Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Рост конкуренции среди специалистов высшего звена


Дата публикации: 5.05.2022
669
Язык документа: RU

Автор: Менеджер по маркетингу компании HeadHunter

Махмудова Рахима, r.makhmudova@hh.kz 

За последние полтора года топ-менеджеры попали в категорию сотрудников, среди которых конкуренция за рабочие места выше, чем в среднем по рынку.

По данным исследования аналитиков HeadHunter, на первую половину 2022 года в профобласти «Высший менеджмент» на одно предложение работы пришлось 7 резюме потенциальных кандидатов. Средний индекс конкуренции по рынку труда Казахстана в первом квартале составит пять соискателей на одну вакансию (4,8).

В основном управленцы необходимы в отделы маркетинга, продаж и информационных технологий. Если смотреть на отрасли деятельности компаний, то спрос на высшей менеджмент наиболее активен в розничной торговле, продуктах питания, товарах народного потребления (непищевых), услугах для бизнеса и строительстве/недвижимости.

Средняя заработная плата в вакансиях для топ-менеджеров составила 250 тысяч тенге по Казахстану (290 тысяч тенге по Нур-Султану и 260 тысяч тенге по Алматы).

В этом году больше всего вырос на управленцев спрос в строительстве, а самое большое количество вакансий — в сфере продаж.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
  • Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?
    Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?
    В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
  • Документ, подтверждающий временную регистрацию при трудоустройстве
    Должен ли работник при трудоустройстве предоставить документ, подтверждающий регистрацию по месту временного проживания? 
    В соответствии со статьей 28 Трудового кодекса РК, трудовой договор должен содержать адрес постоянного места жительства работника и сведения о регистрации по месту жительства. Соответственно, для подтверждения достоверности информации о регистрации по мес...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал