Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Достойная зарплата для казахстанца - это сколько?


Дата публикации: 24.11.2021
594
Язык документа: RU

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

HeadHunter провел опрос среди 2 641 работающих жителей Казахстана, какую заработную плату они считают достойной. Только 6% респондентов признались, что считают свою зарплату достойной. «Нормальной» ее назвали 32% опрошенных. 53% работающих не говорят о своей нынешней оплате труда как о достойной.

Стоит добавить, что самая высокая предлагаемая средняя заработная плата сейчас в Нур-Султане и Алматы — 258 тысяч тенге и 243 тысячи тенге.

Исходя из ответов, полученных выше, мы задались вопросом, какая сумма заработной платы, по мнению опрошенных, была бы достойной. В целом по Казахстану достойной посчитали зарплату в 450 тысяч тенге. При этом в Нур-Султане достойная зарплата, по мнению опрошенных, составляет 560 тысяч тенге, в Алматы — 540 тысяч. На третьем месте — Караганда, её работающие жители считают достойной зарплату не меньше 510 тысяч тенге. Также мы получили следующие комментарии, относительно размера достойной зарплаты: «Такая зарплата, чтобы была возможность откладывать, и не влезать в кредиты», «Соответствующая квалификации и выполняемой работе», «Чтобы хватало на отдых раз в год».

Мы поинтересовались, как изменилась зарплата граждан за последний год. У большинства (45%) она осталась без изменений, у 39% она увеличилась, и у 16% она сократилась.

Исходя из того, что 53% опрошенных неудовлетворены своей зарплатой мы спросили, собираются ли они предпринимать какие-либо действия по этому поводу. Выяснилось, что 52% планируют просить повышения заработной платы в ближайший год, а 13% делать этого не планируют. 35% придется набраться храбрости в ближайшее время и решиться на разговор с начальством. 

Ниже несколько советов от HeadHunter, как правильно просить повышение зарплаты:

1. Подготовьте правильную аугментацию

Самое важное в таком разговоре — это подготовить правильные аргументы, почему руководитель должен поднять вам зарплату. Подумайте, какой вклад в развитие бизнеса компании вы вносите:

Неправильно: «Я приношу компании много денег, я должен зарабатывать больше.»

Правильно: «Я подготовил график роста дохода компании с момента моего трудоустройства и хочу продемонстрировать его вам.»

Неправильно: «Я очень много работаю! Поднимите мне зарплату!»

Правильно: «Ниже я перечислил все проекты, которые я реализовал за последний год, а также прописал результаты по каждому из них.»

2. Изучите рынок

Действительно ли ваша зарплата не соответствует рыночной? Проверьте уровень заработных плат по аналогичной должности на сайте hh.kz, сходите на интервью, поговорите со своими коллегами из других компаний. Если ваш нынешний оклад существенно ниже рынка, это тоже может быть аргументом для повышения.

3. Встреча с руководителем

Выберите время для такого разговора и спланируйте личную встречу с руководителем. Подходящим моментом, например, может быть завершение важного проекта или период, когда компания утверждает бюджет на следующий финансовый год. Спросите мнения руководителя о ваших успехах — из его ответа вы уже поймете, подходит ли момент для разговора о повышении зарплаты. Приведите примеры своих достижений (о чем говорили выше).

Определитесь и озвучьте сумму желаемого повышения. Не нужно объявлять итоговую цифру вплоть до рубля: назовите определенный интервал, в который должна попадать ваша зарплата. Но будьте морально готовы, что руководитель предложит вам зарплату по нижней границе интервала.

Маловероятно, что после этой беседы руководитель сразу озвучит свое решение, так как обычно это требует согласования. Но по итогам встречи вам стоит зафиксировать договоренности о том, когда руководитель вернется с ответом о повышении зарплаты. Если ваш руководитель откажет вам в повышении сейчас, то важно понимать почему и обговорить условия для повышения в будущем.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
  • Может ли директор ТОО работать по совместительству в других компаниях?
    Здравствуйте! Я являюсь единственным участником и директором ТОО. Могу ли я одновременно работать руководителем отдела продаж или директором в другом ТОО и как это оформить?
    Полагаем, что можете.  Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не содержит запретов и ограничений на работу по совместительству в должности руководителя ТОО. Другими словами,...
  • Может ли слушатель резидентуры дополнительно работать?
    Имеет ли право резидент медицинского ВУЗа дополнительно работать, будь то на ставку, полставки, и какими НПА это регламентируется? Заранее спасибо!
    В соответствии с Правилами подготовки медицинских кадров в резидентуре, подготовка медицинских кадров в резидентуре осуществляется по очной форме, срок обучения составляет от двух до четырех лет. Срок подготовки медицинских кадров в резидентуре засчит...
  • Нужно ли заключать трудовой договор с директором ТОО, если он является одним из учредителей?
    Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по трудовому договору. Я один из двух учредителей ТОО и директор, должен ли я составить трудовой договор сам с собой?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором. Согласно статьи...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал