Юридический онлайн-сервис
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Жители Казахстана стали активнее выходить на рынок труда.


Последнее обновление: 15.03.2022
Дата публикации: 15.03.2022
85

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Жители Казахстана стали активнее выходить на рынок труда. Количество актуальных резюме в марте 2022 года в 2,5 раза превысило показатели аналогичного месяца прошлого года. Данные основываются на анализе резюме на сайте hh.kz. Выяснилось, что за текущий месяц работу искали более 200 тыс. жителей Казахстана. Если смотреть на предложения от работодателей за аналогичный период, то данное соотношение можно охарактеризовать как нормальное состояние для рынка.

Сильнее всего вырос интерес жителей региона к профессиональной сфере «Информационные технологии» – здесь было открыто на 56% больше резюме, чем в марте 2021 года. Кроме того, на 34% больше соискателей стало в сфере «Административный персонал», на 27% в уже и без того многочисленной сфере «Продажи».

Наиболее популярной у жителей Казахстана остается профессия «Менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами». На втором месте – «Продавец-консультант, продавец-кассир», на третьем – «Бухгалтер». Далее идут: водитель, курьер, администратор, учитель и кредитный специалист.

Зарплатные ожидания соискателей возросли на 28% по сравнению с прошлым годом. Медианная ожидаемая заработная плата на март 2022 составила 230 тыс. тенге.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал