Положение о Наблюдательном совете ТОО


Дата публикации: 5.06.2020
1031

Страниц Язык Цена
Положение о Наблюдательном совете ТОО 11 RU 2 000 KZT Приобрести


Наблюдательный совет ТОО

Наблюдательный совет является постоянно действующим органом товарищества с ограниченной ответственностью, создаваемым в целях осуществления контроля за деятельностью его исполнительного органа (директора).

Основная его задача – решение стратегических вопросов деятельности товарищества, направленных на достижение его целей, повышение эффективности использования ресурсов товарищества и снижение рисков при принятии управленческих решений.

Чаще наблюдательный совет создается в крупных компаниях, компаниях с иностранным или государственным участием.

В соответствии со статьей 57 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" создание наблюдательного совета может быть предусмотрено уставом товарищества. В отличие от других органов товарищества (общее собрание, исполнительный орган), создание наблюдательного совета не является обязательным требованием.

Положение о наблюдательном совете ТОО

Порядок деятельности наблюдательного совета и принятия им решений определяется уставом товарищества, а также правилами и иными документами, принятыми общим собранием.

Положение является внутренним нормативным документом товарищества, утверждаемым общим собранием в целях установления и документального закрепления норм, регламентирующих порядок деятельности наблюдательного совета и принятия им решений.

Содержание положения о наблюдательном совете ТОО

Положение предусматривает основные нормы, регулирующие деятельность наблюдательного совета: статус, состав, полномочия наблюдательного совета, права и обязанности его членов, условия и порядок выплаты вознаграждения членам наблюдательного совета, порядок проведения заседаний наблюдательного совета и принятия им решений.


Демонстрационная версия документа

ПОЛОЖЕНИЕ

«О Наблюдательном совете Товарищества с ограниченной ответственностью 

«_____»

1. ВВЕДЕНИЕ

1. Настоящее положение разработано и вводится в соответствии с уставом Товарищества с ограниченной ответственностью «_____», далее по тексту именуемого «товарищество», в целях установления и документального закрепления норм, регламентирующих порядок деятельности наблюдательного совета товарищества (далее – наблюдательный совет) и принятия им решений. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. СТАТУС НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

3. Наблюдательный совет является постоянно действующим органом товарищества, создаваемым в целях осуществления контроля за деятельностью исполнительного органа товарищества.

4. Наблюдательный совет подотчетен общему собранию участников товарищества (далее – общее собрание).

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

7. Численный состав наблюдательного совета определяется решением общего собрания.

............

9. До принятия решения об избрании членов наблюдательного совета, кандидаты в состав наблюдательного совета предоставляют следующие документы:

1) заявление кандидата о принятии в состав наблюдательного совета по форме, приведенной в Приложении № 1 к настоящему положению;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И СЕКРЕТАРЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

12. Наблюдательный совет возглавляет его председатель, избираемый общим собранием. В случае, если председатель не избран общим собранием, он избирается наблюдательным советом из числа его членов открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа членов наблюдательного совета.

.............

15. Председатель организует и обеспечивает выполнение функций наблюдательного совета, в том числе: 

1) планирует работу наблюдательного совета;

............

17. Секретарь наблюдательного совета осуществляет организационное, методическое обеспечение деятельности наблюдательного совета, ведет делопроизводство и документооборот наблюдательного совета, в том числе:

1) ведет реестр членов наблюдательного совета;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. СРОК ПОЛНОМОЧИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА И ПОРЯДОК УТРАТЫ ЧЛЕНСТВА

19. Срок полномочий наблюдательного совета определяется решением общего собрания, но не более 5 (пяти) лет.

............

25. По решению общего собрания член наблюдательного совета может быть в любое время исключен из его состава, в том числе в случаях:

1) нарушения членом наблюдательного совета устава товарищества, обязательств и ограничений, предусмотренных настоящим положением;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

27. Члены наблюдательного совета имеют право:

 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Документы наблюдательного совета"
  • Где найти информацию о размере уставного капитала ТОО и размере долей участников?
    Доброго времени суток. Подскажите, где можно посмотреть размер уставного капитала и долей участников ТОО. В личном кабинете на портале egov такой информации не нашли.
    Здравствуйте! Сведения о размере уставного капитала и распределении долей участников отражаются в учредительных документах товарищества с ограниченной ответственностью. Если по каким-либо причинам Вы не имеете возможности посмотреть данные в учредительны...
  • Изменился статус субъекта с малого на средний бизнес. Требуется ли вносить изменения в устав?
    При создании ТОО было указано, что ТОО является субъектом малого бизнеса. Сейчас показатели численности работников и среднегодового дохода превышают минимум, установленный для субъекта малого бизнеса. Требуется ли внести изменения в устав?
    В данном случае вам необходимо уведомить органы статистики согласно пункту 2 статьи 17 Закона РК "О государственной статистике" и пункту 23 Правил представления респондентами первичных статистических данных. Для информации: За нарушение порядка...
  • Обязательно ли наличие устава ТОО?
    Обязано ли товарищество с ограниченной ответственностью иметь устав? Требуется ли предоставлять устав при государственной регистрации товарищества?
    По первому вопросу: Согласно статьи 17 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», устав ТОО является документом, определяющим правовой статус товарищества как юридического лица. Соответственно, утвержде...
  • Противоречия между учредительным договором и уставом ТОО
    Учредительный договор и устав товарищества с ограниченной ответственностью являются его учредительными документами и имеют обязательную силу для участников.
    Учредительный договор и устав товарищества с ограниченной ответственностью являются его учредительными документами и имеют обязательную силу для участников.  В соответствии со ст. 23 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответств...
Полезные документы

Смотреть также: