Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Мошеннические схемы брокеров


Дата публикации: 26.07.2021
Последнее обновление: 20.10.2021
115


За последние несколько лет инвестиционные возможности и предложения возросли в несколько раз. Все инвестиции представлены определенным уровнем сложности, имеют свою успешность и отличаются по структуре. На сегодняшний день многие рынки продолжают быстро развиваться в этой сфере, увеличивают клиентскую базу, пробуют новые инвестиционные технологии. Несмотря на все привилегии финансового рынка в этой сфере, любой пользователь может попасть на уловки брокера мошенника и потерять финансовые средства.

Схемы брокеров мошенников, на которые может попасть абсолютно любой пользователь

Мошеннические операции осуществляются онлайн. Распространяется информация с помощью рекламы на телевидении, радио, в сети Интернет, то есть любого источника СМИ.

Ниже приведены основные схемы, с помощью которых брокеры мошенники «разводят» пользователей.

Объявления о работе.

Фирмы утверждают, что ищут сотрудников для обучения торговле с иностранными валютами, используя средства представленной фирмы (бонусный счет). В ходе обучения без использования личных финансов, новых пользователей убеждают о том, что они готовы к работе и могут зарабатывать «приличные» деньги. При этом новичку не предоставляется доступ к средствам фирмы, как было изначально обещано. Вместо этого брокеры мошенники предлагают работать с их платформой, вкладывая свои финансы и гарантируя пользователю полную безопасность. Спустя некоторое время трейдер теряет свои вложения, без возможности их возврата от брокера мошенника, а фирма продолжает свои махинации на других новичках.

Гарантирование огромной прибыли за небольшое количество времени.

Данные гарантии - это лишь уловка для потенциального инвестора. Последнего убеждают, что его финансы находятся в полной безопасности и скоро принесут значительные доходы. Вместе с тем, данные обещания - откровенная ложь. Профессиональный брокер никогда не гарантирует большую прибыль за определенный период времени, финансовые рынки непредсказуемы и рассчитать доход просто невозможно.

Гарантирование отсутствия рисков.

Финансовые рынки крайне нестабильны. Изменение цен, рыночная конкуренция и другие факторы всегда говорят о наличии риска. Фирмы, которые обещают отсутствие риска, далеко уходят от реальности, чтобы заполучить финансы пользователей.

Как уберечься от брокеров мошенников? Несколько советов для новичков.

1. Игнорируйте звонки от брокеров

В большинстве случаев брокеры находят свих жертв путем банального обзвона. Таким образом, не стоит доверять брокеру, связавшемуся с Вами по телефону от лица известной фирмы, с большей вероятностью это мошенник.

2. Внимательно изучите брокерский договор

Брокеры мошенники в основном делают ставки на лиц, не позаботившихся об изучении договора и приложений к нему (порядка 20 страниц мелким шрифтом). Именно в этих документах, аферисты прописывают условия, позволяющие снимать с клиентов разные сборы, закрывать без согласия сделки, самостоятельно блокировать счета. Стоит отметить, что в большинстве договоров приложения отсутствуют, однако имеются ссылки на приложения, размещенные на интернет-ресурсе брокера, имеющие обязательную силу для сторон. В основном это прописывается в договоре следующим образом: «После подписания данного Соглашения Клиент подтверждает свое согласие с условиями данного Соглашения и всех его приложений, размещенных на интернет-сайте Компании, который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Данное Соглашение охватывает и включает также всю официальную информацию Компании, размещенную во всех разделах интернет-сайта Компании, в том числе правила работы с основными и дополнительными сервисами, спецификации с торговыми условиями, а также инструкции Компании…..». Возможность одностороннего внесения изменений в эти приложения также предусматривается в договоре или самих приложениях. 

3. Обратите внимание на размер кредитного плеча

Для небольших вложений размер кредитного плеча в основном не превышает 1:500. Если брокер обещает кредитное плече 1:1000 или больше, скорее всего Вы столкнулись с мошенником.

4. Проследите за возможностью вывода средств

По общему правилу, вывод средств осуществляется в течение суток с момента подачи заявки. Если же представитель фирмы начинает уговаривать Вас подождать с выводом средств, утверждать, что после увеличения баланса можно вывести всю сумму и зарабатывать только на балансе, сформированном из прибыли, 99% что клиентского счета не существует совсем и  в ближайшее время в личном кабинете вместо прибыли Вы обнаружите обнуление счета, а возможно и долги перед брокером, вследствие «убыточных» сделок. 

5. Остерегайтесь брокеров, принимающих деньги посредством электронных кошельков

Это явление весьма распространенное среди мошенников, кроме того исключающее возможность возврата своих денег посредством процедуры chargeback. Таким образом, не стоит связываться с брокерами, которые принимают деньги не банковскими переводами, а через электронные кошельки.

6. Берегите логин и пароль

Не стоит держать такие данные в электронной почте. Взлом почты происходит за считанные секунды и после получения доступа в Ваш личный кабинет, мошенники получают возможность манипуляций со сделками и цифрами.

Как проверить лицензию международного брокера?

Отметим, что многие лжеброкерские фирмы позиционируют себя как «регулируемых международных брокеров» и даже выкладывают на своих сайтах свои лицензии.

Более того, о таких компаниях масса положительных отзывов в интернете, ими же опубликованных.

Однако, на поверку выясняется, что брокер - мошенник, а лицензия «липовая». 

В этой связи, до момента перечисления денежных средств на клиентский счет, рекомендуется проверить брокера на наличие лицензии.

Сделать это достаточно просто посредством платформы WikiFX, предоставляющей возможность проверки нормативности, законности и аутентичности форекс-платформ, находящейся в общем доступе.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос

Полезные статьи


Смотреть также:
Счетовод.kz баннер

Часто задаваемые вопросы в категории "Финансы"