Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

На какие зарплаты может рассчитывать рабочий персонал в 2022 году


Дата публикации: 27.08.2022
268

232 тысячи тенге составила средняя зарплата рабочего персонала в 2022 году. 

За последний год заработные платы в отрасли демонстрируют положительную динамику. Об этом свидетельствуют данные вакансий на сайте hh.kz. Годовой прирост зарплат составил +32,8%.

Зарплату в 340 тысяч тенге готовы платить специалистам с хорошим и продолжительным опытом работы, а тем, кто только начинает свою карьеру – 180 тысяч тенге. 

Если отталкиваться от географии, то самые высокие зарплаты синим воротничкам готовы платить далеко не в столице. На более достойную оплату труда могут рассчитывать жители городов: Петропавловск (320 тысяч тенге), Семей (303 тысяч тенге), Актобе (274 тысяч тенге) и Актау (271 тысяч тенге). Нур-Султан в этом рейтинге занял 5 место (247 тысяч тенге), а Алматы лишь 12 место (213 тысяч тенге).

Самыми востребованными специалистами среди работодателей стали монтажники, грузчики, комплектовщики, механики и слесари. А самыми высокооплачиваемыми – машинисты, сварщики и монтажники.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Оформление трудовой книжки дистанционному работнику
    Обязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?
    Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работником не является исключением. В этой связи нормы трудового законодательства, в том числе по вопросам содержания трудового договора, распространяются на правоотношения с дистанционным работником в полной мере.
    Материал 2019 года. См. актуальную информацию. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работнико...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал