Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Преимущества обучения в школе Haileybury в Казахстане


Дата публикации: 26.07.2023
595
Язык документа: RU


Естественное желание родителей – дать своему ребёнку хорошее образование. Ведь хорошее образование открывает двери в светлое будущее. Все начинается с поиска профильной школы. Одной из лучшей школ в Казахстане является школа Haileybury. Это первая британская школа в Казахстане (филиалы в Астане и Алматы), предлагающая учебный процесс высокого уровня.

Чем отличается школа Haileybury

Школа привлекает многими моментами:

  1. профессиональный, дружный коллектив;
  2. качественный процесс построения учебного процесса;
  3. внутренняя атмосфера, которая выдержанная в строгих британских стандартах.

И самое главное – то, что каждый ученик получает британский диплом. Программа A-level и международный бакалавриат (IВ) – все это в комплексе обеспечивает качественную подготовку для дальнейшего поступления. Открываются двери, как в отечественные, так и в европейские вузы.

Программа обучения

Дети свое знакомство со школой начинают с дошкольного возраста, присоединяясь к Haileybury с 2 лет. Начальная школа состоит из 6 классов. Дети в возрасте от 5 до 11 лет получают фундаментальные знания. Далее идет средняя школа – 7-11 классы. И завершение – это 12 и 13-й классы. Именно старшие классы предлагают программы A-level и IВ.

Стоит отметить, что программа A-level – это изучение до 4 предметов, которые ученик выбирает сам. Каждый предмет изучается углублённо. В то же время IВ сложнее, так как включает сразу шесть академических предметов.

И даже если на будущее ребёнок не планирует поступление в международный вуз, обе программы обучения дают очень сильную базу знаний. Ученик после прохождения этого курса способен нестандартно мыслить, анализировать. Это прекрасный фундамент для будущего обучения и профессии.

И безусловно, Haileybury - это английский язык на постоянной основе. Весь учебный процесс построен таким образом, чтобы происходило формирование ребёнка как личности. Педагоги стремятся, чтобы дети не просто заучивали правильные ответы, а научились критически мыслить. Каждый ребёнок – это индивидуальность, и очень важно найти правильный подход.

Важным моментом также является изучение "родных" предметов: языка, истории Казахстана. Происходит связь с историческим и культурным наследием страны с более современными мировыми тенденциями.

Таким образом, школа Haileybury – это учебное заведение, в стенах которого ребенок развивается как личность. Здесь он способен раскрыть свой внутренний потенциал, развить критическое мышление и подготовиться к будущей ступени своей взрослой жизни.

Источник: https://www.haileybury.kz/


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Кто должен возместить ущерб от чрезвычайной ситуации природного характера?
    Что делать если был природный потоп, дом затопил, вода из горы идет?
    Порядок возмещения вреда, причиненного пострадавшим, вследствие чрезвычайных ситуаций природного характера регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 1358  Согласно Постановлению, пострадавшему лицу не...
  • Отказ от наследства в пользу своего ребенка
    Умер отец (гражданин РК), прямые наследники - я и сестра (граждане РФ), мама умерла 3 года назад. Могу ли я отказаться от своей доли наследства (недвижимость) в пользу своей дочери, проживающей в РК, без приезда в Казахстан?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по наследственному праву. По вопросу отказа от наследства в пользу своей дочери Насколько мы понимаем, в Вашем случае речь о наследовании по закону, а не по завещанию. В соответствии со с...
  • Допустимо ли одностороннее увеличение Управляющей компанией тарифа за обслуживание многоквартирного дома?
    В течение 5 лет я сдаю квартиру в ЖК под офис (на законных основаниях, как ИП). В этом месяце получил письмо от Управляющей компании, в котором прописано, что так как квартира сдается под офис, я обязан подписать дополнительное соглашение к договору управления об изменении тарифа (ровно вдвое), в противном случае тариф будет изменен УК в одностороннем порядке. К письму приложен протокол собрания собственников от 2008 года (тринадцатилетней давности), согласно которому для офисов установлен двойной тариф. В протоколе также указано приложение – список участников общего собрания, однако список не приложен. Протокол подписан секретарем, подписей собственников нет.  Действительно ли я обязан платить по завышенному тарифу, если не проживаю в квартире, а сдаю в аренду под офис? Может ли протокол тринадцатилетней давности являться основанием для увеличения тарифа? Как мне поступить в сложившейся ситуации?
    По результатам рассмотрения Вашего вопроса, считаем, что одностороннее увеличение тарифа на эксплуатационные услуги со стороны управляющей компании является незаконным и необоснованным, по указанным далее основаниям. В соответствии с действующим гражданск...
  • Воспитатель детского сада - педагог или нет?
    В соответствии с Законом РК "О статусе педагога", педагог - лицо, имеющее педагогическое или иное профессиональное образование по соответствующему профилю и осуществляющее профессиональную деятельность педагога по обучению и воспитанию обучающихся и (или)...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал