Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Инвестирование в Казахстане


Дата публикации: 15.10.2021
664

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

В последнее время инвестирование набирает особую популярность. Компания HeadHunter провела опрос среди жителей Казахстана и выяснила, почему люди решили начать инвестировать, во что они инвестируют и удовлетворяет ли их заработок от вложений.

Только 27% опрошенных имеют опыт инвестирования. Большинство (67%) хотели бы попробовать себя в инвестировании, но пока не готовы рискнуть. 6% не видят в этом ничего привлекательного.  

Из тех, кто имеет опыт инвестирования, 52% инвестируют в ценные бумаги и акции, 17% — в недвижимость, 13% — в криптовалюту, 12% — в валюту. 6% респондентов, которые выбрали другое, инвестируют в свой бизнес, стартапы и автомобили.

Чаще всего казахстанцы надеются таким образом организовать пассивный доход (69%). 15% решили попробовать из интереса и 15% предприняли этот шаг из-за того, что основного дохода не хватает на жизнь.

27% опрошенных обучились инвестированию самостоятельно, 21% посещали специализированные тренинги и курсы, а 48% всё ещё продолжают учиться.

Почти все мечтают когда-нибудь начать жить на доходы с инвестиций, однако пока заработок от вложений полностью устраивает только 18% участников исследования. 58% частично устраивает, но им хотелось бы больше, 20% абсолютно не устраивает. 3% ещё не получили свой первый заработок с инвестиций.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Финансы"
  • Что означает трехкомпонентная интегрированная система (ТИС)
    Что означает трехкомпонентная интегрированная система (ТИС) и кто ее обязан применять?
    Трехкомпонентная интегрированная система (ТИС) – это интегрированная система, состоящая из контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и передачи данных, системы (устройства) для приема безналичных платежей, а также оборудования (устройства), осна...
  • Налогообложение при открытии ТОО
    Как установить упрощенный режим налогообложения при открытии ТОО?
    Выбрать режим налогообложения при регистрации есть возможность только у индивидуальных предпринимателей. При первичной регистрации ТОО, режим налогообложения автоматически определяется как общеустановленный.  Для перехода на специальный (уп...
  • Налог на транспорт для родителя ребенка-инвалида
    Добрый день! Должны ли родители ребенка-инвалида оплачивать налог на транспорт?
    Исчерпывающий перечень лиц, освобожденных от уплаты налога на транспорт определен в п.3 ст.490 Налогового кодекса РК. Согласно данной статье, освобождены от уплаты на транспортные средства инвалиды по имеющимся в собственности мотоколяскам и автомобилям (...
  • Налог на транспорт за несуществующее авто
    Здравствуйте! Много лет назад я купил подержанную иномарку ауди. Машина давно разобрана и продана по запчастям (была авария), но налог на транспорт начисляют. Как снять машину с учета и действительно ли я обязан оплатить задолженность по налогу на транспорт за время, когда машина не эксплуатировалась? 
    По вопросу уплаты налога Налог на транспорт не начисляется с момента снятия транспортного средства с регистрационного учета. При этом, эксплуатировалось транспортное средство или стояло в гараже, значения не имеет. Более того, автомобиль не будет снят с...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал