Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Где востребованы молодые специалисты


Дата публикации: 18.04.2022
593

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Исследование компании HeadHunter Казахстан выявило вакансии с самыми высокими зарплатами для молодых казахстанцев без опыта работы.

Молодым соискателям и начинающим специалистам обычно предлагают вакансии, не требующие большого опыта работы, а также позволяющие повышать квалификацию за счет работодателя и совмещать работу с учебой.

Самой многочисленной профессиональной областью, готовой предложить работу молодежи, стала область «Продаж». В большинстве своем это вакансии менеджеров по продажам и риэлторов. На таких позициях, чаще всего, предполагается выплата бонусов от продаж, поэтому диапазон зарплат очень рознится. От 70 тысяч тенге до 1 млн тенге.

Доход от 250 000 до 1 000 000 KZT на руки доступен менеджеру по продажам и работе с клиентами без опыта работы в алматинской компании. Кандидату необходимо свободно владеть русским и казахским языками, уметь работать в команде, иметь грамотную речь и быть уверенным пользователем ПК.

За продажами следует профобласть «Туризм, Гостиницы, Рестораны». Здесь распространены вакансии официантов, барменов, поваров, хостес и турагентов. Зарплаты здесь начинаются от 60 до 300 тысяч тенге.

Доход от 340 000 до 380 000 KZT на руки доступен официанту в карагандинской компании. Кандидату необходимо иметь грамотную речь, уметь работать в команде, быть коммуникабельным, вежливым, ответственным и пунктуальным.

Профобласть «Административный персонал» на третьем месте по числу вакансий. Здесь мы видим предложения управляющего офисом, ресепшионистов, секретарей и персональных ассистентов. Диапазон зарплатных предложений от 70 до 250 тысяч тенге.

Доход от 150 000 до 250 000 KZT на руки доступен офис-менеджеру в астанинской компании. Кандидату необходимо уверенно пользоваться EXCEL, Google Таблицами и Документами, MindMap. Быть ответственным, дисциплинированным и стрессоустойчивым.

Самая быстрорастущая и перспективная область «Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа» на четвёртом месте по числу вакансий. Начинающий специалист здесь может рассчитывать на зарплату до 450 тысяч тенге. Особо востребованы программисты, системные администраторы и специалисты Helpdesk.

Доход до 450 000 KZT до вычета налогов доступен web-программисту в алматинской компании. Кандидату необходимо знать Python, MySQL, HTML, CSS, JavaScript и Bootstrap. Уметь верстать сайты, читать чужой код и работать в команде.

Закрывает топ профобласть «Маркетинг, Реклама, PR». Для молодых специалистов открыты вакансии SMM-менеджеров, Event-менеджеров и дизайнеров. Диапазон зарплат начинается от 80 до 500 тысяч тенге.

Доход от 120 000 до 500 000 KZT до вычета налогов доступен SMM-менеджеру в астанинской компании. Кандидату необходимо владеть фото- и видеоредакторами как на телефоне, так и на ПК, уметь делать качественные фото и видео, быть креативным и ответственным.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Трудовой договор с директором ТОО
    Здравствуйте! У меня вопрос, как составить трудовой договор на директора ТОО, если он является и учредителем.
    Здравствуйте! Если единственный участник (учредитель) является и директором (исполнительным органом) товарищества с ограниченной ответственностью, трудовой договор не заключается. При этом приказ о назначении директора должен содержать трудовую функцию,...
  • Оформление трудовой книжки дистанционному работнику
    Обязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?
    Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал