Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Татуировки и пирсинг на работе


Дата публикации: 27.01.2023
384


Автор: менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter, Махмудова Рахима, pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz

Для многих татуировки, пирсинг и другие способы визуального самовыражения давно стали частью идентичности. Как стиль в одежде или выбор аксессуаров. При этом и лояльность работодателей к бодимодификациям сотрудников заметно выросла. Но всё ещё остаются сферы, где похвастаться рисунком на теле нельзя, иначе рискуешь расположением начальства или даже должностью. Разбираемся, в каких отраслях можно выглядеть посмелее, а где лучше придерживаться строгих правил.

Когда татуировка работе не помеха

Где человеку с любовью к росписи по телу и нестандартным проколам работается хорошо? В сфере креативных профессий точно. Отчасти потому, что среди работодателей этой среды немало миллениалов. А они часто и сами открыты ко всему прогрессивному и считают важным выражать внутренний мир внешними атрибутами.

Право отличаться, которое признаёт за ними работодатель, сотрудники ценят. По их мнению, это создаёт особую безопасную зону, комфорт и атмосферу доверия на работе. Есть свои плюсы и для бизнеса в этом — необычный образ кого-то из персонала может стать визитной карточкой компании и привлечь больше клиентов.

Конечно, взгляды руководства компании и её клиентов не всегда могут совпадать. Иногда вторые оказываются консервативнее. Однако это вовсе не повод рушить корпоративную политику открытости и свободы и запрещать подчинённым проявляться, считают некоторые. Например, в ретейле порой готовы попрощаться с излишне критичным покупателем, чем потерять хорошего сотрудника в татуировках.

Когда тату лучше прикрыть и не спорить

Справедливо уточнить, что далеко не во всех компаниях лояльны к тату. Немало руководителей уверено, что лучше придерживаться правил, которые диктует их сфера занятости, и не ослаблять положений о внешнем виде. На госслужбе, в медицинских учреждениях, в банках, страховых и других структурах, коллективы которых привыкли ко всему строго официальному, зачастую не может быть и речи о таких вольностях, как татуировка, выглядывающая из-под блузки, или кольцо в носу.

Есть компании, готовые смириться с минимальным расхождением со стандартами, но отменять правила и разрешать всем выглядеть так, как они хотят, всё равно не намерены. По мнению сотрудников таких предприятий, руководство пугает мысль о такой степени дозволенности, и они попросту не готовы к отходу от традиций — по-старому как-то спокойнее и надёжнее.

Разделение среди работодателей по этому вопросу всё ещё очень ощутимое. Пока одни дают «вольную» на пирсинг и тату как способ привлечь и удержать молодые кадры и показать себя современной и поддерживающей компанией, другие остаются непреклонны. Порой настолько, что даже продолжать диалог с соискателем, у которого есть татуировки, не согласны. В таком случае принципы оказываются важнее профессиональных качеств, что не всегда понятно тем, кто ищет работу и надеется, что его будут оценивать уж точно не по количеству татуировок.

Могут ли уволить из-за пирсинга и тату?

Вообще — не могут. Но на деле всё несколько сложнее. Разорвать с вами трудовые отношения конкретно из-за изображений на коже или серьги в носу работодатель не вправе. Тем более если вы согласны пойти на уступки и в рабочее время прятать всё это.

Однако если вы непримиримы и для вас принципиально оставлять все эти детали на виду, могут возникнуть сложности. Когда в компании существуют локальные нормы, частью которых является дресс-код и запрет на пирсинг и татуировки, ваше поведение может считаться нарушением внутреннего трудового распорядка. А за это вполне можно получить дисциплинарное наказание. Несколько таких и могут послужить причиной увольнения.

Стоит ли отстаивать право на персональный стиль и бороться за право «носить» тату в офисе? Вряд ли это хорошая идея. Ведь если вы выбрали эту компанию и этого работодателя, то наверняка заранее знали о требованиях к внешнему виду и понимали, что придётся соответствовать им. Ломать систему, добровольно являясь её частью, странно. Скорее всего, своего вы не добьётесь, но место потеряете.

Однако оставаться самим собой как дома, в кругу друзей, так и на работе кому-то может быть и вправду важно. Тогда и компанию стоит выбирать ту, ценности и взгляды которой совпадают с вашими. Если вам совсем не хочется прятать «забитые рукава» и важно, чтобы их видели другие, исключите госслужбу и другие вакансии со строгими требованиями к одежде и внешности. Или постарайтесь выяснить степень компромисса, на которую готов работодатель. Возможно, он не против, чтобы по пятницам подчинённые меняли форму на что-то более расслабленное и татуировки были видны.

Так или иначе, заранее определитесь, какую степень толерантности вы ожидаете и готовы ли сами пойти на мировую в этом вопросе ради хорошей работы. В конце концов, как показывает практика, многим всё же совсем не сложно скрывать тату под одеждой. Для иных изображения на теле слишком интимны и личны, чтобы явить их всему миру, а тем более коллегам. Это тоже вполне здоровый подход с учётом своих границ и границ других людей. Возможно, это и ваш вариант.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал