Решение единственного участника об увеличении уставного капитала ТОО, путем принятия в состав товарищества нового участника


Дата публикации: 23.09.2020
2480

Страниц Язык Цена
Решение участника ТОО об увеличении уставного капитала 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо решение об увеличении уставного капитала?

В соответствии со статьей 26 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», увеличение уставного капитала ТОО может осуществляться путем принятия в состав товарищества новых участников. Решение принимается по общему согласию всех участников. 

Согласно ст. 10 Закона, в товариществе с ограниченной ответственностью, состоящем из одного участника, решения, относящиеся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно.

Государственная перерегистрация при увеличении уставного капитала ТОО

В случае увеличения уставного капитала в связи с принятием нового участника, товарищество подлежит государственной перерегистрации в порядке, определяемом законодательством РК о государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств.

Актуальная статья: "Процедура увеличения уставного капитала ТОО"


Демонстрационная версия документа

РЕШЕНИЕ

единственного участника ТОО «____» 

№ _____

Для юридических лиц:

Товариществом с ограниченной ответственностью «_____», БИН _____, как единственным участником товарищества с ограниченной ответственностью «_____» (далее - Товарищество), в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», принято следующее РЕШЕНИЕ:

Для физических лиц:

................

1. Увеличить размер уставного капитала Товарищества с _____ (_____) до _____ (_____) тенге, путем принятия в состав Товарищества нового участника _____ (наименование/ ФИО; БИН/ ИИН нового участника).

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Решение участника"
  • Обязательно ли наличие устава ТОО?
    Обязано ли товарищество с ограниченной ответственностью иметь устав? Требуется ли предоставлять устав при государственной регистрации товарищества?
    По первому вопросу: Согласно статьи 17 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», устав ТОО является документом, определяющим правовой статус товарищества как юридического лица. Соответственно, утвержде...
  • Имеет ли право иностранец зарегистрировать ИП в Казахстане
    В соответствии со статьей 30 Предпринимательского кодекса, индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, кандасов, направленная на получение чистого дохода, основанная на собствен...
  • Может ли учредитель простить долг ТОО?
    Я единственный учредитель ТОО, нерезидент РК. В виду отсутствия прибыли, мне необходимо было внести средства на счет чтобы выплатить заработную плату и налоговые отчисления, как мне объяснили в банке, не резидент не может безвозмездно вносить на счет ТОО денежные средства, пришлось оформлять договор займа между мной и ТОО. Теперь в ТОО передо мной задолженность. Можно ли эту задолженность не возвращать или как-то списать.
    В соответствии со ст. 373 Гражданского кодекса РК, обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга). Простыми словами, Вы впр...
  • Может ли физическое лицо сдавать квартиру от имени ТОО?
    Здравствуйте! Мы с супругом состоим в браке, у нас брачный контракт, по условиям которого имущество принадлежит тому, на кого оно зарегистрировано. На данный момент есть квартира, которую решили сдавать в аренду, и она зарегистрирована на супруга. Я являюсь учредителем ТОО и квартиру мы хотим сдавать от имени ТОО. Вопрос в том, могу ли я сдавать квартиру от имени своего ТОО, или мне нужно заключить договор безвозмездного пользования с супругом, так как у нас брачный контракт, по условиям которого квартира принадлежит ему.
    В соответствии со ст. 543 Гражданского кодекса РК, право сдачи имущества внаем принадлежит его собственнику. Наймодателями могут быть также лица, уполномоченные законодательными актами или собственником сдавать имущество внаем. Если Вы хотите сдавать квар...
Полезные документы

Смотреть также: