Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Где востребованы молодые специалисты


Дата публикации: 18.04.2022
631
Язык документа: RU

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Исследование компании HeadHunter Казахстан выявило вакансии с самыми высокими зарплатами для молодых казахстанцев без опыта работы.

Молодым соискателям и начинающим специалистам обычно предлагают вакансии, не требующие большого опыта работы, а также позволяющие повышать квалификацию за счет работодателя и совмещать работу с учебой.

Самой многочисленной профессиональной областью, готовой предложить работу молодежи, стала область «Продаж». В большинстве своем это вакансии менеджеров по продажам и риэлторов. На таких позициях, чаще всего, предполагается выплата бонусов от продаж, поэтому диапазон зарплат очень рознится. От 70 тысяч тенге до 1 млн тенге.

Доход от 250 000 до 1 000 000 KZT на руки доступен менеджеру по продажам и работе с клиентами без опыта работы в алматинской компании. Кандидату необходимо свободно владеть русским и казахским языками, уметь работать в команде, иметь грамотную речь и быть уверенным пользователем ПК.

За продажами следует профобласть «Туризм, Гостиницы, Рестораны». Здесь распространены вакансии официантов, барменов, поваров, хостес и турагентов. Зарплаты здесь начинаются от 60 до 300 тысяч тенге.

Доход от 340 000 до 380 000 KZT на руки доступен официанту в карагандинской компании. Кандидату необходимо иметь грамотную речь, уметь работать в команде, быть коммуникабельным, вежливым, ответственным и пунктуальным.

Профобласть «Административный персонал» на третьем месте по числу вакансий. Здесь мы видим предложения управляющего офисом, ресепшионистов, секретарей и персональных ассистентов. Диапазон зарплатных предложений от 70 до 250 тысяч тенге.

Доход от 150 000 до 250 000 KZT на руки доступен офис-менеджеру в астанинской компании. Кандидату необходимо уверенно пользоваться EXCEL, Google Таблицами и Документами, MindMap. Быть ответственным, дисциплинированным и стрессоустойчивым.

Самая быстрорастущая и перспективная область «Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа» на четвёртом месте по числу вакансий. Начинающий специалист здесь может рассчитывать на зарплату до 450 тысяч тенге. Особо востребованы программисты, системные администраторы и специалисты Helpdesk.

Доход до 450 000 KZT до вычета налогов доступен web-программисту в алматинской компании. Кандидату необходимо знать Python, MySQL, HTML, CSS, JavaScript и Bootstrap. Уметь верстать сайты, читать чужой код и работать в команде.

Закрывает топ профобласть «Маркетинг, Реклама, PR». Для молодых специалистов открыты вакансии SMM-менеджеров, Event-менеджеров и дизайнеров. Диапазон зарплат начинается от 80 до 500 тысяч тенге.

Доход от 120 000 до 500 000 KZT до вычета налогов доступен SMM-менеджеру в астанинской компании. Кандидату необходимо владеть фото- и видеоредакторами как на телефоне, так и на ПК, уметь делать качественные фото и видео, быть креативным и ответственным.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Кто вправе подписать трудовой договор с сотрудником филиала?
    Я назначен директором филиала компании по городу Алматы. Могу ли я от своего имени подписывать трудовые договоры с работниками филиала или их должен подписывать руководитель головного офиса? Как правильно заключать трудовые договоры с работниками филиала, - от имени филиала или от имени головного офиса?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "филиалы и представительства юридических лиц" Субъектами трудовых отношений являются работник и работодатель. В соответствии с пп. 36) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан,...
  • Может ли директор ТОО работать по совместительству в других компаниях?
    Здравствуйте! Я являюсь единственным участником и директором ТОО. Могу ли я одновременно работать руководителем отдела продаж или директором в другом ТОО и как это оформить?
    Полагаем, что можете.  Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не содержит запретов и ограничений на работу по совместительству в должности руководителя ТОО. Другими словами,...
  • Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?
    Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).
    Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
  • Нужен ли военный билет при приеме на работу?
    Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?
    Можно ли принять работника без военного билета? Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК. В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные ук...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал