Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Обзор рынка труда за первый квартал 2022 года


Дата публикации: 1.04.2022
346

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Рынок труда — зеркало того, что происходит на рынке в целом. Нынешняя обстановка требует четко организованных действий и быстрой адаптации к любым факторам. hh.kz подвели итоги первого квартала 2022 года. Какие изменения произошли на рынке, как обстоят дела с заработными платами, количеством резюме и вакансий в Казахстане – читайте в этой статье.

Предложения от работодателей растут плавными темпами

За первый квартал 2022 года работодатели разместили на сайте hh.kz на 4,5% вакансий больше, чем в четвертом квартале 2021 года. Их количество составило около 100 тысяч. Наиболее активный рост отмечен в городах Талдыкорган (+19%), Усть-Каменогорск (+13%) и Павлодар (+11%). Спад количества вакансий произошел в городах Кызылорда (-7%), Темиртау (-6%) и Семей (-4%).

Динамика соискательской активности

За первый квартал 2022 года более 400 тысяч жителей Казахстана искали работу на hh.kz. Рост количества активных резюме соискателей в первом квартале 2022 года по отношению к четвертому кварталу 2021 года увеличился почти в два раза. Наибольшее число активных резюме показали города: Алматы, Нур-Султан и Шымкент. Самыми распространёнными специализациями в резюме соискателей по-прежнему остаются: менеджер по продажам / по работе с клиентами, продавец-консультант / кассир, бухгалтер и водитель.

Конкуренция на рынке труда

По соотношению резюме и вакансий — hh.индексу — можно судить об уровне конкуренции на рынке труда. В первом квартале 2022 года hh.индекс увеличился почти в два раза по отношению к четвертому кварталу 2021 года и составил 4,8. Это означает, что на одну вакансию претендуют около пяти человек. Нормой на рынке труда считается показатель пять-шесть активных резюме на одно предложение о работе.

Рост заработных плат

Средняя заработная плата по Казахстану в первом квартале 2022 года составила 240 тысяч тенге. Что на 12% больше, чем в четвертом квартале 2021 года. Активный рост заработных плат показали города Нур-Султан (+17%), Шымкент (+13%), Актау (+12%) и Атырау (+11%). Заметный спад произошел в Кызылорде (-14%) и Уральске (-10%).

Самые высокие зарплаты в первом квартале 2022 года работодатели были готовы платить водителям-экспедиторам, риелторам и менеджерам по продажам.

Спрос в разрезе профессиональных областей

Первую строчку в топе лидирующих профессиональных областей, с большим отрывом, занимают «Продажи». Далее идут «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Административный персонал», «Информационные технологии, интернет, телеком». В первом квартале 2022 года профобласть «Транспорт, логистика» потеснила «Строительство, недвижимость» и заняла пятое место.

Прирост вакансий по профессиональным областям

Больший прирост вакансий наблюдается в профобластях «Спортивные клубы, салоны красоты» (+57%), «Инсталляция и сервис» (+42%), Высший менеджмент (+39%) и «Продажи» (+34%). Наибольшую отрицательную динамику мы видим в областях «Госслужба, некоммерческие организации» (-89%), «Страхование» (-55%), «Автомобильный бизнес» (-53%), «Добыча сырья» (-37%) и «Банки, инвестиции, лизинг» (-34%).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Может ли гражданин РФ работать по совместительству в Казахстане?
    Может ли гражданин РФ (без вида на жительство в РК) работать по совместительству в двух ТОО (оба ТОО резиденты РК с одинаковой сферой деятельности) в идентичной должности генерального директора, как и на основном месте работы. А также нужно ли написать письмо в управление миграционной полиции с просьбой зарегистрировать работника-гражданина РФ в качестве трудового мигранта, если данная справка уже получена для основного места работы.
    Статьей 3 Закона РК «О правовом положении иностранцев» предусмотрено, что иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией и в соответствии с законами Республики Казахстан и...
  • С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал