В каких случаях ТОО подлежит перерегистрации?


Дата публикации: 29.10.2023
370
Язык документа: RU

Вопрос:

В каких случаях товарищество с ограниченной ответственностью подлежит перерегистрации?

Ответ:

Перечень оснований государственной перерегистрации юридических лиц, в том числе созданных в организационно-правовой форме ТОО, определен статьей 42 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Это:

  • уменьшение размера уставного капитала;
  • изменение наименования;
  • изменение состава участников в хозяйственных товариществах (за исключением хозяйственных товариществ, в которых ведение реестра участников хозяйственного товарищества осуществляется профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим деятельность по ведению системы реестров держателей ценных бумаг).

Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными.

Подробнее о порядке и условиях перерегистрации смотрите здесь.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Регистрация, перерегистрация бизнеса"
  • Обязан ли работодатель заключать коллективный договор?
    По трудовому законодательству должны частные компании заключать коллективный договор или нет?
    Является ли коллективный договор обязательным документом? В соответствии со статьей 156 Трудового кодекса РК: "Сторонами коллективного договора являются работодатель и работники в лице их представителей, уполномоченных в установленном порядке. Предложен...
  • Простой для отдельных работников на время карантина
    В связи с карантином большинство сотрудников нашей компании переведены на дистанционную работу. Работники, которые не могу выполнять свою работу удаленно какое-то время находились в отпуске без содержания. Можно ли в настоящее время объявить для этих работников простой по независящим от работника и работодателя причинам?
    Согласно пп.10) ст.1 Трудового кодекса РК, простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера. Таким образом, на период карантина работодатель...
  • Обязан ли работодатель выполнять условия отраслевого соглашения?
    В учреждении существует коллективный договор, разработанный в соответствии с отраслевым соглашением. Отраслевое соглашение заключили профсоюзный орган и вышестоящая организация (работодатель). Но работникам не предоставляют и не оплачивают социальные выплаты и льготы, гарантированные работодателем. Уточняю, что трудовой коллектив нашей организации не состоит в профсоюзе. Поэтому, чтобы не возникали трудовые споры, имеет ли право работодатель отразить все причитающиеся выплаты в трудовых договорах?
    В соответствии со ст. 154 Трудового кодекса Республики Казахстан, действие отраслевого соглашения распространяется на государственные органы соответствующей сферы деятельности, работодателей, работников и их представителей соответствующей отрасли. То есть...
  • Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе, потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе,  потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Порядок выплаты ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (далее - пособие по уходу) регулируется Законом РК "О государственных пособиях семьям, имеющ...
Полезные ответы