Соглашение о конфиденциальности. РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ.


Дата публикации: 30.06.2019
Последнее обновление: 23.01.2022
443
Цена: 2500 KZT

Скачать документ


Описание документа "соглашение о конфиденциальности между работодателем и работником"

Соглашение предусматривает:

  • порядок доступа работника к конфиденциальной информации и ее носителям;
  • ограничения по использованию конфиденциальной информации;
  • права работодателя на осуществление проверок и контроля;
  • подробный перечень обязательств работника по защите конфиденциальной информации, в том числе обязательства по принятию необходимых организационных, технических и правовых мер в соответствии с занимаемой Работником должностью;
  • ответственность работника за нарушение условий конфиденциальности со ссылками на нормативные правовые акты;

а также ряд других норм, направленных на обеспечение сохранности конфиденциальной информации и ее защиту от разглашения и несанкционированного использования.

К соглашению прилагается подробный перечень конфиденциальной информации, включающий сведения об организационной, производственной, финансовой, коммерческой деятельности, сведения об объектах интеллектуальной собственности и другие сведения, составляющие предмет коммерческой тайны работодателя.

В каких случаях используется:

Рекомендуется для использования в качестве типовой формы при оформлении трудовых правоотношений с работниками, если работодатель желает обезопасить себя от утечки коммерческой и другой информации, имеющей ценность для работодателя.

Предлагаемая форма соглашения предназначена для использования организациями различных сфер деятельности, таких как производство, торговля, услуги, IT-технологии и другие.

С другими видами соглашений о конфиденциальности Вы можете ознакомиться на этой странице.

Язык соглашения: русский.

Особые условия:

При разработке соглашения учтена судебная практика РК по трудовым спорам и предусмотрены дополнительные условия, позволяющие работодателю максимально защитить свои интересы и предотвратить возможные конфликтные ситуации с работниками.

Важно!!!

Нарушение подписанного соглашения о конфиденциальности может повлечь для работника различные виды наказаний, начиная от дисциплинарного взыскания вплоть до привлечения к материальной и уголовной ответственности. Вид наказания зависит от вины работника, содержания информации, которая была разглашена, и размера причиненного работодателю ущерба.

Действующим законодательством предусмотрены следующие виды наказаний для работника за незаконное собирание, получение, разглашение или использование конфиденциальной информации:

  • дисциплинарное взыскание, включая расторжение трудового договора с Работником по инициативе Работодателя; (подпункт 15) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса РК)
  • возмещение причиненного Работодателю ущерба; (статьи 126, 1018 Гражданского кодекса РК)
  • привлечение Работника к административной ответственности; (статьи 185, 240 Кодекса РК "Об административных правонарушениях)
  • привлечение Работника к уголовной ответственности. (статьи 223, 321 Уголовного кодекса РК)

Подробнее об условиях конфиденциальности.....


Демонстрационная версия документа

 

 
СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ № [_____]
город [_____] 
[_____], именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора [_____], действующего на основании Устава, с одной стороны, и [_____], ИИН [_____], состоящий(ая) в трудовых отношениях с Работодателем на основании Трудового договора № [_____] от [_____г., именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», на основании Трудового кодекса Республики Казахстан от 23.11.2015г. (далее по тексту - Трудовой кодекс), заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Предмет соглашения
1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений Сторон относительно защиты конфиденциальной информации от разглашения и несанкционированного использования.
2. Для целей настоящего соглашения под конфиденциальной информацией понимается информация, обозначенная действующим законодательством, настоящим соглашением или актами Работодателя как конфиденциальная (не подлежащая разглашению) или составляющая служебную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну Работодателя и третьих лиц, с которыми у Работодателя имеются деловые отношения или перед которыми у Работодателя имеются обязательства по соблюдению конфиденциальности в силу иных законных оснований.
3. Перечень сведений, составляющих конфиденциальную информацию, служебную и коммерческую тайну Работодателя, приведен в Приложении № 1 к настоящему соглашению.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
Приложение №1
к Соглашению о конфиденциальности
 № [_____] от [_____].[_____]. г.
 
Перечень сведений, составляющих конфиденциальную информацию, служебную и коммерческую тайну Работодателя
1. Организационная и производственная деятельность:
1) сведения, содержащиеся в учредительных документах, за исключением общедоступных;
2) сведения о структуре производства, производственных мощностях, типе и размещении оборудования;
3) секреты производства (ноу-хау) и иная нераскрытая информация;
4) сведения об используемых в производственной деятельности Работодателя технологиях, методиках, оригинальных решениях, специфике и результатах их применения;
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 5

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: