Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Казахстанцы получат 5556 тенге за продуктово-бытовые наборы


Дата публикации: 22.07.2020
2522
Язык документа: RU

Социальная защита населения это одно из важнейших направлений социальной политики государства.

Под этим понятием подразумевается создание благоприятных условий жизни для социально уязвимых слоев населения.

Так, в связи с введением режима ЧП, в Казахстане был сформирован список лиц, которым полагается предоставление продуктово-бытовых наборов.

С момента усиления карантинных мер, в целях защиты от заражения коронавирусной инфекцией, Министерством труда и социальной защиты был издан приказ, предусматривающий выплату за продуктово-бытовые наборы в размере 2МРП (5556 тенге) за июль месяц, то есть за период  действия ограничительных мер.

Кто же входит в категорию социально уязвимых слоев населения, имеющихправо на выплату?

  • дети в возрасте от 6 до 18 лет из числа получателей адресной социальной помощи;
  • дети-инвалиды до 16 лет за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях;
  • инвалиды I, II, III групп всех возрастов за исключением инвалидов, постоянно проживающих в медико-социальных учреждениях;
  • лица, воспитывающие ребенка-инвалида;
  • безработные граждане, зарегистрированные в местном органе по вопросам занятости.

Когда начнут осуществляться выплаты?

Начиная с 20 июля 2020 года, выплаты  будут перечислены на банковские счета лиц, относящихся к вышеперечисленным группам населения.

Куда-либо обращаться для получения выплат не нужно.

Местные исполнительные органы (Акиматы), на основании имеющихся данных, сформируют список лиц, которым положено получение продуктово-бытовых наборов, после чего им будут произведены выплаты в размере 5556 тенге.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Социальные выплаты"
  • Раздел имущества при наличии несовершеннолетних детей
    Развожусь с мужем. Отношения очень натянутые, поэтому ни о каких договоренностях речи быть не может. Хочу подать иск о разделе имущества. Мы имеем 3-х комнатную квартиру. Это наша единственная жилплощадь. Другого жилья ни у мужа, ни у меня нет. У нас четверо детей, один из них мой, от первого брака, остальные трое совместные. Вопрос: Можно ли попросить в суде, чтобы мне была присуждена больная доля, например 70%, с учетом того, что дети остаются со мной?
    Да, можно! Данный вопрос регулируется пунктом 2 статьи 38 Кодекса РК «О браке (супружестве и семье)»: «Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или...
  • Кто друг другу муж и жена по законам Республики Казахстан?
    Муж и жена являются ли близкими родственниками по закону?
    В соответствии с Кодексом РК "О браке (супружестве) и семье" муж и жена являются членами семьи. Близкими родственниками - нет. Это логично, поскольку родственники - это люди, имеющие родство друг с другом. Супруги рождены от разных родителей, соответствен...
  • Передача имущества в счет уплаты алиментов
    Разводимся с женой. Она предлагает, чтобы я отказался от совместного имущества (частный дом). Она в свою очередь не будет претендовать на машину и откажется от алиментов. У нас общий малолетний сын. Такое возможно? Не может получиться так, что я откажусь от дома в пользу сына, а потом еще должен буду платить алименты.
    См. также: "Алименты на детей в РК" В первую очередь отметим, что отказ от алиментов на содержание детей на законодательном уровне не предусмотрен. Есть возможность просто не обращаться в суд за их взысканием или не давать ход исполнительному производству...
  • Отказ от доли в имуществе после развода
    Развелись с мужем год назад. На раздел имущества никто не подавал, на алименты тоже не подавала. Сейчас договорились с мужем, что он откажется от доли в квартире, в которой мы проживаем. Потому что он не платит алименты и финансово почти не участвует в содержании детей.  Как правильно оформить, чтобы муж потом не мог претендовать?
    См. также: "Как оформить отказ супруга от совместного имущества" В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Кодекса "О браке (супружестве) и семье", раздел общего имущества супругов может быть произведен как в любое время в период брака, так после его расторжен...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал