Решение единственного участника об увеличении уставного капитала ТОО, путем принятия в состав товарищества нового участника


Дата публикации: 23.09.2020
2672
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Решение участника ТОО об увеличении уставного капитала 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо решение об увеличении уставного капитала?

В соответствии со статьей 26 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», увеличение уставного капитала ТОО может осуществляться путем принятия в состав товарищества новых участников. Решение принимается по общему согласию всех участников. 

Согласно ст. 10 Закона, в товариществе с ограниченной ответственностью, состоящем из одного участника, решения, относящиеся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно.

Государственная перерегистрация при увеличении уставного капитала ТОО

В случае увеличения уставного капитала в связи с принятием нового участника, товарищество подлежит государственной перерегистрации в порядке, определяемом законодательством РК о государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств.

Актуальная статья: "Процедура увеличения уставного капитала ТОО"


Демонстрационная версия документа

РЕШЕНИЕ

единственного участника ТОО «____» 

№ _____

Для юридических лиц:

Товариществом с ограниченной ответственностью «_____», БИН _____, как единственным участником товарищества с ограниченной ответственностью «_____» (далее - Товарищество), в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», принято следующее РЕШЕНИЕ:

Для физических лиц:

................

1. Увеличить размер уставного капитала Товарищества с _____ (_____) до _____ (_____) тенге, путем принятия в состав Товарищества нового участника _____ (наименование/ ФИО; БИН/ ИИН нового участника).

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Решение участника"
  • Может ли учредитель простить долг ТОО?
    Я единственный учредитель ТОО, нерезидент РК. В виду отсутствия прибыли, мне необходимо было внести средства на счет чтобы выплатить заработную плату и налоговые отчисления, как мне объяснили в банке, не резидент не может безвозмездно вносить на счет ТОО денежные средства, пришлось оформлять договор займа между мной и ТОО. Теперь в ТОО передо мной задолженность. Можно ли эту задолженность не возвращать или как-то списать.
    В соответствии со ст. 373 Гражданского кодекса РК, обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга). Простыми словами, Вы впр...
  • Принятие общим собранием ТОО решений, не относящихся к его компетенции
    Может ли общее собрание участников ТОО принять решение о назначении главного бухгалтера, если в соответствии с уставом принятие таких решений не входит в его компетенцию?
    Да, может. Общее собрание участников является высшим органом ТОО. В соответствии с пунктом 4 статьи 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", общее собрание, независимо от того, как определена его компетенция в уста...
  • Принудительное исключение из состава участников ТОО
    В ТОО было 3 участника, в 2018 году вступил еще один участник. Прошли перерегистрацию, НО с момента заключения договора купли-продажи, в жизни ТОО он участия никакого не принимает, на собраниях не участвует, учредительный договор и устав также не подписал. Предложили продать долю, озвучивает сумму не соразмерную стоимости доли. Вопрос следующий: можем ли мы по решению общего собрания исключить его из состава участников или как-нибудь принудить продать долю по адекватной цене?
    Исключить одного из участников из состава ТОО можно исключительно посредством выкупа самим товариществом его доли. Порядок принудительного выкупа доли регламентирован Гражданским кодексрм Республики Казахстан (ГК РК), Законом РК «О товариществах с о...
  • Ответ Министра юстиции РК от 14 января 2021 года на вопрос от 25 ноября 2020 года № 653951
    Просим дать разъяснение относительно проведения общего собрания участников товариществ с ограниченной ответственностью (далее - «ТОО») дистанционно с использованием средств связи (видеоконференцсвязи).
    Источник: dialog.egov.kz В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Гражданского кодекса нормы гражданского законодательства должны толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного выражения. Согласно положениям Закона &l...
Полезные документы