Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Востребованность специалистов по работе в Instagram в Казахстане


Дата публикации: 29.03.2022
380
Язык документа: RU

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Эксперты hh.kz проанализировали более 2 000 вакансий, за последнее полугодье, в которых упоминается работа в Instagram, и выяснили, какие специалисты наиболее востребованы и сколько им готовы платить, а также какие требования предъявляют работодатели.  

С начала года казахстанские работодатели разместили почти 2 000 вакансий, в которых упоминается «Инстаграм», а также могут требоваться специалисты для работы с «Инстаграм». Прирост таких вакансий по сравнению с прошлым полугодьем составляет +15%. Лидер по востребованности специалистов, умеющих работать с «Инстаграм», – Алматы (более 1 000 вакансий), Нур-Султан (более 400 вакансий) и Шымкент (более 100 вакансий).

Максимальная предлагаемая зарплата составила около 700 тыс. тенге. Ее готовы платить таргетологам с опытом работы от 3-6 лет. Минимальная зарплата – около 80 тыс. тенге, часто такие зарплаты предлагаются в качестве подработки и начинающим специалистам. Средняя предлагаемая зарплата в подобных вакансиях на данный момент около 220 тыс. тенге.

Чаще всего специалистов, которые будут работать с «Инстаграм», ищут рекламные и маркетинговые агентства, компании из сферы масс-медиа, развлечений и искусства, а также предприятия розничной торговли и образовательные учреждения.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?
    Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?
    В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
  • Может ли директор ТОО работать по совместительству в других компаниях?
    Здравствуйте! Я являюсь единственным участником и директором ТОО. Могу ли я одновременно работать руководителем отдела продаж или директором в другом ТОО и как это оформить?
    Полагаем, что можете.  Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не содержит запретов и ограничений на работу по совместительству в должности руководителя ТОО. Другими словами,...
  • Оформление трудовой книжки дистанционному работнику
    Обязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?
    Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал