Договор аренды оборудования. ПОДРОБНАЯ ВЕРСИЯ.


Дата публикации: 12.05.2020
Последнее обновление: 21.04.2022
368
Цена: 2000 KZT

Скачать документ


Содержание документа "договор аренды оборудования, подробная версия" 

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание как существенных, так и дополнительных условий договора аренды с учетом интересов арендодателя, как например: ограничение ответственности арендодателя, расширенная ответственность арендатора, порядок изменения и расторжения договора и другие.

В отношении условий оплаты предусмотрены альтернативные варианты, которые стороны могут выбрать на свое усмотрение при заполнении договора: 

  • оплата по факту за весь срок аренды;
  • оплата по факту за определенный период;
  • предварительная оплата за весь срок аренды;
  • предварительная оплата за определенный период.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, допускаемых арендодателями, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты прав арендодателя.

Приложения: перечень оборудования, акт приема-передачи.

В каких случаях применим документ "договор аренды оборудования, подробная версия"

Рекомендуется для использования в качестве типовой формы, если арендодателем поставлена задача максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия.

Форма применима в отношении производственного, торгового, лабораторного и других видов оборудования, в том числе требующего ввода в эксплуатацию.

Со всеми видами договоров аренды (жилые помещения, нежилые помещения, транспортные средства) и приложений к ним можно ознакомиться на этой странице.

Также Вы можете заказать индивидуальную разработку или экспертизу договора.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР АРЕНДЫ № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование _____ (указать – производственное, торговое, лабораторное или другое) оборудование, перечисленное в Перечне оборудования (Приложение № 1 к настоящему договору), далее по тексту именуемое «предмет аренды» или «оборудование».

2. Предмет аренды предназначен для использования в целях обеспечения _____  (указать торговой, производственной или другой) предпринимательской деятельности Арендатора на объекте Арендатора: _____ (указать адрес торгового, производственного или другого объекта, на территории которого будет использоваться предмет аренды).

3. Предмет аренды предоставляется в аренду Арендатору сроком на _____ месяцев: с  _____ г. по _____ г. (срок аренды). 

4. Подписанием настоящего договора Стороны подтверждают, что имеют все необходимые полномочия, ресурсы и разрешительные документы для заключения и исполнения настоящего договора.

5. Арендодатель гарантирует и заверяет Арендатора в следующем:

1) Предмет аренды принадлежит Арендодателю на праве собственности;

Альтернативный вариант (если Арендодатель не является собственником):

2) Арендодатель надлежащим образом уполномочен собственником предмета аренды не его передачу в пользование Арендатору;

3) передача предмета аренды в пользование Арендатору по настоящему договору не нарушает прав и законных интересов третьих лиц.

6. Арендодатель подтверждает, что предмет аренды не имеет обременений, запретов и ограничений, является свободным от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе: не находится под арестом, не является предметом залога. 

Альтернативный вариант (предусматривается в договоре в обязательном порядке, если предмет аренды имеет обременения, как например залог, арест или другие):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Версия документа: Подробная
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 9

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: