Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Самые дорогие вакансии за 2022 год. В каких городах и за какие позиции работодатели были готовы платить больше всего


Дата публикации: 25.11.2022
330

Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter: Махмудова Рахима, pr@hh.kz 

Мы проанализировали все вакансии, размещенные на сайте hh.kz за 2022 год. За весь год работодатели разместили около 300 тысяч вакансий. Из общего массива вакансий, количество тех, которые превысили порог в 570 тысяч, составило 10%. 

48% из них — вакансии для менеджеров по продажам (впрочем, там ежемесячный доход может сильно варьироваться, так как обычно зависит от процента и выполнения плана), 15% — вакансии для разработчиков и программистов, 12% — для специалистов из отрасли строительства и недвижимости, 9% — для топ-менеджмента, 7% — для транспортников и логистов. 

Преобладающие большинство вакансий приходятся на Алматы – 46%. Далее иду такие города как Астана (29%), Караганда (4%), Шымкент (3%) и Атырау (2,5%).

Некоторые работодатели готовы платить миллионы тенге идеальным кандидатам. Ниже топ-5 самых щедрых предложений за 2022 год.

1. HR-директор золотодобывающего холдинга в Астане, от 3 500 000 до 4 100 000 KZT на руки. Требуемый опыт работы: более 6 лет.

2. Руководитель отдела продаж в Актобе, от 500 000 до 5 000 000 KZT до вычета налогов. Требуемый опыт работы 3–6 лет.

3. Ведущий РНР разработчик в Астане, от 4 400 USD до вычета налогов. Требуемый опыт работы: более 6 лет.

4. Врач хирург – имплантолог в Алматы, от 1 500 000 до 3 000 000 KZT на руки. Требуемый опыт работы: более 6 лет. 

5. Специалист по продаже элитной недвижимости в Алматы, от 500 000 до 3 000 000 KZT на руки. Требуемый опыт работы: 1–3 года.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Оформление трудовой книжки дистанционному работнику
    Обязательно ли оформлять трудовую книжку дистанционному работнику?
    Действующим законодательством не предусмотрены специальные нормы, регулирующие порядок оформления и ведения трудовой книжки дистанционного работника. Соответственно, трудовая книжка ведется в общеустановленном порядке. В соответствии со статьей 35 Трудово...
  • Может ли договор о неконкуренции содержать условие о запрете работы в конкурирующих организациях?
    Работодатель потребовал заключить договор о неконкуренции, согласно которому работник не имеет право определенный период времени после прекращения трудовых отношений с работодателем (1 год) работать в сфере деятельности, конкурирующей с деятельностью работодателя.
    См. также "Образец договора о неконкуренции" Трудовой кодекс Республики Казахстан дает следующее определение понятию «условие о неконкуренции» - условия договора о неконкуренции, ограничивающие право работника на осуществление действий, способ...
  • Период действия договора о неконкуренции
    Период действия соглашения о неконкуренции ограничивается периодом действия трудового договора или может распространяться на период после прекращения трудовых отношений? 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года в договоре о неконкуренции устанавливаются ограничения и условия их принятия, а также может устанавливаться компенсация на период действия этого условия...
  • Что должен содержать трудовой договор о дистанционной работе?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работником не является исключением. В этой связи нормы трудового законодательства, в том числе по вопросам содержания трудового договора, распространяются на правоотношения с дистанционным работником в полной мере.
    Материал 2019 года. См. актуальную информацию. В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, при заключении трудового договора между сторонами (работодателем и работником) возникают трудовые отношения. Трудовой договор с дистанционным работнико...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал