Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Обстановка на рынке труда в области добычи сырья в Казахстане


Дата публикации: 27.02.2022
761

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Добывающая отрасль в настоящее время испытывает дефицит в квалифицированных специалистах. Сфере требуются профессионалы с опытом работы от шести лет и узкоспециализированными навыками. Высоко ценятся специалисты, имеющие зарубежный опыт, способные использовать современные технологии и готовые к вахтовой и проектной работе.

Количество вакансий на сайте hh.kz в сфере добычи сырья в Казахстане, с 2020 года выросло на 87% к 2021 году и составило более 8 500 предложений.

Если смотреть по специализациям, то: 36% вакансий пришлось на добычу и обогащение руд черных/цветных/драгоценных/благородных/редких металлов; 31% на инженерно-изыскательские/гидрогеологические/геологоразведочные работы; 28% на добычу и обогащение минерального сырья, разработку карьеров и добыча торфа; 5% на добычу и обогащение угля.

Лидирующим городом в отрасли по добыче сырья стал Караганда, на него приходится 18% вакансий по всей стране.

Самую высокую заработную плату в 2021 году предлагали машинистам буровых установок (около 1 миллиона тенге) и геологам/гидрогеологам (около 900 тысяч тенге). Если смотреть заработные платы в целом, то специалистам с опытом работы: от 1 года до 3 лет работодатели готовы платить около 215 тысяч; от 3 до 6 лет – 290 тысяч; более 6 лет – 330 тысяч. В 17% случаев компании готовы рассматривать кандидатов без опыта работы.

Среди казахстанских соискателей работой в сфере «Добычи сырья» интересуются всего 2,7%. Их общее число составило более 80 тысяч человек.

На данный момент на одну вакансию в добывающей сфере приходится около трех резюме соискателей, что в целом укладывается на дефицитное положение на рынке труда.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Может ли гражданин РФ работать по совместительству в Казахстане?
    Может ли гражданин РФ (без вида на жительство в РК) работать по совместительству в двух ТОО (оба ТОО резиденты РК с одинаковой сферой деятельности) в идентичной должности генерального директора, как и на основном месте работы. А также нужно ли написать письмо в управление миграционной полиции с просьбой зарегистрировать работника-гражданина РФ в качестве трудового мигранта, если данная справка уже получена для основного места работы.
    Статьей 3 Закона РК «О правовом положении иностранцев» предусмотрено, что иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией и в соответствии с законами Республики Казахстан и...
  • С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал