Договор купли-продажи транспортного средства между физическими лицами В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ. Подробная версия.


Дата публикации: 29.04.2019
1594
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор купли-продажи транспортного средства между физическими лицами В ПОЛЬЗУ ПОКУПАТЕЛЯ. Подробная версия. 6 RU 2 000 KZT Приобрести


Описание документа "договор купли-продажи автомобиля в интересах покупателя (между физическими лицами)"

В каких случаях применяется:

Рекомендуется для использования, если Вы намерены приобрести транспортное средство и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре наиболее важные условия.

Если Вы являетесь не покупателем, а продавцом, рекомендуется ознакомиться с договором купли-продажи транспортного средства в пользу продавца.

Особые условия:

В договоре предусмотрены дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для покупателя, как например: предпродажная проверка транспортного средства продавцом, гарантии, ответственность продавца и другие.

В отношении условий оплаты предусмотрены альтернативные варианты, в том числе оплата в рассрочку, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

Также договор предусматривает более лояльные в отношении покупателя условия ответственности и расторжения договора, которые безусловно будут Вам полезны при рассмотрении споров в суде.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ № [_____]

[_____] (указать Ф.И.О. продавца, если договор подписывается представителем по доверенности, необходимо указать «в лице поверенного по Доверенности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и

[_____] (указать Ф.И.О. покупателя), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять товар и оплатить его стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Товаром по настоящему договору является:

Транспортное средство, марка, модель [_____], цвет [_____], VIN Code [_____], регистрационный знак № [_____], год выпуска [_____], кузов (коляска) № [_____].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Общая сумма настоящего договора составляет [_____] тенге.

..........

Срок оплаты: 

2.4. Покупатель производит предварительную оплату в размере 100 % (сто процентов) от общей суммы настоящего договора в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты подписания настоящего договора Сторонами (их уполномоченными представителями).

Альтернативные варианты оплаты:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА

3.1. Продавец обязуется снять с учета в установленном законодательством порядке и передать Покупателю товар в течение 3 (трех) рабочих дней со дня вступления в силу настоящего договора. 

..........

3.10. Покупатель вправе отказаться от принятия товара полностью или в части и подписания Акта приема-передачи в следующих случаях:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. КАЧЕСТВО ТОВАРА, ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ

4.1. Претензии  в  отношении  переданного  Покупателю  товара  могут  быть  заявлены  Продавцу  в течение [_____] месяцев с момента перехода права собственности на товар Покупателю.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

5.1. За невыполнение и/ или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору, Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством Республики Казахстан.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с [_____] года и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по нему.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

7.1. К отношениям Сторон по настоящему договору или в связи с его исполнением применяется право Республики Казахстан. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен по соглашению Сторон на русском языке в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон, третий экземпляр – для предоставления в регистрирующие органы.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Физические лица"
  • Возврат кредитного автомобиля в автосалон
    Здравствуйте! Месяц назад взял кредит на машину, на крыше машины в течение этого месяца появилась коррозия. Могу ли я вернуть машину в салон, если она взята в кредит и как это сделать?
    Здравствуйте! Подобные ситуации регулируются Законом РК «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 30 Закона, продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреб...
  • Можно ли обязать бывшего владельца машины оплатить поломку, возникшую после покупки?
    Купил машину с рук. Ровно 2 дня и коробка передач вышла из строя (вариатор, очень дорогая в ремонте). Парень, который продал авто ссылается, что на момент передачи машины все было в порядке и он не должен отвечать за поломки, выявленные после ее продажи. В общем, оплачивать ремонт отказывается. Возможно ли в данном случае добиться справедливости, пусть через суд?
    В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РК, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Продавец отвечает за недостатки проданного товара и...
  • Предварительный договор купли-продажи квартиры
    Что из себя представляет предварительный договор купли-продажи квартиры? Какие риски возможны для покупателя при заключении такого договора с застройщиком?  
    Предварительный договор: понятие В соответствии со статьей 390 Гражданского кодекса РК (ГК РК), по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на усло...
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества
    Через каспий магазин проданы ходунки для реабилитации и отправлены в другой город. Спустя 11 дней покупатель заявил, что ходунки неудобные и он хочет вернуть их обратно и забрать оплаченные за ходунки деньги. Вопрос, относятся ли ходунки к медицинским изделиям и подлежит ли такой товар возврату.
    Являются ли ходунки медицинским изделием Согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинские изделия – изделия медицинского назначения и медицинская техника. Изделия медицинского назначения – материалы,...
Полезные документы