Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Рост вакансий в банковской сфере


Дата публикации: 1.06.2022
429

За первые пять месяцев 2022 года работодатели разместили более полутора тысяч вакансий на сайте hh.kz в коммерческих банках. В основном эти вакансии сосредоточены в городах Алматы (52%), Нур-Султан (15%), Шымкент (6%), Атырау (5%) и Караганда (5%).

Если сравнить текущий период с аналогичным периодом в 2021 году, то мы видим рост количества предложений более чем в два раза. Если же говорить о ежемесячной динамике за 2022 год, мы видим спад количества активных вакансий в марте на 8% по отношению к предыдущему месяцу, но уже в мае мы фиксируем рост их числа на 33% к марту 2022 года.

Сейчас на одну вакансию в банковской сфере претендует семь человек, при норме пять-шесть.

В среднем банковским служащим готовы платить 267 тыс. тенге в месяц, что на 4% больше, чем в прошлом году. При этом зарплатные ожидания соискателей выше — казахстанцы рассчитывают на 295 тыс. тенге в месяц.

По итогам месяца больше всего нуждаются в финансовых специалистах банки и финансовые организации, а также IT-компании и работодатели из розничной торговли.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Оформление трудовой книжки дистанционному работнику
    Обязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?
    Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работником не является исключением. В этой связи нормы трудового законодательства, в том числе по вопросам содержания трудового договора, распространяются на правоотношения с дистанционным работником в полной мере.
    Материал 2019 года. См. актуальную информацию. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работнико...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал