Претензия об оплате задолженности по договору подряда


Дата публикации: 17.08.2022
1590

Страниц Язык Цена
Претензия к заказчику по оплате работ 2 900 KZT Приобрести


В каких случаях применима претензия об оплате задолженности по договору подряда

Документ применим в случае, когда в установленный договором подряда срок заказчиком не исполняются обязательства по оплате выполненных подрядчиком работ.

Досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров, вытекающих из договоров подряда является обязательным в случае, если такой порядок предусмотрен самим договором

Форма и содержание претензии об оплате задолженности по договору подряда

Законодательством не установлены определенные требования к форме и содержанию претензии, однако для получения положительного результата, к составлению претензии необходимо подойти со всей ответственностью. 

Как правило, в документе указываются следующие сведения:

  • реквизиты договора подряда;
  • условия договора, нарушение которых явилось основанием для предъявления претензии;
  • расчет общей суммы задолженности, включая неустойку, указанную в договоре или определенную законом (расчет неустойки желательно приложить);
  • четко сформулированные требования к должнику;
  • банковские реквизиты для оплаты задолженности;
  • срок для погашения задолженности в добровольном порядке.

Не лишним будет направить заказчику проект искового заявления, а также предупредить о том, что если к указанному сроку задолженность не будет погашена, для разрешения спора будет подан иск в суд, и в этом случае заказчик понесет и дополнительные расходы, такие как государственная пошлина и оплата услуг представителя истца, кроме того, в суд будет направлено ходатайство о наложении ареста на имущество и счета должника.


Демонстрационная версия документа

ПРЕТЕНЗИЯ

Между _____ (указать ФИО/ наименование подрядчика) и _____ (указать ФИО/ наименование заказчика) заключен Договор подряда № _____ от _____ года (далее – договор), предметом которого является выполнение работ [_____] (указать наименование работ, например: «по ремонту жилого помещения (квартиры)»).

Предусмотренные договором обязательства выполнены подрядчиком надлежащим образом, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо замечаний, уведомлений или претензий со стороны заказчика.

Работы были завершены полностью и фактически сданы заказчику (осмотрены заказчиком) _____ года. 

Альтернативный вариант (если заказчик не осматривал результат работ):

Работы были завершены полностью _____ года, о чем заказчик был своевременно уведомлен. 

 …………………………

[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Досудебные претензии"
  • Порядок взыскания задолженности по кредитам
    Здравствуйте. Я взяла кредиты в банках, больше, чем я могу оплачивать (280.000 тенге-кредит, а зарплата - 200.000). Почему мне дали в банках кредиты в таких размерах? Можно ли после решения суда платить кредиты, чтобы мне оставались деньги на прожиточный минимум? Еще у меня есть машина и квартира. Может ли банк забрать квартиру в счет неоплаченного кредита.
    Здравствуйте! Если мы правильно поняли, 280 000 тенге составляют ежемесячные выплаты в совокупности. Почему Вам одобрили данные кредиты – это вопрос исключительно к банкам, у них своя система оценки платежеспособности заемщиков. В отношении порядк...
  • Как получить зарплату если арестованы счета?
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. У меня счета арестованы. Судебный исполнитель говорит, что я не смогу получить зарплату и деньги будут лежать на счету. Но я только устроилась на работу, потому что многие не берут из-за ареста счета. Разве по закону банк может забрать не 50%?
    Согласно статье 95 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», не менее 50% от заработной платы должно сохраняться за должником при обращении взыскания на заработную плату. Статьей 93 предусмотрено, в каких случаях...
  • Оплата деятельности частного судебного исполнителя при взыскании задолженности по алиментам
    В 2015 году подала на алименты на ребенка. Скопилась задолженность. С отцом ребенка договорились, что я откажусь от алиментов, но долг он мне оплатит. Должен ли бывший муж выплатить ЧСИ 15% от долга при возврате исполнительного листа?
    Из Вашего обращения не совсем понятно, Вы хотите отказаться от взыскания алиментов и долга одновременно, после чего отец ребенка будет выплачивать долг в добровольном порядке или же отказаться от алиментов после полной оплаты долга отцом ребенка (должником...
  • Возможно ли объединить исполнительные производства в одно?
    Здравствуйте! Можете подсказать - если есть несколько исполнительных производств у разных ЧСИ их можно к одному ЧСИ собрать и объединить? 
    Здравствуйте! Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» объединение исполнительных производств не предусмотрено. Вместе с тем, в соответствии с пп.13 п.9 Инструкции по формированию формы отчета № 4 &laqu...
Полезные документы

Смотреть также: