Договор купли-продажи транспортного средства между физическими лицами В ПОЛЬЗУ ПРОДАВЦА. Подробная версия.


Дата публикации: 1.05.2019
2619

Страниц Язык Цена
Договор купли-продажи транспортного средства между физическими лицами В ПОЛЬЗУ ПРОДАВЦА. Подробная версия. 5 RU 2 000 KZT Приобрести


Описание документа "договора купли-продажи транспортного средства между физическими лицами в интересах продавца"

В каких случаях применяется:

Рекомендуется для использования, если Вы намерены продать транспортное средство и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре наиболее важные условия.

Если Вы являетесь не продавцом, а покупателем, рекомендуется ознакомиться с договором купли-продажи транспортного средства в пользу покупателя.

Особые условия:

В договоре предусмотрены дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для продавца, как например: проверка транспортного средства покупателем при его принятии, ответственность покупателя и другие.

В отношении условий оплаты предусмотрены альтернативные варианты, в том числе оплата в рассрочку, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

При разработке учтены судебная практика и анализ часто допускаемых продавцами ошибок, что позволит Вам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

Также договор предусматривает более лояльные в отношении продавца условия ответственности и расторжения договора, которые безусловно будут Вам полезны при рассмотрении споров в суде.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ № [_____]

[_____] (указать Ф.И.О. продавца, если договор подписывается представителем по доверенности, необходимо указать «в лице поверенного по Доверенности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и

[_____] (указать Ф.И.О. покупателя), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять товар и оплатить его стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Товаром по настоящему договору является:

Транспортное средство, марка, модель [_____], цвет [_____], VIN Code [_____], регистрационный знак № [_____], год выпуска [_____], кузов (коляска) № [_____].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Общая сумма настоящего договора составляет [_____] тенге.

..........

Срок оплаты:

2.4. Покупатель производит предварительную оплату в размере 100% (сто процентов) от общей суммы настоящего договора в течение 2 (двух) рабочих дней от даты подписания настоящего договора Сторонами (их уполномоченными представителями).

Альтернативные варианты оплаты:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

3.1. Срок передачи товара составляет [_____] рабочих дней от даты вступления в силу настоящего договора. 

Альтернативный вариант:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

4.1. За невыполнение и/ или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору, Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством Республики Казахстан.

..........

4.9. Начисление и уплата штрафных санкций (штрафы, пени), суммы причиненного ущерба (убытков) в отношении одной из Сторон допускаются только по письменному требованию другой Стороны. Предъявление указанных требований является правом, а не обязанностью Сторон.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с [_____] года и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

6.1. К отношениям Сторон по настоящему договору или в связи с его исполнением применяется право Республики Казахстан. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий договор составлен по соглашению Сторон на русском языке в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон, третий экземпляр – для предоставления в регистрирующие органы.

..........

7.7. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные условиями настоящего договора, регламентируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Физические лица"
  • Возврат кредитного автомобиля в автосалон
    Здравствуйте! Месяц назад взял кредит на машину, на крыше машины в течение этого месяца появилась коррозия. Могу ли я вернуть машину в салон, если она взята в кредит и как это сделать?
    Здравствуйте! Подобные ситуации регулируются Законом РК «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 30 Закона, продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреб...
  • Условия возврата медицинских изделий
    Здравствуйте. Неделю назад мной приобретен концентратор кислорода для больного родственника. Сам концентратор очень дорогостоящий. К сожалению, он не пригодился, родственник скончался. Концентратором не пользовались, однако принять его обратно и вернуть уплаченные деньги компания отказалась, ссылаясь на невозможность возврата медицинских изделий. Подскажите, правомерен ли отказ?
    В соответствии с пп. 161) п. 1 ст. 1 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинскими изделиями признаются изделия медицинского назначения и медицинская техника. Согласно пп. 189) п. 1 ст. 1 Кодекса, медицинская техника &...
  • Постановка транспорта на учет в Казахстане
    Какие документы предоставляются юридическими лицами в СпецЦОН при постановке транспортного средства на регистрационный учет в связи с его приобретением?
    См. также: "Перечень документов для снятия транспортного средства с регистрационного учета" Для постановки транспортного средства на учет необходимо предоставить: 1. Приказ о назначении директора или доверенность от организации на представителя (если пос...
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества
    Через каспий магазин проданы ходунки для реабилитации и отправлены в другой город. Спустя 11 дней покупатель заявил, что ходунки неудобные и он хочет вернуть их обратно и забрать оплаченные за ходунки деньги. Вопрос, относятся ли ходунки к медицинским изделиям и подлежит ли такой товар возврату.
    Являются ли ходунки медицинским изделием Согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинские изделия – изделия медицинского назначения и медицинская техника. Изделия медицинского назначения – материалы,...
Полезные документы

Смотреть также: