Логотип сайта
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Что ждут казахстанцы от работодателей в 2022 году: социальный опрос.


Дата публикации: 14.02.2022
Последнее обновление: 14.02.2022
232
Цена: Бесплатно

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Реалии 2022 года говорят нам о том, что теперь трудоустройство – это непростая задача не только для соискателей, но и для работодателей. Конкуренция за людей выросла примерно в два раза и продолжает расти. Сегодня работодателям необходимо прилагать больше усилий и предлагать соискателям лучшие условия на рынке.

Но что же на самом деле нужно Казахстанцам? По данным опроса, проводимым HeadHunter в период с 30 января по 7 февраля 2022 года, первое, на что обращают внимание соискатели, когда видят предложение о работе – это оплата труда. Этим можно заинтересовать и привлечь 63% граждан. 20% выбрали как основную мотивацию интересные задачи. В основном так отвечали представители сферы информационных технологий и офисные сотрудники в возрасте 18–29 лет. Кроме этого, присутствовали такие ответы, как: корпоративная культура, дополнительные льготы, местонахождение работодателя, перспективы карьерного роста и возможность работы удаленно.

А вот самой популярной «плюшкой» на месте работы стала медицинская страховка. Ее предпочтут всему прочему 30% опрошенных. В нынешней эпидемиологической обстановке это актуально как никогда. Причем 13% вряд ли откликнуться на вакансию, если компания-работодатель ее не предоставляет. Для 63% это было бы преимуществом, но они не так критичны. А для 24% она вообще не имеет значения. Предоставление корпоративного транспорта или оплата проезда занимает второе место с 28% ответов рецензентов. Далее идет оплата обедов (15%), оплата тренажерного зала (14%) и предоставление скидочных купонов в магазины (3%). Опрошенные также предложили свои варианты «плюшек»: оплата проживания/интернета/обучения, денежные поощрения, гибкий график работы.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал