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не содержит запретов и ограничений на работу по совместительству в должности руководителя ТОО. Другими словами,...
  • Документ, подтверждающий временную регистрацию при трудоустройстве
    Должен ли работник при трудоустройстве предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту временного проживания? 
    В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК, трудовой договор должен содержать адрес постоянного места жительства работника и сведения о регистрации по месту жительства. Соответственно, для подтверждения достоверности информации о регистрации по мес...
  • Нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с руководителем организации?
    В ТОО произошла смена директора. Новый директор является наемным работником, то есть не является одним из учредителей. Могут ли учредители заключить с ним договор о материальной ответственности?
    В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового кодекса Республики Казахстан, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение со...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал