Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Работа на дому: как правильно выбрать ноутбук для удаленки


Дата публикации: 31.01.2023
281


Рынок труда существенно изменился за последнее время, в том числе и в Казахстане. Сегодня все больше людей работает дистанционно, и чтобы работа была эффективной, важно правильно подобрать рабочее устройство. Например, ноутбук в Technodom с соответствующими комплектующими. В этой статье разбираемся, как выбрать ноутбук для работы и какие характеристики он должен иметь.

Как правильно выбрать ноутбук для работы?

Чтобы не ошибиться при выборе ноутбука, нужно учитывать не только производителя, цену и хорошие отзывы. Прежде всего важно определить, какие задачи будет выполнять ноутбук и какие для этого нужны характеристики.

Процессор

От процессора зависит скорость и производительность, поэтому на него следует обратить внимание в первую очередь. Если ноутбук в основном будет использоваться для написания текстов, подойдет любой современный процессор. Например, Intel Core i3 и выше или AMD Ryzen 3. Для более серьезных задач, например, видеомонтажа или программирования, лучше приобрести модель с процессором i5 или выше.

Оперативная память

Сегодня для корректной работы ноутбука оперативная память должна быть не менее 8 Гб. Если устройство нужно для работы со специальными программами, например, по 3D-моделированию, стоит заранее ознакомиться с их рекомендуемыми требованиями. Большинство из них требует, чтобы ОЗУ имела 16 Гб и больше.

Видеокарта

Чаще всего заводской видеокарты ноутбука достаточно для большинства задач. Обратить внимание на характеристики GPU стоит тем, кто работает непосредственно с графической информацией. Это, например, касается видеомонтажеров, графических и 3D-дизайнеров.

Экран

От размера экрана зависит то, насколько детально можно будет рассмотреть изображение. Выбирать стоит следующим образом:

  • Для работы с текстами будет достаточно экрана на 14-15,6 дюймов. Помимо этого, ноутбук с таким размером дисплея будет удобно носить с собой для работы в кафе.
  • Для видеомонтажа и работы с графикой стоит взять модель с экраном 15,6-17 дюймов. Такой ноутбук не слишком компактный, но позволяет хорошо рассмотреть изображение.

Помимо этого, стоит учитывать матрицу экрана. Для эффективной работы с изображением оптимальным вариантом является матрица OLED.

Итоги

Выбирая ноутбук для работы на дому, необходимо понимать, какие именно функции он будет выполнять. Чтобы не ошибиться, стоит заранее ознакомиться с требованиями рабочих программ и выбирать устройство именно под них. С помощью правильно подобранного ноутбука удаленная работа будет не только комфортной, но и эффективной.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал